17.10.2009 в 05:53:56
Мужики! Был у нас с отцом Крот (после его смерти его новой пассии в наследство остался). Так вот, Hobby и мощнее и идет по земле ровнее и легче. Про "утяжелить" мне позавчера в одном из магазинов подсказали, где такие же культиваторы продают. А про "пахать": это не то что перебор, это конструктивно не возможно. Дело в том, что при установке плуга приходится снимать колесо. Но и в этом случае отвал упирается в рамку для колёс. Это мой личный опыт. Пришлось плуг сдать обратно в магазин. P.S. Солидарен со всеми, кто не хочет махать лопатой имея в наличии МК! Дача- сладкая каторга, но не настолько, чтобы упражняться в виртуозном владении оной.
18.10.2009 в 19:05:18
Сегоднябыл на даче... Писец, блин, умрёт тема... На даче снега 20 см. Но так классно...!!!
18.10.2009 в 19:14:40
Sergh написал : Сегоднябыл на даче... Писец, блин, умрёт тема... На даче снега 20 см. Но так классно...!!!
А у нас лужи:) и каша сверху...
18.10.2009 в 19:23:16
umnyi написал : А у нас лужи и каша сверху...
луж нет,каши тоже-дождь идет вторые сутки но настолько сухо что все впитывается,сидераты (рожь)растете на глазах -раскустилась.пахать буду ближе к ноябрьским праздникам.
18.10.2009 в 19:28:34
кутузоф написал : .пахать буду ближе к ноябрьским праздникам. __________________
А мы ужу наверное отпахались:( в этом году.
19.10.2009 в 08:08:50
Sergh написал : Писец, блин, умрёт тема
тема не умрёт. Просто уйдёт в "теорию". До апреля.
19.10.2009 в 11:16:09
aab-2008 написал : тема не умрёт. Просто уйдёт в "теорию". До апреля.
Тогда скорей-бы апрель!!!
19.10.2009 в 17:17:50
Не далее как вчера разгрыз аналогом этого МК порядка 2 соток необрабатываемой целины (глина) и 2 сотки обрабатываемой земли - глина пополам с черноземом. Все вышесказанное верно - типа:
Олег М написал : Не пытаться сразу культивировать на всю глубину делать несколько проходов.
Что тут не было сказанно - это про регулирование глубины вспашки колышком задним - сам новичек в этом и пока не разобрался, как его правильно установить, очень намучался с МК-шкой. По фоткам вашего в инете я не понял, есть ли у него такой штырь, как у моего (аналог МК Мастер) - штырь, который зарывается в землю и не дает убежать МК в кусты :) У меня он делатся переворотом вверх ногами транспортных колес - чем длинее штырь, тем мельче копает МК
19.10.2009 в 17:26:27
Про вот этот колышек говорил -
19.10.2009 в 17:40:47
woha написал : штырь, который зарывается в землю и не дает убежать МК в кусты
Этот штырь называется "сошник".
woha написал : ногами транспортных колес - чем длинее штырь, тем мельче копает МК
наоборот!
Чем глубже сошник тем глубже и культиватор роет. Если поднять сошник вверх культиватор просто бегает по участку, не заглубляется.
19.10.2009 в 17:47:57
Solovey написал : наоборот!
Чем глубже сошник тем глубже и культиватор роет. Если поднять сошник вверх культиватор просто бегает по участку, не заглубляется.
Вот именно, что из моего опыта - чем глубже сошник (спасибо за термин), тем меньше у МЕНЯ зарывается культиватор... Почему - не знаю, но это из моего опыта...
20.10.2009 в 05:37:57
woha написал : Не далее как вчера разгрыз аналогом этого МК порядка 2 соток необрабатываемой целины (глина) и 2 сотки обрабатываемой земли - глина пополам с черноземом.
:applause:
woha написал : По фоткам вашего в инете я не понял, есть ли у него такой штырь, как у моего (аналог МК Мастер) - штырь, который зарывается в землю и не дает убежать МК в кусты
Сошник- неотъемлемый атрибут любого МК. Наивно было бы предпологать, что у Hobby он отсутствует. У нашего есть два положения.
Solovey написал : Чем глубже сошник тем глубже и культиватор роет. Если поднять сошник вверх культиватор просто бегает по участку, не заглубляется.
+1
woha написал : чем глубже сошник (спасибо за термин), тем меньше у МЕНЯ зарывается культиватор...
Какой-то неправильный у Вас сошник...:D
20.10.2009 в 06:23:20
woha написал : тем меньше у МЕНЯ зарывается культиватор
Простите, глубже вниз, или вверх? :confused: Сошником придерживать надо однако, поэтому если всетаки глубже вниз :o мелко пахать не должен.
20.10.2009 в 08:51:13
woha написал : Что тут не было сказанно - это про регулирование глубины вспашки колышком задним
так по другому как сошником и не регулируют. Хотя.... На форуме всречались герои, которые МК руками удерживали. Но как правило это брали МК с рук, не комплект, без инструкции.
20.10.2009 в 10:19:48
aab-2008 написал : МК руками удерживали
Ага, и еще веревкой к себе привязывали.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу