skorp777
skorp777
Резидент

Находка

16.10.2009 в 13:53:46

Не забудьте после того,как интенсивная работа для шурика попадется,и Вы его испытаете, отзыв в соответствующем разделе разместить.

0
Небов
Небов
Новичок

Донецк

16.10.2009 в 15:15:41

По поводу отзыва, конечно размещу, только нужно подольше потестировать, а такого может не получиться т.к. 2 дня уже кручу шурупы и есть для меня минусы: шуруп черный, кованны длинной 90 миллимитров не могу вогнать на 5 "трещетке", проворачиваеться, а пятая у меня самая тугая. Пришлось в режиме дрели, что не есть гуд. В режиме дрели мощи всегда хватало. Дерево - вроеде сосна, сухая. На чердаке утепляю стены, прикручивал фанеру к доскам. Во всем остальном устраивает, к стати то что заряжаеться 3 часа, может и к лучшему, аккамулятор дольше прослужит. Эх, потестировать бы еще И.С., а то в магизинах не черта не понятно, вот в бою....

0
sim-sim
sim-sim
Резидент

Санкт-Петербург

16.10.2009 в 15:34:13

Небов написал : Дерево - вроеде сосна, сухая.

без засверливания? тогда нормально, имхо любой шкрик подобного класса, на трещетке не загонит такой саморез в сухую сосну, тяжеловата для него такая работа.

0
Небов
Небов
Новичок

Донецк

16.10.2009 в 15:43:19

Без засверла. А почему вообще не зделать трещетку помощнее, ведь на дрели же тянет, и нормально.

0
sim-sim
sim-sim
Резидент

Санкт-Петербург

16.10.2009 в 15:51:57

Небов написал : А почему вообще не зделать трещетку помощнее, ведь на дрели же тянет, и нормально.

ну на более мощных шуруповертах, трещетка и так работает в более широком диапазоне, а крупный крепеж видимо подразумевается закручивать на "срерлении".

0
Небов
Небов
Новичок

Донецк

19.10.2009 в 10:48:15

А есть разница между хранением со вставленммы аккумом и отдельно лежащим? А то читал что люди по разному хранят. И какая опримальная температура для аккума?

0
Shine
Shine
Местный

Санкт-Петербург

19.10.2009 в 10:57:09

Небов написал : А есть разница между хранением со вставленммы аккумом и отдельно лежащим? А то читал что люди по разному хранят. И какая опримальная температура для аккума?

Нет, если шур выключен (в выключенном состоянии цепь разомкнута, энергопотребления нет.) Суеверия на тему того, что вставленные аккумы от этого разряжаются, вызваны попыткой объяснить такое явление, как банальный саморзряд Ni-Cd. Мысль о том, что электрически отключенный от аккумуятора шур по ночам в кладовке самостоятельно, тайком от хозяина подъедает заряд - бредова по определению, но для малограмотных мистиков весьма привлекательна :)

Оптимальная температура - комнатная. Вообще, желательно хранить в дельте пониже точки кипения электролита и выше нуля градусов на 5.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

19.10.2009 в 11:47:13

skorp777 написал : после того, как интенсивная работа для шурика попадется

я тестировал этот шурик достаточно жёстко. Он весь аж раскалялся - держать руке было больно. И ничего. Хороший агрегат.

Небов написал : Пришлось в режиме дрели, что не есть гуд

Ничего страшного. Главное, не злоупотреблять пониженными оборотами - нагружается кнопка.

Небов написал : Во всем остальном устраивает, к стати то что заряжаеться 3 часа

заряжать лучше 4...5 часов. Там ток заряда 0,4 А, номинальная ёмкость АКБ 1,25 А*ч. Коэффициент полезного заряда ~1,4. Получаем требуемое время: 1,25*1,4/0,4=4,38~ 4,5 часа. Это обычное дело для такой техники (производитель считает, что лучше, если Вы будете недозаряжать, чем перезарядите по невнимательности.) Заряжайте 4,5 часа. А лучше купите (с рук) быструю зарядку с детектором -dV. 100% заряд и скорость.

0
Небов
Небов
Новичок

Донецк

21.10.2009 в 13:27:12

По поводу зарядки 4,5 часа. Как то не убедительно, что производитель говорит 3 часа, а вы 4,5. А с чего вы взяли что коефициент полезности заряда 1,47? Я всегда раньше делил емкость батареи на ток заряда в час устройства. Тут получаетсья это 3 часа. Я конечно поимаю что идут потери на нагрев и т.п. Но все же не хочеться перезарядить батарею, т.к. вы же писали что потом будет быстрый саморязряд. За 3 дня шатания по дому еле разрядил шурик в бытовых мелочах. Это после первой зарядки, которая длилась 3 часа. Конечно жалко что нет второго аккомулатора, но в реальности для дома хватит думаю одного, лишь бы не накрылся. Посему во 2-ю зарядку я подключил через реле времени, которое поставил на 4 часа (через 4 часа отключилось), но реле времени без трансформатора, и посему плохо дружит с нестабильностью в сети, может сброситься. Для этого я перед всем этим включил бытовой советский стабилизатор. Вообщем буду беречь аккамулятор.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

23.10.2009 в 09:57:34

Небов написал : Как то не убедительно, что производитель говорит 3 часа, а вы 4,5. А с чего вы взяли что коефициент полезности заряда 1,47?

Как хотите. Я это знаю, потому что я - радиоинженер. А кто писал эту писульку к ЗУ я не знаю. Коэффициент 1,4, а не 1,47.

Небов написал : включил бытовой советский стабилизатор

Феррорезонасный? Здоровый тяжёлый такой? Он рассчитан на нагрузку. Обычно (100-250) Вт. Это ЗУ для него является отсутствием нагрузки. Следовательно, напряжение не будет стабильным... Работать он не будет. Впрочем, наверное, о5 не убедил ;)

0
Небов
Небов
Новичок

Донецк

23.10.2009 в 10:10:08

n-p-n написал : Впрочем, наверное, о5 не убедил

Добрый день! Почему, я прислушиваюсь к вашему мнению. Явный пример Бош 1200. Я тоже радиоинженер, то таких познаний не имею, молодой еще). Мое реле времени позволяет выставлять либо 4ч. либо 5 часов. Я поэтому и поставил на 4ч. Подумал что лучше чуть не добрать, чем перебрать). А по поводу стабилезатора, не знаю какой но не очень тяжолый, нагрузку он все таки стабилизирует даже на холостом ходу, но конечно хуже чем под нагрузкой. Это лучший вариант чем включать просто в мою сеть. Там бог весть что твариться. А вы не занимались перестановкой аккумуляторных банок с дешовых новых аккумуляторов на ваш Бош? К примеру дешовый у Фиолента, Интерскола. Уж большо Бошевский дорогой. Либо покупкой не оригинального Бошевского, на рынке?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу