Ситуация следующая. Делаем ремонт в квартире (вторичка, панель 137 серия 91 года). У старых хозяев не было счетчика (сломался видимо и сняли), платили по среднему. Решил поставить двухтарифный счетчик, в Петроэлектросбыте сказали, что если счетчик ставится на старое место без переноса в квартиру, то можно поставить силами любого квалифицированного электрика, потом придет пломбировщик и если все нормально, то опломбирует. Завтра придет электрик из местного Жилкомсервиса, будет ставить (С электрикой дружу, но брать на себя ответсвенность копаться в общем щитке не хочу). Но проблема в том, что помимо счетчика хочу переделать силами этого электрика ввод в квартиру. Сейчас в квартирном щите стоят 3 автомата, 2 общего назначения по 16 а, и один 40 а на плиту, к ним брошен 20 летний люминий от строителей (2.5 кажется на обычные вводы, 4 кв на плиту). Ввод сделан в кабель канале над дверью, потом ныряет в первую коробку (если так можно назвать кусок платмассы заваленной штукатуркой) в квартире. Так вот хочу выкинуть 2 автомата на 16 а, оставить один на 40 а, как общий (в договоре стандартная мощность 7 квт по идиотским нормам домов с электроплитами, поэтому рисоваться не хочу, потом заменю на 50 а), заменить старый люминий на NYM 3x6 и ввести в штатном кабельканале. Так вот, что ждать от пломбировщика, если он увидит что старая проводка в квартире полностью отключена, а новая представляет смотанный кусок NYM торчащий из стены в месте старой коробки? Естественно, заизолированный. Насколько это криминально и как навести декорацию? И надо ли? Все розетки и свет сейчас в штатных местах, просто проводка будет отключена...никаких бойлеров, обогревателей и т.п. естественно нет, квартира пустая и нежилая. Пригласить пломбировщика позже - наверно еще хуже, потому что будет в дальнейшем делаться много дополнительных точек и перенос всего и вся, установка квартирного щитка...