15.10.2009 в 13:37:39
2Грэй Фанера выдержит, если она будет из ЦПС, и толщиной 3 см. :)
15.10.2009 в 14:26:36
Грэй написал : А если делать не ЦПС, а "тёплую" стяжку:
Наверное на 9 этаже этот вариант не принесёт существенной выгоды в теплоизоляции. Если я правильно понял выше сказанное по теме - нет особой разницы использовать фанеру или клеить его прям на стяжку ? Т.е. плиту перекрытия и так будет подогревать потолок "соседа снизу" ? И разницы в температуре воздуха и пола не будет, т.е. фанерой полы не "нагреть" ?
Правда сказать уже до жоп.... рад, что можно обойтись без плавающей стяжки, всёж таки большая разница 8 тонн смеси лопатить и 3-4 тн. :)
15.10.2009 в 15:03:02
ort написал : ? Т.е. плиту перекрытия и так будет подогревать потолок "соседа снизу" ? И разницы в температуре воздуха и пола не будет, т.е. фанерой полы не "нагреть" ?
НУ наконец то ПРАВиЛЬНАЯ Фраза прозвучала .ДА фанера для утепления -извод денег.Хорошо хоть начинают понимать это не которые.... постепенно....
15.10.2009 в 15:36:08
Любая фраза, снижающая доходы строителей, подлежит тщательной экспертизе и критике.;)
15.10.2009 в 16:34:05
Скажите не плавающая стяжка должна изолироваться от стены ? И нужно ли заливать щели между полом и стеной ? (строители ограничились поверхностным замазыванием раствором, но под ним пустота и меня это бесит....)
15.10.2009 в 16:43:34
Vo.V.A. написал : НУ наконец то ПРАВиЛЬНАЯ Фраза прозвучала .ДА фанера для утепления -извод денег.Хорошо хоть начинают понимать это не которые.... постепенно....
Лично видел как строители укладывали на стяжку фанеру 15 мм. причем в 2 слоя и под плитку. А у меня и вовсе плита перекрытия выходит на улицу, Дом И 1723 наружные стены обложены кирпичем, и на каждом этаже кладка ведётся от плиты перекрытия. Таким образом торец плиты трчит на улицу ничем не прикрытый (какая теплопроводность у монолитного бетона 18 см. Х.З)
15.10.2009 в 17:27:47
ort написал : Лично видел как строители укладывали на стяжку фанеру 15 мм. причем в 2 слоя и под плитку.
Дуракам закон не писан!
ort написал : какая теплопроводность у монолитного бетона 18 см. Х.З
Теплопроводность замечательная-Если на улицу,то зимой на пол метра промерзает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу