11.01.2010 в 17:12:20
Решение есть. Простое. Ставьте чугун. Наши МС-140 (предпочтительнее) или Китай с Италией. Шуметь не будет.
11.01.2010 в 18:08:38
Ну да, вот только требуется разрешение эксплуатирующей организации на установку чугуна. А с этим проблема. Они считают, что в высотном доме нельзя ставить чугун.
11.01.2010 в 20:48:35
Нужно убедиться, что дело именно в радиаторах, а не в каких-то особенностях циркуляции. Для этого, сняв радиатор, закольцевать циркуляцию времянкой из МП. Если шума не будет (я думаю, его не будет) менять радиатор на РС или Арбонию.
11.01.2010 в 23:03:07
Вы знаете,проводя опыты обнаружил,что да,при снятом радиаторе шум снижается,но не пропадает полностью,и идет он по всей квартире от такой толстенькой трубы в коридоре,может это обратка так называемая?
12.01.2010 в 07:17:07
alfabravo написал : при снятом радиаторе шум снижается,но не пропадает полностью,и идет он по всей квартире от такой толстенькой трубы в коридоре
Это повод писать письма в инстанции. Пусть устраняют.
14.01.2010 в 18:01:30
Буду писать заявления в районную прокуратуру с жалобой на шум также.
22.02.2010 в 13:37:14
Добрый день всем. Ну как, решение проблемы ни у кого не появилось??
22.02.2010 в 14:02:52
Приходила комиссия из домоуправления.Приперлись все кто мог,естественно-никто ничего не услышал,только написали в акте что заменен отопительный прибор на непроектный-я им в ответ что согласен на любой их проектный если исчезнет шум.На очереди теперь ночной приезд РОСПОТРЕБНАДЗОРА по ЮАО г Москвы,по этому случаю будем отключать стояк.А вообще это всё меня порядком достало,засыпаю только под легкую музыку музык.центра,она сглаживает невыносимые вибрации.
29.08.2010 в 20:57:14
А скоро новый отопительный сезон...
06.10.2010 в 11:46:00
По многочисленным просьбам спешу ответить,что шум как был так и остался,скорее всего идет откуда то сверху через перекрытия.Природа его неизвестная,по характеристикам-какой то проникающий,даже уши полностью зажмешь-все равно проходит.Начался опять с началом отопительного сезона.
06.10.2010 в 12:02:37
Думаю менять на чугун обратно
06.10.2010 в 12:09:46
Azar написал :
А вы думаете это поможет?
Из моей практики 4-ре из 5 случаев, виновниками шума были термостаты из выше расположенных по данному стояку квартир.
06.10.2010 в 12:21:55
alfabravo написал : По многочисленным просьбам спешу ответить,что шум как был так и остался,скорее всего идет откуда то сверху через перекрытия.Природа его неизвестная,по характеристикам-какой то проникающий,даже уши полностью зажмешь-все равно проходит.Начался опять с началом отопительного сезона.
попробуйте обмотать кронштейны радиатора изолентой, возможно мягкая прокладка между кронштейном и радиатором будет гасить шум...х/з, но может поможет.
и ещё проверти, радиатор плотно, основательно лежит на кронштейнах или так сказать, в полуподвешенном состоянии.
06.10.2010 в 12:37:33
EHA4441 написал : А вы думаете это поможет? Из моей практики 4-ре из 5 случаев, виновниками шума были термостаты из выше расположенных по данному стояку квартир.
В моём случае шумит не только мой стояк, но и другие, расположенные в подъезде. В подвале на кронштейне, на котором закреплён элеватоный узел, шум намного сильнее. При перекрытии вентиля (циркуляции по всему подъезду) шум пропадает полностью.
06.10.2010 в 12:50:20
Кроме белого шума непонятного происхождения, биметаллический радиатор замечательно проводит и усиливает ударный шум. Если кто-то из соседей задевает свою батарею, у меня очень гулко отзывается, бывает, дети просыпаются даже. С чугуном таких проблем не знал. И это не SIRA RS, это беда всех лёгких радиаторов с развитым алюминиевым оребрением. Они так сконструированы, что излучают звук в помешение. Вот почему я хочу менять их на чугун. По проекту вообще-то должны быть конвекторы, поэтому по-хорошему надо согласовывать это с ДЕЗом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу