random, Брейгель
Тот отопительный прибор, к сожалению, не вернешь... Это был конвектор на сварке с межосевым расстоянием ~ 25 см (см. фотографию выше, там можно понять расстояния между стояками при выходе их из стены.... Можно поменять на конвектор, но они, как правило, с межосевым расстояникм 8 см. Так что перепадов высоты не избежать.
И тогда можно будет чиновников ругать.
Вы полагаете, что я сам поменял батареи, накосячил, а теперь виноватые у меня чиновники? Увы, всё совсем не так... Моё недовольство вызвано исключительно тем, что работа ДЭЗ заключается в том, чтобы обслуживать теплосеть и мои радиаторы, чего, к сожалению, не происходит... И если вина моя, то за мои деньги они обязаны привести всё в порядок! Моя вина - моя оплата! Но ведь этого не происходит! Они приходят в квартиру, разводят руками и уходят! Разговоров о некорректной установке радиатора не идет! Более того, сотрудники убеждают меня в том, что смена батареи не поможет. И это люди, которые и по образованию, и по роду занятий должны знать тепловые сети и способы решения подобных проблем.
Это примерно как к доктору вы приходите со сломанной ногой. Он же Вам не говорит, что "Сами ногу сломали, сами виноваты, вот и идите отсюда":). Это его работа. Вы ему за это платите, а он вас лечит. А если он Вас пошлет на три буквы, то Вы всем знакомым будете говорить, что это плохой доктор. Или нет? Или будете говорить, что доктор хороший, а виноваты во всем исключительно Вы?
Azar
Перед покупкой Konner просто открутите батарею. Если шум исчез, то можно пробовать Konner или вот такой девайс - антивибрационная проставка с резиновой частью, усиленная кордом Рабочие характеристики такие: Давление рабочее - 10 Атм, Опресовочное 16, Макс. т-ра 110С.
Если же не получится устранить шум заменой на чугун, пойду к главному инженеру требовать межведомственной комиссии, пусть вместе с мосгортеплом (хозяевами ЦТП) решают, где источник шума и как его устранять.
- Комиссия придет, и шум "не услышит". Это к гадалке не ходи.
- Требовать на каком основании?
- Даже если комиссия шум услышит, то будет ссылаться на самовольную установку отопительного прибора. Или вы полагаете, что действительно будут ходить по подвалам, ЦТП и искать причину????
Впрочем, попробуйте. Может быть и получится.
Но начинайте делать это сейчас. Т.к. при письменном обращении ответ приходит в течение месяца. Пару раз переписались, глядишь и отопительный сезон закончился... У меня так было в прошлом году...