29.03.2012 в 18:50:35
Появилась такаяже проблемма .Рдиаторы Рифар монолит 350мм ,12 секций ,Днём не напрягает ,Ночью очень слышно. Что делать ??? Может кто что посоветует??? Оннотрубная система ,13 этаж.
29.03.2012 в 19:12:12
Serdjio написал : Появилась такаяже проблемма .Рдиаторы Рифар монолит 350мм ,12 секций ,Днём не напрягает ,Ночью очень слышно. Что делать ??? Может кто что посоветует??? Оннотрубная система ,13 этаж.
Нашёл сварщика, переделали всю систему на чугунные радиаторы Коннер ХИТ, теперь тихо и спокойно. Заодно решил проблему с протекающими по резьбе соединениями, которые пачкали шторы. Сантехники перекручивали их несколько раз, но безуспешно. Теперь всё чисто, тепло и сухо. А свой биметалл поставил в квартире родителей, там он молчит. Загадка, над которой ломать голову не хочу.
11.10.2012 в 22:54:14
Пришол сезон,запели батареи :(
Кто из тех кто занимается отоплением подскажеьт ,может какое решение есть чтобы они не пели.
11.10.2012 в 23:00:05
Serdjio написал : Пришол сезон,запели батареи :(
Кто из тех кто занимается отоплением подскажеьт ,может какое решение есть чтобы они не пели.
Только замена на чугун. Вторую зиму ТИШИНА!
11.10.2012 в 23:07:59
Azar написал : Только замена на чугун. Вторую зиму ТИШИНА!
Читал я ваш отзыв ещё зимой. Радиатор брал хороший и не дешовый Рифар Монолит ,тпкое и предположить не мог что будет шуметь . У своих заказчиков у некоторых также шумят.
Я вот думаю если подключить через гибкую подводку ,может ли шум уйти?
11.10.2012 в 23:16:05
Serdjio написал : Читал я ваш отзыв ещё зимой. Радиатор брал хороший и не дешовый Рифар Монолит ,тпкое и предположить не мог что будет шуметь . У своих заказчиков у некоторых также шумят.
Я вот думаю если подключить через гибкую подводку ,может ли шум уйти?
может шум уйти, а вода (из лопнувшей подводки) прийти. Надо?
11.10.2012 в 23:24:07
Azar написал : может шум уйти, а вода (из лопнувшей подводки) прийти. Надо?
У знакомой гибкая подводка стояла лет пять ,так ей бывший муж при ремонте посоветовал и ничего не было .
12.10.2012 в 09:13:08
Прочитал всю тему - некоторые советы откровенно позабавили. ОСНОВНАЯ причина шума, исходящего от батарей - ВОЗДУХ в системе. Не у вас лично, но в ЛЮБОЙ батарее по стояку. Azar, вы поменяли биметалл на чугун, шум ушел и вы думаете, что во всем был виноват биметалл. Но это не так! Чугунные батареи гасят шум за счет своей бОльшей массы и толщины стенок (а биметалл, действительно, работает как резонатор - ибо более легок). Но шум остался! Не у вас, но у соседей - точно. Ибо не устранена ПРИЧИНА его появления. У меня стоит биметалл уже шесть лет. В первый год тоже стали шуметь батареи, что только не делал - спускал по бочке воды с каждой, пытался прижимать чем-то))) Но потом (по совету умных людей) сходил в подвал и (подсоединив к спускнику на обратке шланг, и закинув его в каналью - чтоб не разводить болото) прогнал воду со всех 4-х стояков моей квартиры. Из некоторых явно выходил воздух (вода шла толчками, с подфыркиванием). ШУМ ИСЧЕЗ!!! На следующий год, перед отопительным сезоном поговорил с соседом на 5 этаже - он себе поставил краны Маевского (до этого не было). С началом отопительного сезона - шум появился снова, но когда сосед с 5-го этажа спустил у себя в квартире воздух со всех батарей - ШУМ ИСЧЕЗ. Теперь уже пятый год не знаем проблем! Шум - это вибрация на границе двух сред. В данном случае - воды и воздуха. Удалите ВОЗДУХ из системы - и ПРИЧИНА шума будет устранена.
12.10.2012 в 09:37:20
Как заставить жековских сантехников это сделать,?Скажут ставьте что было и шум пройдёт.Они стояк четыре раза запускали по своей глупости.
18.10.2012 в 08:52:55
Serdjio написал : Как заставить жековских сантехников это сделать,?
Нууууу - если бы я знал ответ на этот ВСЕЛЕНСКИЙ вопрос - я бы сейчас работал консультантом и деньги лопатой греб:D С сантехниками из своего ЖКХ я знаком лично, доказал свою компетентность дельными советами - так что они ко мне прислушиваются. Но, что касается своей квартиры - делаю только САМ или руками сант под ЛИЧНЫМ контролем (причем все материалы и расходники выбираю и покупаю только самостоятельно).
18.10.2012 в 09:51:36
у нас на ЦО - ставьте только чугун. особенно на последние этажи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу