alfabravo
alfabravo
Эксперт

Москва

07.10.2010 в 10:43:21

просто это началось после капремонта,чего то где то намудрили,ишаки таджикские.

0
Petr.
Petr.
Местный

Москва

09.10.2010 в 01:37:54

:) Решение проблемы- аннигиляция. Иначе говоря- акустические колебания гасятся посредства воспроизведения сигнала (акустических колебаний) в противофазе. Метод был запатентован в 1934 году, активно используется для снижения уровня шума в самолетах и в других машинах. Так же применяется в аудио технике (можно найти наушники с этой функцией). В последнее время распространение получили акустические устройства которые преобразует поступающий звуковой сигнал в вибрацию, которая и передаётся на поверхность, такое устройство позволяет передать сигнал в противофазе с неизменным вектором направления относительно источника шума. Простая схема, микрофон и излучатель. Жду инвестиций для массового производства. Себестоимость устройства не боле 1000 руб. Потенциальный потребитель- каждый 5 владелец новых батарей. Розничная стоимость 3000 руб. ;)

0
Azar
Azar
Новичок

Москва

09.10.2010 в 12:14:43

Лучше устранить причину, чем бороться со следствием.

0
Стояк
Стояк
Местный

Москва

09.10.2010 в 13:32:30

Звук это вибрация... Что если попробовать её устранить? Первым делом подойти к радиатору и нежно (чтоб не оторвать) поджать его к крепежам и вообще зажать в целом... Если это окажет в момент нажима какой то положительный эффект то уже можно пробовать далее. Запенить вход и выход труб в стены, полы, потолки, поставить мощные кранштейны по ходу труб, стена-труба и наперво затянуть. Поменять штатные крючочки под радиатором, которые все равно ни чего не держат на что то мощно затягивающееся, да еще и по 4м углам...

0
kostushock
kostushock
Новичок

Москва

16.10.2010 в 21:46:25

Azar, alfabravo,

Как успехи? Я мучаюсь с шумом уже третий сезон (батареи менял сантехник из ДЭЗ, но платил ему налом, поэтому документов нет).

К настоящему моменту были предприняты следующие действия:

1. Сантехники ДЕЗ (ходил к ним в диспетчерскую) и несколько сантехников из фирм по замене батарей (находил по объявлениям, в интернете) делать что-либо отказались, т.к. по их мнению причина возникновения шума не в моей квартире.
  2. Начальник ДЭЗ на моё письменное обращение письменно ответил, что состояние коммуникаций (трубы, элеваторный узел и пр.) в доме в норме. Типа, они не при делах.
  3. Роспотребнадзор замерил уровень шума, сказал что превышает, и всё.
  4. Я задал Роспотребнадзору вопрос: "Как выяснить причину шума" мне дали список экспертных организаций. Я позвонил по списку, но везде ответили, что они работают только с госорганизациями, т.к. помимо моей квартиры им нужен доступ в подвал и на ближайший теплоузел, и без указания сверху такого доступа им никто не даст.

Единственное, что приходит в голову, это обратиться в ДЭЗ с просьбой заменить батареи (на этот раз официально, с бумагами).... Если это не поможет, то, по-крайней мере, не будет разночтений, относительно виновного. За коммуникации отвечает ДЕЗ, батареи поменял ДЭЗ. Правда, боюсь что они могут сказать, что с коммуникациями всё хорошо, с батареями всё хорошо, и "наверное кто-то выше по стояку самостоятельно сделал некорректную замену. за это мы не отвечаем, ищите проблемы и разбирайтесь сами".

Что посоветуете, друзья? Деньги есть, но никто не может решить проблему даже за деньги!!!!! Тупик!!!!

Если есть специалист в Москве, который возьмется за работу, то я заранее согласен!

0
Стояк
Стояк
Местный

Москва

16.10.2010 в 21:51:27

2 kostushock ,Батареи после кранов? Они отключаемы без сантехников Деза?

0
kostushock
kostushock
Новичок

Москва

16.10.2010 в 21:57:00

Да. Да.

0
Стояк
Стояк
Местный

Москва

16.10.2010 в 22:11:48

2 kostushock Личка

0
Azar
Azar
Новичок

Москва

17.10.2010 в 01:09:27

Пока закрыл батареи одеялами потолще и отапливаюсь кондиционерами. Планирую купить одну чугунную батарею Konner ХИТ 500, прикрутить на место СИРЫ и проверить, пропадёт ли шум. Если да-смонтировать стационарно её и остальные и забить на всё. Заодно поменять резьбовые соединения на сварку, хватит с меня этих сочащихся чернотой стыков. До этой эпопеи у меня 10 лет отстояли чугунные ЧМ, никаких проблем не было. Менять стал в основном из-за стыков подводки к батареям, из которых сочилась чернота. Ну и заодно уж захотелось регулировать температуру не шаровым краном, а термостатом. Вот и заменил на Сиру. На свою голову. Самое обидное, что за свои же деньги получил опять сочащиеся стыки, но уже на новых трубах и уголках. Блин. А меняли по той же схеме-сантехники ДЕЗа, которые уже уволились и найти концов невозможно. Если же не получится устранить шум заменой на чугун, пойду к главному инженеру требовать межведомственной комиссии, пусть вместе с мосгортеплом (хозяевами ЦТП) решают, где источник шума и как его устранять. Но в нашей стране надеяться на решение проблемы с помощью чиновников.......

0
/random
/random
Местный

Санкт-Петербург

17.10.2010 в 07:54:00

2kostushock верните тот отопительный прибор, что стоял по проекту. И будет Вам тихое счастье. ;)

0
Брейгель
Брейгель
Эксперт

Тула

17.10.2010 в 09:57:03

/random написал : верните тот отопительный прибор, что стоял по проекту

Вот уж точно. Итогда можно будет чиновников ругать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу