Nastran написал :
2Serg Вы в пятиэтажке живете? Если да, то могу понять, с крыши спуститься можно.
Если в 9-ти или 14-ти или больше то, не понимаю я. :-) Как в той рекламе про вермешель и мясо. :-)
Хотел бы я посмотреть на перелазившего вора с одной в другую квартиру. Дома то разные, и расстояния между окнами тоже разные. В хрущевках по балконам вообще на крышу можно залесть запросто. А вот в 9-ти этажках не везде.
В общем Serg, я высказал свое мнение, как большого не любителя решеток на окнах. Люблю я высунуться в окошко посмотреть по сторонам :-) или еще чего.
Советую раз 20 ( можно и больше) сплюнуть. Смотреть на " перелазевшего..." вора не надо. Достаточно от скуки зайти в местный отдел охраны и поговорить с инспекторами квартирной группы. Узнаете ну о-о-очень много нового. И вся Ваша ирония слетит на всё оставшееся время. А , что касается пластиковых окон на 1 -2 этажах - это можете считать , что Ваша квартира вообще окон не имеет. Снаружи их открыть сможет ребёнок за 10 сек, если знать как. Причем ради интереса как-то попытался найти фирму, выпускающую отличную от других конструкцию замка. Увы не получилось. Стекла вставлены по разному, утепление и пр. - разные, но конструкция замка, как специально содрана друг с друга. Или у них на западе вообще нет проблем с воровством?
Так, что пока не опаздали советую пересмотреть своё отношение к решеткам. Высовываться и дышать вохдухом из обчищенной ворами квартиры - вряд ли Вам понравиться. И горько Вам будет вспоминать о вермешели и мясе...