vlkam написал :
Думаю что чистопородные китайцы могут отличаться более низким качеством относительно сделанных тоже в Китае, но под фирменным контролем.
Типичный пример перфораторы Борт и Макита. И те и другие сделаны в Китае. Однако Борт это мусор а Макита отличный перф
Так ведь нет пока "сделанных в Китае, но под фирменным контролем". В ряде южно-европейских стран есть серьезные послабления в законах, позволяющие ставить надпись Made in Italy, Made in France на изделиях, которые в лучшем случае упаковывают в картоные коробки в Европе. Ведь наши бизнесмены, владельцы торговой марки Bort совершенно не оригинальны, они просто передрали идею у своих европейских "коллег".
Что делает Макита? Она переводит свои предприятия, с существующими и наработанными технологиями в другую страну, являясь собственником этих предприятий и имея возможность контролировать качество продукции на каждом этапе производства. Отсюда и качество соответствующее и его уровень не плавает.
Что делают Борки, Фубаги, GYS и пр. "производители"? Они ищут китайские предприятия, которые выпускают интересующую их продукцию, размещают заказы у этих производителей под собственной торговой маркой и осуществляют рекламу, занимаются маркетингом этих изделий. Т.к. предприятия им не принадлежат, то одну и ту же модель мы часто можем увидеть продающейся под различными торговыми марками, а постоянный и поэтапный котроль качества невозможен. Китайцы хорошо знают повадки подобных "бизнесменов", поэтому очень часто после первой партии продукции выпущенной с относительно приличным качеством, начинают понемногу "оптимизировать" производство, с применением более дешевых комплектующих. Обычно эта "оптимизация" заканчивается бааальшим скандалом, после чего качество на какое-то время улучшается или заказ размещается у другого производителя.
Еще одной большой проблемой таких липовых производителей является то, что китайский ОЕМ изготовитель не особенно щедро делится с ними техническими деталями выпускаемой продукции. Поэтому инструкции по эксплуатации часто представляют собой чудовищную смесь самых разнородных обрывков переводов с китайского на "китайский английский" и затем на русский. В результате очень много нужной информации пропадает, а получить реальный совет от производителя пользователю даже теоретически невозможно.
В случае с нормальным брэндом все просто, тот же ЭСАБ например - сервис-мануалы на все аппараты доступны в сети, производителя или его дистрибютора можно смело запрашивать по режимам сварки того или иного материала или электродов. Попробуйте для разнообразия найти такую информацию для "братьев-близнецов" GYSMI 165 и Fubag IN 170 и Вы поймете, что кроме кривого перевода инструкции "производитель" Вам ничем не поможет.
Конечно, когда в Китае откроются заводы Miller, Fronius, ESAB, EWM и Kemppi - я первым выстроюсь в очередь покупателей, а пока - увольте.
Это,точно,пересмотрел массу аппаратов здесь(в Испании) и офигел клоны наступают,все одинаково то-ко названия другие,и характеристики космические буквально,но потом оказывается что человек безсилен и приходится идти в прокат и брать тот-же K. MP.I,это снова расходы и поверьте не малые,но это к слову о том что лучше платить один раз и потом горя не знать(это только мое мнение):)
Телепузик написал :
Попробуйте для разнообразия найти такую информацию для "братьев-близнецов" GYSMI 165 и Fubag IN 170 и Вы поймете, что кроме кривого перевода инструкции "производитель" Вам ничем не поможет
oksigor написал :
может-быть,но если аппарат г...о,то человек безсилен,конечно ,если собрался варить,а не шлаковать.Дело в-том,что на Родине небыл почти 10 лет,по-этому экспереметы делать не собираюсь,люди советуют,по-возможности покупать здесь,а бегать по мастерским .......,а когда работать?
чегото у вас сумбурно както мысль идет.. вы спросили, вам ответили - приличные аппараты здесь есть.
Не думаю, что все это нужно пользователю. Мне, по крайней мере, не нужно.
Все, что нужно для пользователя, здесь http://www.gys.fr/pdf/manual/ru/015708.pdf есть. Просто пролистайте до конца... Там и на русском все есть, и каталог запчастей...
Да ладно, не важно... Важно, что фирма в 2007 г. продала 213 000 аппаратов и заработала 41 миллионов евро:) Думаю это и есть главные показатели...:swoon http://www.gys.fr/spip.php?page=societe&id_rubrique=118&lang=ru
Это при штате всего 316 человек...
Miller, (Fronius), ESAB,( EWM и Kemppi) -нашел три из предоставленых брендов на неделе посмотрю(в оф.магазинах не леруа и т.п...,а маг. который занимается распространением данной марки)интересно узнать и попробывать. еще есть марка GALAGAR,может кто слышал.
Tws написал :
чегото у вас сумбурно както мысль идет.. вы спросили, вам ответили - приличные аппараты здесь есть.
то -что есть я не спорю,но суть вопроса в том,что я хочю взять здесь и знать как оно работает у нас.И если мне говорят ,что я и сам знаю, "марка" лучше,то почему не взять?(kemppi-500e а GYS-435e)по-моему выбор очевиден.:confused:
да я ничего плохого сказать не хотел - на сайте просто возможна опечатка всетаки при 200а и 5 можно варить, а вот по весу он проигрывает многим(для сравнения пико 162 весит 4.8кг)
2Телепузик в пике нету ккм(PFC) и 0.99 не км(PF) а косинус фи
по моим прикидкам км у пики гдето 0.74(макс потребление деленое на рекомендуемую мощность генератора)
Baikal56 написал :
Не думаю, что все это нужно пользователю. Мне, по крайней мере, не нужно.
Все, что нужно для пользователя, здесь http://www.gys.fr/pdf/manual/ru/015708.pdf есть. Просто пролистайте до конца... Там и на русском все есть, и каталог запчастей...
Да ладно, не важно... Важно, что фирма в 2007 г. продала 213 000 аппаратов и заработала 41 миллионов евро Думаю это и есть главные показатели... http://www.gys.fr/spip.php?page=soci...ue=118&lang=ru
Это при штате всего 316 человек...
Вы для начала подумайте, потом напишите...
Получается, что каждый служащий, включая и директора в день собирает от начала и до полной тестировки- 3(!!!!!!!!!!)ТРИ инвертора.
Помилуйте, а представительства в странах? А экспидирование?, А гарантийно-сервисные отделы?
Ну как? Интересная компания?
chubik написал :
Вы для начала подумайте, потом напишите...
Получается, что каждый служащий, включая и директора в день собирает от начала и до полной тестировки- 3(!!!!!!!!!!)ТРИ инвертора.
Помилуйте, а представительства в странах? А экспидирование?, А гарантийно-сервисные отделы?
Ну как? Интересная компания?
полная гамма продукции при очень конкурентном уровне цен в 2007 году реализовано 213 000 аппаратов
полностью интегрированное производство, позволяющее легко и быстро реагировать на все изменения
тщательный контроль качества (компания сертифицирована ISO 9001 / версия 2000)
Филиал в Китае, принадлежащий нам на 100%, для производства простых изделий и полуфабрикатов
закупочный офис в Шанхае, позволяющий иметь наилучшие условия закупки для некоторых компонентов
научно-исследовательский отдел, который находится в авангарде новых технологий и признан на международном уровне (более 26 инженеров, двое из которых имеют докторскую степень)
владение навыками в области электроники мощности и ее индустриализации
21 коммерческих агентов работают во Франции, 11 из которых являются демонстраторами, специализирующимися на оборудовании для автосервисов. В центральном офисе работает коллектив из 16 человек, обслуживащий французских клиентов компании.
экспортный отдел состоит из 10 сотрудников, обслуживающих наших 316 иностранных клиентов.
GYS GmbH в Германии, для того, чтобы иметь возможность работать с немецкими клиентами так же тесно, как и с нашими клиентами во Франции.
Здесь ведь ясно написано, кто и чем занимается Просто бездельников не держат...
Да и спорить у меня нет желания. За два с половиной месяца он у меня просто по дому уже окупился, а мой друг, с которым мы их покупали, за это же время на три таких заработал с ним... Варит он отлично, в случае поломки чинить я его не собираюсь, просто такой же куплю, да и все, и буду дальше жить счастливо... Но покупать для домашнего применения инвертор за 1000 долларов я точно не буду... Я знаю, что есть оборудование другого уровня, я его видел, и даже пример приводил...
Baikal56 написал :
Обслуживание, ремонт и восстановление магистральных газопроводов... Четыре сварщика варят стык трубы d=1400mm в поле, в яме, в любую погоду (хоть зима, хоть лето) одновременно полный рабочий день. Требования к шву высочайшие, каждый проверяют рентгеном. Про хамелеоны там разговора нет... Правда и сварочное оборудование там совсем другое. КАМАЗ - вездеход, в будке дизель ЯМЗ-238 с генератором киловат на 150, шесть инверторов профессиональных на 250А незнакомой, мне по крайней мере, марки, так и они не выдерживают, ребята говорят ремонтировать часто приходится... Что касается дома и семьи, то наши все в основном покупают ГИСы и ИМСы по 145-160 ампер, и живут счастливо... Так что каждая игрушка имеет свое назначение и универсальных рецептов нет.