Адель
Адель
Местный

Казань

16.10.2009 в 23:36:39

А, нексанс, я просто не знал что он полупроводниковый...серый такой, видел.
А сколько фирм европейских всего кабели делает? деви и термо вроде кабели сами делают. Термо, Нексанс...как не купишь - терморегулятор по-любому ож электроникс.

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

16.10.2009 в 23:38:28

Для саморегулирующегося терморегулятор не нужен.

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

Адель
Адель
Местный

Казань

16.10.2009 в 23:39:54

Михалыч, сколько хороших домов знаю, которые толковые люди строили ни у кого пробем с сосульками нет...весной тока. Крышу надо нормально утеплять и вентилировать! Есть с листьями и хвйными иголками в водостоках, кто выгребает осенью руками, а кто сетки ставит (умные сразу, но я оказался дураком, скоро полезу опять:).

0
Адель
Адель
Местный

Казань

16.10.2009 в 23:40:38

sergey_sav написал : Для саморегулирующегося терморегулятор не нужен.

Это понятно, но для помещений у нексанса тоже терморегулятор ОЖ.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

17.10.2009 в 12:45:42

sergey_sav написал : Лучше полупроводниковый саморегулирующийся греющий кабель.

Знаю. Дорого мне.

Адель написал : которые толковые люди строили ни у кого пробем с сосульками нет...весной тока. Крышу надо нормально утеплять и вентилировать!

У меня нет проблем с сосульками. У меня и с крышей-то проблем нет. У меня проблемы- с соседями. Снег с моей крыши падает к ним. ЗАМУДОХАЛИ своими претензиями!-:) Хотя, возможно, они правы. Посмотрел СНиПы- нельзя чтобы мой снег падал на соседский участок.

Вот и планирую- в жёлобе пару ниток пустить и по краю кровли- сантиметров 70 тоже. Ну и плюс водосток. Вот и набегает под 150 метров только с одной стороны...-:(

0
Адель
Адель
Местный

Казань

17.10.2009 в 14:20:47

Соседи правы, так нельзя, бывает поленницы или сараи на краю участка делают и скат крыши к себе - подошел и на тебя капает, дрова набираешь, а за шиворот льется, но правильно так, если соседи могут в суд подать что на их участок капает:cool: и суд заставит переделать....:mad:
Надо было подальше дом строить, 2 метра нормально.

Да Терморегулятор для снеготаяния и датчики тоже не копейки стоят, посмотрите разницу с саморугулирующимся в комплексе.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

17.10.2009 в 14:36:01

Адель написал : Надо было подальше дом строить, 2 метра нормально.

По нормам- 3м. Их дом- на моей земле 70см. Мне это, типа нравится должно. А то, что снег с моей крыше к ним на крышу, а потом ко мне по-любому валится- это их не устраивает. Да и с их крыши вода и снег- тоже мне под фундамент. Я молчу...-:(

Вобщем, ув. Адель, это- флуд.

Задача- сделать обогрев кровли. По минимуму.

Вот теперь надо определится с количеством жил в проводе- одна или две?...

0
Salva
Salva
Новичок

Долгопрудный

18.10.2009 в 21:52:21

Дико извиняюсь, но нагревательный кабель вроде в Экране идёт? И этот экран к земляному проводу вроде положенно подключать? Зачем сетку поверх укладывать? Для армирования?

Формально экран есть и экранирование не нужно. Но если в таком подогреваемом помещении вы собираетесь жить сами.... поверх кабеля следует уложить металлическую сетку и ее также заземлить - это будет гораздо лучшим экраном (в дополнение к экрану кабеля). Иначе образуется довольно сильное электро-магнитное излучение. Формально под ЛЭП находиться вполне безопасно. Но!....

Вот теперь надо определится с количеством жил в проводе- одна или две?...

Берите уже двужилку - все-таки более современная технология и в укладке проще. Кстати, вам возможно еще придется "свой" снег как-то на крыше удерживать (несмотря на наличие кабеля).

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

19.10.2009 в 00:40:09

Salva написал : Кстати, вам возможно еще придется "свой" снег как-то на крыше удерживать

Стоят снегозадержатели. Вот на них сугробы и образуются при оттепели. А потом с грохотом срываются вниз. Соседи пугаются, что придавит. Или крышу у них пробьёт ледяная глыба....-:)

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

19.10.2009 в 00:43:43

Михалыч написал : Или крышу у них пробьёт ледяная глыба...

Простите, может я и не прав, но...

Михалыч написал : Их дом- на моей земле 70см.

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

19.10.2009 в 10:32:41

2sergey_sav Это ещё мой дед разрешил им так ставить дом. Он у них не вмещался- участки узкие и прохода не оставалась. Но теперь-то они считают, что это уже всё их...-:) Вобщем, это как обычно. Я помалкиваю, а они наглеют. Ладно, фик с ними. Боюсь правда прибьёт кого-нибудь- я же буду виноват по- любому... С половины моей крыши- сыпется к ним в проход, а с другой половины- к ним на дом.

Думал поставить ограждения (заборчик) у себя на крыше, из арматуры. Высотой сантиметров 50-60. Есть смысл от такой конструкции? Чтобы снег не валился. Тогда куда он деваться будет?...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу