dmitriev01 написал :
Плита у топикастера,если верить заводскому шильдику,на 380В.
На шильдике указано, что при трёхфазном подключении плита потребляет (в максимуме) 9 кВт...
Подробная информация (схемы...) о методах подключения, должна быть в клеммной коробке...
Скажите, а обычно в девятиэтажках совесткой постройки на какое напрадяние розетки для плит?
Я эту плиту купил с рук, не подключил ещё. Может плита не подойдёт...
Возьмите индикатор и потыкайте в клеммы в розетке гореть по идее должен один контакт, если да то у вас плита должна быть подключена на 220в. В месте где провод входит в плиту 5 контактов с 1го по 3ий будет фаза, N это рабочий ноль, РЕ это защитный ноль. При подключении на 220в эти 3 контакта (1,2,3) должны быть соеденены перемычками, следующий контакт ноль рабочий. При наличии УЗО его легко вычислить просто подключив один из не горящих проводов к клемме N если выбило то это защитный ноль, если нет рабочий. В случае если у вас горят 2 провода вариантов тоже 2. 1ый у вас действительно 2 фазы, соеденяете перемычкой 1ый и 2ой контакты в плите прикручиваете туда 1ый горящий провод. На третий контакт в плите 2ой горящий провод, а N и PE либо соединяете перемычкой либо к РЕ тянете еще 1 провод. Вариант 2 с двумя горящими проводами: У вас отгорел ноль и наводка на проводе показывает наличие напряжения. Отсоединяете ноль от щита и прикручиваете в щите к клемме рабочего ноля, а в плите также перемычкой соединяете N и PE. А дырку можно и запенить но лучше замазать раствором.
avmal написал :
Давайте посчитаем. Одна алюминиевая жила - рабочий ноль, вторая - защитный ноль ... По третьей, оставшейся, никак не получается две фазы передать.
Хорошо, не будем пускаться в терминологический спор :) . Допустим, подходит четыре провода. Почему нельзя алюминий?
Хороший был вопрос, который процитировать у вас даже сил не было, но тем не менее, во времена использования алюминия в "условно-новых домах" питание квартир осуществлялось по однофазной сети. Кстати, лучше классифицировать здания по исполнению требований ПУЭ на сданные до 1 января 2001 и сданные после, чтобы не грузить себя их сериями. Серия тут не при чем.
Добрый день !
При разводке электрики в кухне сделали блок из двух розеток под встроенный электрический духовой шкаф на высоте 70 см от уровня пола: одну розетку под сам духовой шкаф и вторую - под электророзжиг газовой варочной панели.
ПОставили обычные подрозетники.
В духовых шкафах в комплекте идет шнур с обычной евровилкой на 220 В или со специальной вилкой с тремя штырьками под большую розетку ?
Смогу ли я поставить такую розетку в один из спаренных подрозетников в блоке или подрозетник под неё нужно было делать отдельным от другого подрозетники (с промежутком между ними) ?
По внешним габаритным размерам эта розетка такая же, как и обычная, или больше ? Она ставится в обычный подрозетник (например, GUSI) или крепится сверху на стену (на скиналь) ?
Слышал, что у некоторых духовых шкафов вообще сетевой шнур идет без вилки в комплекте, только клеммники, и провода соединяются напрямую без всяких розеток. Насколько такое соединение целесообразно в плане безопасности, надежности и удобства ?
Как тогда выключить духовой шкаф в случае чего ?
viacheslav_o написал :
При разводке электрики в кухне сделали блок из двух розеток под встроенный электрический духовой шкаф на высоте 70 см от уровня пола: одну розетку под сам духовой шкаф и вторую - под электророзжиг газовой варочной панели.
Ставятся самые обычные розетки 16А с защитным контактом, только на высоте не 70см, а 70мм. Можете в блоке.
viacheslav_o написал :
Слышал, что у некоторых духовых шкафов вообще сетевой шнур идет без вилки в комплекте
Это для того, чтобы вы самостоятельно могли установить вилку того стандарта, розетки которого у вас используются.