20.12.2009 в 17:17:41
А с какого сайта последняя фотка самоделки?
20.12.2009 в 17:47:09
2umnyi
Автор РЕМЗОН,интересен тем,что перевозит его в М2141
21.12.2009 в 11:01:46
umnyi - в блоге у ремзона.
К вопросу:
(полный цикл картофелеводства)
да ещё и > в огороде
Тогда потрудитесь посвятить этому жизнь.:swoon
Шютка. Хотя в шутке, толька доля шутки.
21.12.2009 в 16:57:05
85 Если бы Вы знали как происходит промышленная уборка картофеля то от бункера отказались и не пудрили Митю остальным, навязывая свою блаженную идею.
Здесь
Про остальную часть - 85, отвечено - 97.
Вот такая вот Митя.
21.12.2009 в 17:28:58
vd-101 Сейчас на територии россии больше всего распространена технология - МТЗ от 50 до 82 :) старинные рассыпающиеся копалки с трясом и насильно пригнанные студенты или бомжи работающие по принципу - пять мешков собрал 1 себе :)
Картофель собранный катрофелеуборочными комбайнами сразу в бунекера требует новых современных хранилищ!!! ЭТО ГЛАВНОЕ. Где картофель с отбитой шкурой не гниет за первые два месяца после сбора:) Химию я в учет не беру...
21.12.2009 в 19:08:48
Ты опять поторопился и не понял к чему я.
Не знаю как во всей России, но у нас видел и вижу, и то и другое. То и дело летом встречаю на трассах перегон новых комбайнов, да и на полях… сколькож я их проезжаю, когда в деревню еду, а вокруг неё то сколькож их, или мне об этом ещё сотню раз написать?
Вот то, что ты написал
Сейчас на територии россии больше всего распространена технология - МТЗ от 50 до 82 старинные рассыпающиеся копалки с трясом и насильно пригнанные студенты или бомжи работающие по принципу - пять мешков собрал 1 себе
Это всего лишь болезнь страны, дело её вкуса способа сбора картошки, и всего то. Мне просто не в тему, противоречиво было предъявлено
Если бы Вы знали как происходит промышленная уборка картофеля то от бункера отказались
т.е. если бы я якобы знал, что ( а я то дурак не знал, что)
старинные рассыпающиеся копалки с трясом и насильно пригнанные студенты или бомжи работающие по принципу - пять мешков собрал 1 себе
то должен, что ли тут же забыть про якобы выдуманный мною бункер, и немедленно пригнать студентов с бомжами к себе на огород, и впредь так и поступать во веки веков, только потому, что - так якобы делают во всей больной стране, т.е. вторить дурному примеру что ли, который мне и был приведён в пример :) не к селу не к городу. ( хотя повторюсь есть немало хороших примеров, но всё равно не к селу не к городу, т.к. разные они – примеры то, и страны есть разные )
Так вот – тем более не откажусь, потому, что МНЕ ТАК УДОБНЕЕ и глупому западу тоже, да и в нашей стране по мере выздоровления, это внедряют - САМ ВИДЕЛ. Всё отличие бункерной от небункерной, лишь в моще тянущего трахтера, потому что нужно ещё тянуть и собранный урожай, и в том то и прелесть бункеров, что не нужно потом подымать с поля и таскать, или же гнать за копалкой дополнительные мех. средства ( в бункерной их заменяют бункеры ) в условиях полей.
В общем, это просто вопрос вкуса!!! Или ума!!! Понял ли? О чём я.
Картофель собранный катрофелеуборочными комбайнами сразу в бунекера требует новых современных хранилищ!!! ЭТО ГЛАВНОЕ.
Причём тут хранилища? А картофель собраный старой, не бункерной копалкой или бомжеватыми студентами, не требует по твоему ни каких хранилищь, что ли? и может храниться прямо в поле - да? По моему ты тут в лужу пукнул, и вообще...
Где картофель с отбитой шкурой не гниет за первые два месяца после сбора Химию я в учет не беру...
На любой копалке будет отбиваться шкура, это не для кого не секрет, вопрос лишь в процентности повреждений. Чё то ты не о том. А вообще правильно поставленный вопрос таков; нужна ли копалка вообще? и если да, то какая, бункерная или нет, и почему та, а не другая – вот в чём вопрос то. А причём тут как у нас убирают на полях? Да по разному убирают, кто во, что горазд, чтож мне теперь бомжеватым студентом, что ли стать? Полезнее для тебя будет почитать тот абзац, на который, я дал ссылку про отличия копалок. Спасибо за ссылку на изделие из запора, но это для тебя скорее будет в самый раз, а лучше вообще бомжей держи возле себя, так проще.:) По моему ты просто проталкиваешь классику.
21.12.2009 в 19:33:38
vd-101 Вы городской житель или деревенский.? во первых? Про хранилища я упомянул отнюдь не просто так, так как хранение урожая зачастую куда большая проблема нежели его уборка. Комбайны и современные технологии на селе я за!!!! Сами мы тут то же не без усов, и совхозов хватает вокруг, поверьте!
vd-101 написал : На любой копалке будет отбиваться шкура, это не для кого не секрет, вопрос лишь в процентности повреждений
да . НО действительно процент разный. От сюда и требования к условиям хранения. А почему не комбайны - есть они и у нас - но почему то тонут :), А по этому пока все по дедовски :) И поверьте так еще долго будет увы, так как не нужно сейчас стране село!
21.12.2009 в 19:37:59
Спасибо за науку:)
Ты опять не о том чё то, особенно про хранилища.
Я и городской и деревенский.
21.12.2009 в 19:42:17
vd-101 написал : Ты опять не о том чё то, особенно про хранилища.
Сильно не о том:)???
22.12.2009 в 06:45:14
Не хотел ввязываться, но заело.
vd-101 написал : Сейчас в РФ наиболее распространены 2-рядные машины бункерного типа, агрегатируемые с МТЗ-82 или МТЗ-1221.
Не смущает, что мощность МТЗ-82 - 81 л.с., а МТЗ-1221 - 130 при массе соответственно 3900 и 4640? КОМБАЙН, который ты предлагаешь соорудить на луноходах (с сортировкой, скатными решетками, тремя (или больше?) бункерами - ИМХО - утопия, т. к. под транспортером разместить это нереально, если так - нужен подъемный барабан или другие устройства, что в конце-концов доведет массу сего агрегата почти до массы промышленных агрегатов (масса ККУ -2 4400 кг.) Даже однорядный, для обсуждаемого трактора - тяжеловат. Да и транспортерная копалка не на всех почвах покатит (если только на песочке). Дураки что ли на промышленных комбайнах ставят пару элеваторов с активными встряхивателями (или грохот), комкодавители, сортировочные горки?
vd-101 написал : и пока свой вариант - ПОД , вижу для себя , более перспективным.
Ну а это тебе самому как? Клиренс должен быть ну совсем неслабый!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу