Добрый день !
Насколько целесообразно и безопасно делать розетку 220 В над рабочей поверхностью кухонного гарнитура между мойкой и варочной поверхностью. Между мойкой и варочной панелью рабочая зона всего 60 см, то есть розетка будет находиться довольно близко как к воде, так и к духовке. Видел розетки с закрывающейся защитной крышкой. Хочу поставить над рабочей зоной именно двойную розетку.
Бывают ли двойные розетки с закрывающейся крышкой ???
Вопрос №2: На кухне есть ещё вторая неохваченная розетками рабочая зона: справа от варочной поверхности находится такая же рабочая поверхность шириной 60 см, за которой пенал (шкаф) шириной 40 см., в котором спрятаны газовые трубы и счетчики. Там розетка будет в удалении от воды, но всё-таки основной рабочей зоной будет зона между мойкой и варочной поверхностью и наиболее логично расположить розетку именно там.
Есть ли смысл переносить её за варочную поверхность ??
План кухни - в прикрепленном файле