Windert

Местный

Москва

04.11.2009 в 17:11:53

helmutivan написал : ...не уверен конечно,...может это немного поможет..[URL="http:www.proxxon.comhttp://www.proxxon.com/..Р.С.....что-то ссылка не открывается???,короче у Проксона есть отвёртка с "минимальной"муфтой и всяко-мелкими бито-насадками,можно зайти на евро-сайт...скопировать его сюда,у меня не получается...

Беда в том, что каждый раз нужно что-то новое. Купишь часовую электроотвертку, завтра понадобится стронуть заржавевшие болты М8. Купишь гайковерт ударный, понадобится жало 24см или чего еще. Это по деньгам выходит безумие какое-то. При том что болт ржавый попадается не каждый год даже. Держать такое хозяйство ради принципа: без электричества рукой не пошевелю! На мой взгляд глупо.

0
Гость

Аккаунт удален

04.11.2009 в 17:21:27

Windert написал : Держать такое хозяйство ради принципа: без электричества рукой не пошевелю! На мой взгляд глупо.

...не ,ну тема и базар ,вроде,про компьютерщиков?Я Вам предложил посмотреть отвёртку,по Вашим запросам(момент,наличие соотв.бит насадок)...А когда нужно:

Windert написал : понадобится стронуть заржавевшие болты М8

..посоветуют соотв.инстр.Выж не одной(ручной)отвёрткой свои задачи решаете???...А вот тут Вы,

Windert написал :

1. Ваше знакомство с электроинструментом ограничивается завинчиванием 2-х болтов в корпус компьютера и 3-х шурупов в дюбель 6мм.

...ну,совсем погорячились...:)

0
Windert

Местный

Москва

04.11.2009 в 17:21:42

littorio написал : Спорю нет, пример сложный. Но, например, Bosch GWI с ним справится.

Поясню: ниша в стене. Ну может быть 20х15см. Рука в нишу пролезает спокойно. Там, в глубине, стоит трансформатор. Винт, которым он фиксируется стоит сзади этого трансформатора. Если даже всунуть в эту нишу винтоверт, то абсолютно непонятно как им добраться до этого винта. Трансформатор мешается. Открутить то не проблема. 5 оборотов. Проблема добраться. Причем эти трансформаторы натыканы в самых неожиданных местах. Весьма затейливо. В итоге болят и спина и ноги и шея. И как вот этот процесс автоматизировать, до сих пор никто не придумал. Изначально нужно было делать нормально. Но 10 лет назад, очевидно, рабочие как-то не думали что я полезу туда с Бошем или Метабо или еще с чем.

0
Windert

Местный

Москва

04.11.2009 в 17:27:21

helmutivan написал : понадобится стронуть заржавевшие болты М8 ..посоветуют соотв.инстр.Выж не одной(ручной)отвёрткой свои задачи решаете???...

Одно дело купить 5, да хоть 10 ручных отверток разной длины и размеров. Совсем другое дело собрать комплект из электрокрутилок, начиная с часового винтоверта и заканчивая ударным гайковертом. Цена разная. Да и таскать охота была.

helmutivan написал : вроде,про компьютерщиков?

Если на конвейере работает, то конечно. Но там инструментом обеспечат. А полтора винта открутить/закрутить, так визга больше. Думаю, порочна сама идея автоматизировать именно этот процесс. Деньги на ветер. Больше времени и сил тратится на поднять-опустить, нагнуться-разогнуться и т.п.

0
Windert

Местный

Москва

04.11.2009 в 17:35:24

И еще про компьютерщиков: Так понял, не верите что в компьютере может понадобиться что-либо кроме винтоверта. А вот случай был. Пришла партия компьютеров НР. Там все на саморезах Т20. Причем закручены они с каким-то безумным усилием. Просто отверкой стронуть их не получалось. Помогали разводным ключем. А помогать PowerGrip крутить гаечным ключем... идиотизм полный. Подумайте как со стороны выглядеть будете.

0
S-Didi

Местный

Тбилиси

04.11.2009 в 17:57:23

А можно вопрос? зачем было их разбирать? :)

0
Windert

Местный

Москва

04.11.2009 в 18:09:35

S-Didi написал : А можно вопрос? зачем было их разбирать?

Снимали HDD для клонирования.

Вообще, компьютер штука творческая. А вы все сводите к простейшей операции кручения. Там же множество других операций. И голова нужна и время. А зацикливаться на паре оборотов отверткой... Да никакой экономии времени не получите. Так, потенциальное поле деятельности размером с почтовую марку для дорогостоящей игрушки.

0
Madman

Местный

Рязань

04.11.2009 в 18:16:08

Windert написал : Помогали разводным ключем.

Надо было позвать дежурного сантехника с газовым №4. Он и без Torx справился бы.

0
Madman

Местный

Рязань

04.11.2009 в 18:18:24

Windert написал : Ваше знакомство с электроинструментом ограничивается завинчиванием 2-х болтов в корпус компьютера и 3-х шурупов в дюбель 6мм.

Да я вообще с ним не знаком, долотом и еб... матерью работаю. Без таких спецов как Вы помер бы неучем.....

0
ADM05

Местный

Красноярск

04.11.2009 в 18:37:02

Windert написал : Пришла партия компьютеров НР.

Windert написал : Снимали HDD для клонирования.

Знаю несколько способов клонирования (создания образа) винчестеров и без снятия (вытаскивания) их из компа.:)
Так что вы правы

Windert написал : компьютер штука творческая.

;)

0

ИМХО (IMHO)

Gold_eggs

Местный

Мурманск

04.11.2009 в 18:53:34

Windert написал : Да никакой экономии времени не получите. Так, потенциальное поле деятельности размером с почтовую марку для дорогостоящей игрушки.

Странно....Почему мой однокашник работающий в мастерской по ремонту ПК предпочетает эл. отвёртку? (вопрос реторический!)

0
Windert

Местный

Москва

04.11.2009 в 18:58:56

Madman написал : Надо было позвать дежурного сантехника с газовым №4. Он и без Torx справился бы.

Мне таки нравятся эти ребята! Сперва покупают дорогущий электроинструмент, а потом зовут сантехника, если понадобится поработать ключем, таджиков, если надо сделать дырку в бетоне, электриков развинтить розетку... А для чудо-электроотвертки оставляете 2 болта на крышке компьютера что-ли? Умно.

ADM05 написал : Знаю несколько способов клонирования (создания образа) винчестеров и без снятия (вытаскивания) их из компа.

Вы будете удивлены, но я тоже. По IDE|SATA интерфейсу этот процесс занимает 3-4 минуты. По сети минут 20, по USB больше 40 минут. Теперь подсчитайте сколько времени экономится. Вообще, странные люди. Экономия в 2-3 секунды на заворачивания винта электроотверткой это считается нормальным и в общем то, стоящим делом. А вот потерять полчаса на компьютер из-за патологического нежелания отвернуть те же самые 2-4 винта, это... тоже правильно!

Нет, я точно чего-то не понимаю в современных подходах.

Madman написал : Да я вообще с ним не знаком, долотом и

Ну не надо скромничать. Отвинтить винтик раз в месяца, сдуть пыль и привернуть назад, это святое. Для этого жизненно необходим инструмент долларов эдак за 200-300. Иначе не жизнь.

0
Windert

Местный

Москва

04.11.2009 в 19:04:06

Gold_eggs написал : Странно....Вложение 104729Почему мой однокашник работающий в мастерской по ремонту ПК предпочетает эл. отвёртку? (вопрос реторический!)

Я могу привести в качестве контраргумента как минимум 4-х, в том числе и обладающих эл.отвертками, которые пользуются ими от случая к случаю. При этом ПК крутят единственной отверткой без трещотки PH2. Аргументы: легкая, дешевая, пролезет куда угодно, не нужно регулировать момент затяжки, не нужно заряжать, не жалко потерять, не ломается, аккумулятор не сдыхает по крайней мере.

0
Madman

Местный

Рязань

04.11.2009 в 19:05:20

Windert написал : Мне таки нравятся эти ребята!

Мне тоже нравятся те, которые лечат здесь лохов, что 20-й Торкс они с разводным ключом откручивали.

0
n-p-n

Местный

Москва

04.11.2009 в 19:16:37

Спорить ни с кем не буду. Когда я руководил сборкой ПК перевод сборщиков на электроотвёртки с 180/мин сократило время сборки одного сист. блока вдвое. Это было давно, но занимался я этим 2,5 года. Был начальником отдела. Если, конечно, для себя, для удовольствия поковырять «одним пальцем» системный блок, то можно и ручной отвёрткой.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу