S-Didi

Местный

Тбилиси

04.11.2009 в 11:19:17

Принёс курьер подарки :)

Первые впечатления:

Девалт - сцуко тяжелый, на АКБ плохо стоит, а с 8ии сверлом уже опрокидывается. Скилл тоже заметно больше и тяжелей чем на фотках казался.

Оба инструмента приехали разряженными в 0, сейчас идёт зарядка...

0
Madman

Местный

Рязань

04.11.2009 в 11:44:29

S-Didi написал : Девалт - сцуко тяжелый, на АКБ плохо стоит, а с 8ии сверлом уже опрокидывается. Скилл тоже заметно больше и тяжелей чем на фотках казался.

А мы Вам говорили, а мы вас предупреждали :):) Если бы НЕКОТОРЫЕ тему не зафлудили, можно было бы найти и более рациональные варианты.

0
ADM05

Местный

Красноярск

04.11.2009 в 11:59:08

S-Didi написал : Скилл тоже заметно больше и тяжелей, чем на фотках казался.

На фото всё такое красивое:), обычно красивШе, чем в жизни. Поработайте, может понравится.

0

ИМХО (IMHO)

S-Didi

Местный

Тбилиси

04.11.2009 в 12:35:18

Ну, это мои впечатления, сам юбиляр не жалуется.

Пока что зарядился деволт, тестируем потихонечку. Впечатления положительные, момент нормальный, блокировка шпинделя реально работает, вот только первая скорость так себе.У этой модели 0-300,0-1100об. Было бы лучше если было 0-600 и 0-1800.

Я одно не могу понять, почему он такой тяжелый? мой бош psr18 и мощней, и побольше размером, но легче весом. Наверное тут 2х скоростной редуктор весит много.

И еще одно - чемодан классный у деволта, но слишком большой он. Можно было процентов на 30 меньше сделать.

0
Windert

Местный

Москва

04.11.2009 в 12:51:34

Kvost написал : PowerMaxx покрывает процентов 70-80 моих потребностей в шуруповерте, достаю теперь свою BSZ12 очень редко. Аналогично, если не 90%.

Вчера монтировал над потолком трансформаторы 12В. В количестве 60шт. примерно. Корпус на 4-х винтах М2, 8 проводов к каждому. Вспоминал ваш этот самый PowerMax. В том смысле, что там почти ничего не видно, крутить приходилось на ощупь. И пространства зачастую столько, что обычной отверткой не подлезть. Часовыми пришлось крутить. Управился где-то за 14 часов. PowerMax-ом, наверное, до сих пор бы с первым корячился. Какой-нибудь момент затяжки пытался бы выставить или в крест миллиметровый попасть. Хотя 2 болта на корпусе компьютера открутить им вполне можно. Дороговато, конечно. Но, как говорится, нет преград для патриотов. Опять же экономия времени в 3-4 секунды. Если повезет.

0
Madman

Местный

Рязань

04.11.2009 в 13:20:59

Windert написал : Вчера монтировал над потолком трансформаторы 12В. В количестве 60шт. примерно. Корпус на 4-х винтах М2, 8 проводов к каждому. Вспоминал ваш этот самый PowerMax.

Если подумать, то для каждой работы можно подобрать подходящий электроинструмент, в том числе и для М2.
Чем Вы гордитесь? Что 14 часов под потолком корячились? С подходящей электроотверткой управились бы за 7 и спокойно оставшиеся 7 часов пили бы пиво на заработанные деньги. Советов Вам по конкретной модели давать не буду: Вам это не поможет, увы.

0
ADM05

Местный

Красноярск

04.11.2009 в 13:27:24

S-Didi написал : чемодан классный у деволта, но слишком большой он.

Так на свободное место в чемодане положите то, что должно быть под рукой когда инструментом работаете (например, биты, винтики, шурупчики, да всё что захотите).

0

ИМХО (IMHO)

S-Didi

Местный

Тбилиси

04.11.2009 в 13:39:30

Я не про это - сами отсеки большие, т.е. много такого места, куда ничего не положить, но место теряется :)

0
skorp777

Местный

Находка

04.11.2009 в 14:21:37

Madman написал : Советов Вам по конкретной модели давать не буду: Вам это не поможет, увы.

2Madman Троллю не советы нужны, а Ваше внимание.И подходящая для его потока сознания тема.

0
S-Didi

Местный

Тбилиси

04.11.2009 в 14:42:21

Еще одно наблюдение - скилл немножко задумчивый. Т.е. нажали кнопку - начинает крутится через секунду где-то.

0
Madman

Местный

Рязань

04.11.2009 в 14:51:14

S-Didi написал : скилл немножко задумчивый.

Интересно, о чем же он думает? Работать надо, а он в раздумьях пребывает.:)

0
Windert

Местный

Москва

04.11.2009 в 16:29:43

Madman написал : С подходящей электроотверткой управились бы за 7 и спокойно оставшиеся 7 часов пили бы пиво на заработанные деньги.

Просто попробуйте засунуть электроотвертку в короб 100х60мм на глубину 20см и, если она туда влезет, нащупать крест у винта м2, закрутить с нужным моментом (руками я чувствую не глядя, когда винт затянут, а что там муфта чувствует неизвестно). Следующее упражнение (проделывается также не видя винта на ощупь): винт м4 на расстоянии 60см и направлен на вас. Там обычной то отверткой еле дотягиваешься на вытянутых руках. А тут еще биткой с ощутимым весом, кнопками направления и заранее неизвестным моментом. Да чего там говорить, беда любого электроинструмента, что в таких условиях затруднительно не только момент затяжки подловить, но и элементарно крест нащупать, чтобы жало туда четко попало.

Madman написал : Советов Вам по конкретной модели давать не буду: Вам это не поможет, увы.

Дешевая отмазка. На самом деле 1. Такого инструмента попросту не существует. Разве что интеллектуальный электрический робот-таракан какой-нибудь из фантастических фильмов.

1. Ваше знакомство с электроинструментом ограничивается завинчиванием 2-х болтов в корпус компьютера и 3-х шурупов в дюбель 6мм. Полно мест, куда обычная отвертка просто не влезает. Приходится использовать часовые, отвертки с короткими жалами. Допустим, жало 3-4см поставить в винтоверт можно. А сам винтоверт куда девать? Гибкие насадки? Барахло однозначно. Угловые насадки? Так опять же не факт что эта конструкция влезет в тот же короб 100х60.
0
littorio

Местный

Стокгольм

04.11.2009 в 16:55:28

Windert Я понимаю, что вы имеете в виду, и наверое согласен с вами... но раз уж вы привели конкрентный пример (номер 1), то сдержаться не смогу :) Насколько я понял, винт смотрит не на отверстие короба, а перпендикулярно (поэтому и приходится использовать маленькие ручные отвертки) ?

Спорю нет, пример сложный. Но, например, Bosch GWI с ним справится. Ему тоже будет тесно, но он туда влезет - преимущества "палочной" компоновки с небольшой головой, как раз его случай ;) А дальше уже вопрос - сколько надо крутить. Если не оборотик-другой, то имхо применение его уже оправдано. Похожие задачи я делал, именно этот шурик позволяет. Винт нужно нащупать пальцем, той же руки, которая держит шурик, потом уже поставить биту в шлиц винт и закрутить.

Во втором случае, конечно, для GWI подсветки не хватает... но я к своему прикрепил изолентой крохотный фонарик со светодиодом и как раз в таком случае он будет удобен - благодаря подсветке "на руке" вы проще попадете в саморез ;)

В обоих ситуациях применение GWI (для меня) будет оправдано если крепеж более или менее серьезный, от которого быстро устает рука. Ну, или рукой как-то очень неудобно крутить.

0
Гость

Аккаунт удален

04.11.2009 в 16:57:28

Windert написал : Такого инструмента попросту не существует[/QUOTE... [QUOTE=Windert]Приходится использовать часовые, отвертки с короткими жалами. Допустим, жало 3-4см

...не уверен конечно,...может это немного поможет..[http://www.proxxon.com/](http:www.proxxon.comhttp://www.proxxon.com/..Р.С.....что-то ссылка не открывается???,короче у Проксона есть отвёртка с минимальноймуфтой и всяко-мелкими бито-насадками,можно зайти на евро-сайт...скопировать его сюда,у меня не получается...[URL=http://www.proxxon.com/)...найти тут отвёрточку не сложно..да...сайт не открывается,на пямую(не копируя сюда),-работает.

0
Windert

Местный

Москва

04.11.2009 в 17:06:18

Madman написал : управились бы за 7 и спокойно оставшиеся 7 часов пили бы пиво на заработанные деньги

Кстати, ерунду говорите. Из 14 часов непосредственно кручение минут 20 составляет. Все остальное - перетаскивание лестницы, разматывание кабеля, зачистка проводов, тестирование (попались пара нерабочих трансформатора). Даже если предположить, что винты просто сами по себе закручиваются и откручиваются с бесконечной скоростью, то больше 20 минут экономии не получится. Если только у вас есть электрические лестницы (эскалаторы что-ли, чтобы еще мгновенно вздымали вас под потолок?), автоматические зачищалки проводов... Да ну, бред. Если только для вас сильно принципиальны эти 20 минут в плане налупиться пивом до условно-подвижного состояния.

Ошибка в том, что решили автоматизировать абсолютно некритичную операцию. Некритичную как с точки зрения времени, так и затрачиваемых усилий. Пробовали когда-нибудь поменять колесо на машине? Приблизительно тоже самое. Закрутить гайку плевое дело. А вот самое неприятное - ворочать эти самые колеса. Тяжелые и зачастую грязные. И хоть 3 винтоверта купи, хоть с подсветкой, таскать все равно придется руками.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу