nvm77rus
nvm77rus
Местный

Москва

22.10.2009 в 12:02:58

Windert написал : Уже есть повод купить винтоверт, а потом всю жизнь дрыгать ножками, что мол без него подох бы крутить материнку обычной отверткой.

Что-то Вы, уважажаемый, не слишком вежливы. Кто и чем дрыгал-то, не напомните?

0
Windert
Windert
Местный

Москва

22.10.2009 в 12:13:19

Yurchik написал : о домашнем компе речь не идёт...

А о каком же? Или на ДР человеку дарят инвентарь на работу? Такие вещи не в подарок нужно дарить, а покупать по безналу.

Yurchik написал : человек, которому нужно работать, покупает в ближайшем магазине обычную отвертку за 30р. такого г... даром не нужно...

Ну читайте внимательно: речь шла об отвертке с исключительно длинным жалом. Мне вот что-то порядка 30см срочно понадобилось как-то в старом УПС поменять батарею. А там они такую хитрость придумали, чтобы кто попало и с первой попавшейся отверткой не лез: Дырень вдоль длинной стороны корпуса и винт переднюю стенку непосредственно к задней крепит. Пришлось идти в ближайший chip-dip и покупать СТ-brand. Причем с круглым жалом РН1. Шестигранное PH2 не подходило. Если бы озадачился покупкой соответствующих бит к винтоверту, то искал бы до сих пор. Так что даром за амбаром, а отвертку эту я до сих пор на всякий случай держу. С этими автоматизациями только чирикай, а как что-то конкретное, так только ручками выходит. Либо жало короткое, либо битодержатель не лезет, либо закручено так, что у винтоверта момента нехватает втухлую. Были у нас такие. НР заводской сборки. torx 8 срывали только так. Какой урод закручивал - непонятно. Небось верзила с огромнейшими мускулами и малюсеньким мозгом. При этом вооруженный каким-нибудь пневмо-шуруповертом. Не уподобляйтесь!:)

0
Windert
Windert
Местный

Москва

22.10.2009 в 12:15:28

nvm77rus написал : Что-то Вы, уважажаемый, не слишком вежливы. Кто и чем дрыгал-то, не напомните?

Человек, который не в состоянии прикрутить материнскую плату обычной отверткой. Искренне надеюсь, Вы не из таких.

0
nvm77rus
nvm77rus
Местный

Москва

22.10.2009 в 13:47:49

Windert написал : Пришлось идти в ближайший chip-dip и покупать СТ-brand. Причем с круглым жалом РН1. Шестигранное PH2 не подходило. Если бы озадачился покупкой соответствующих бит к винтоверту, то искал бы до сих пор.

Покупал у них кое-какой инструмент СТ-brand - вполне нормальный и недорогой. А однажды купил на рынке несколько тридцатисантиметровых отверток Torx, да еще с выемкой в центре жала. Много раз они меня очень выручали.

Windert написал : либо закручено так, что у винтоверта момента нехватает втухлую

У дешевой электроотвертки - может быть. PowerMaxx'ом я как-то сорвал головку (не шлиц, т.к. это был torx) винта-четверки - приржавел напрочь. Самое обидное, даже не на последнем делении трещетки - увеличивал момент, увеличивал... :)

Windert написал : Человек, который не в состоянии прикрутить материнскую плату обычной отверткой. Искренне надеюсь, Вы не из таких.

Если Вы припомните мой первый пост в этой теме, то я и не утверждал, что для сборки-разборки ПК необходима электроотвертка, а отвечал на вопрос о выборе инструмента. Более того, я утверждал, что облегчить такую работу по-настоящему может только более удобный инструмент, типа PowerMaxx'а, и объяснил, почему именно.

Я взял на себя смелость давать здесь советы, потому, что какое-то время использовал электоотвертку (BOSH iXO), сейчас - метабо, причем именно для работ, интересующих топикстартера.

Надеюсь, что Ваш опыт использования ручных отверток (поверьте, я их тоже использую довольно часто), также пригодится кому-нибудь из читателей данной темы.

И последнее: Вы утверждаете, что шуруповерт для того, чтобы копаться в компе в домашних условиях - излишняя роскошь. Согласен, но только если речь не идет о хобби. С таким же успехом можно критиковать приобретение дорогой катушки для спиннинга (я не увлекаюсь рыбалкой, но, кажется, это недешевая вещь), которую никогда не окупить выловленной рыбой. :)

У всех есть любимые игрушки, на которые (почти) не жаль денег. В конце концов, покупать hot-swap корзину для дискового массива в домашний (используемый только в пределах квартиры) сервер - точно такое же безумие... :)

0
Windert
Windert
Местный

Москва

22.10.2009 в 14:11:28

nvm77rus написал : У всех есть любимые игрушки, на которые (почти) не жаль денег.

Умно.

nvm77rus написал : Надеюсь, что Ваш опыт использования ручных отверток (

А вот тоже случай был: притащили НР. Там корпус на защелках. Но с замком. Замок закрыт. Ключ in the save place, что называется... никто не знает где. Молоток + ржавая отвертка из арматуры (дубасить по rubicon-у совесть не позволила). Нормально. Снаружи, так как будто ничего и не произошло. Без единого аккумуляторного инструмента, заметьте. И таких случаев на самом деле много. Редко когда прямо так все на виду, что поставил и нажал на кнопку. Действительно, разве только во время ритуала еженедельного сдува пыли. Достал отверточку, полюбовался, открутил-закрутил 2 болтика. Снова полюбовался. Отошел, глаз прищурил... Убрал в кейс. Рукой провел сверху, убедился что царапин нет. Вздохнул, убрал кейс. До следующей недели. Я в общем то не против. Наоборот, прикольно даже понаблюдать за такими эстетами. Вот, читаю... Вы пишите больше, не стесняйтесь. Все что в голову придет.:)

0
nvm77rus
nvm77rus
Местный

Москва

22.10.2009 в 14:39:29

Windert написал : Молоток + ржавая отвертка из арматуры (дубасить по rubicon-у совесть не позволила). Нормально. Снаружи, так как будто ничего и не произошло.

Ну, что я могу сказать - таких "мастеров", не умеющих аккуратно открыть простейший замок, к сожалению, хватает... :(

Windert написал : Достал отверточку, полюбовался, открутил-закрутил 2 болтика. Снова полюбовался. Отошел, глаз прищурил... Убрал в кейс. Рукой провел сверху, убедился что царапин нет. Вздохнул, убрал кейс. До следующей недели.

Я польщен тем, что смог стимулировать полет Вашей фантазии. :)

Windert написал : Я в общем то не против. Наоборот, прикольно даже понаблюдать за такими эстетами. Вот, читаю...

И еще пишите. Почти без ошибок, что меня очень радует (это совершенно серьезно). Может, Вы - замаскированный гуманитарий? :)

Windert написал : Вы пишите больше, не стесняйтесь. Все что в голову придет.

Спасибо, постараюсь оправдать Ваше доверие.

0
Windert
Windert
Местный

Москва

22.10.2009 в 15:02:07

nvm77rus написал : Ну, что я могу сказать - таких "мастеров", не умеющих аккуратно открыть простейший замок, к сожалению, хватает...

С чего вы решили что он простейший? Ах, ну да, конечно. Наверняка спутали со стандартным, к которому подходит если каждый, то каждый второй ключ. Других не видели. Понимаю... опыта маловато.

nvm77rus написал : Может, Вы - замаскированный гуманитарий?

Вот оно как! Ведь я подозревал, что для современных "умом быстрых невтонов", вооруженных до зубов всякими бесконтактными аккумуляторными бормашинами, правильный русский язык становится диковинкой. А любой человек пишущий без ошибок, не иначе, лет 6 в специальных академиях обучался.:)

0
nvm77rus
nvm77rus
Местный

Москва

22.10.2009 в 15:12:23

Windert написал : Других не видели. Понимаю... опыта маловато.

Замок повышенной секретности? :)

Windert написал : Вот оно как! Ведь я подозревал, что для современных "умом быстрых невтонов", вооруженных до зубов всякими бесконтактными аккумуляторными бормашинами, правильный русский язык становится диковинкой. А любой человек пишущий без ошибок, не иначе, лет 6 в специальных академиях обучался.

Кого считать "современным"? Меня - уже поздно... :( Согласитесь, правильное письмо сейчас - редкость, благодаря чему по уровню грамотности можно зачастую определить возраст пишущего, увы. Разумеется, бывают и исключения.

А вот какова связь между "бесконтактными аккумуляторными бормашинами" (у меня есть только сетавая) и грамотностью (возрастом?) я не смог понять. Поясните, пожалуйста.

И последнее: не стоит превращать эту тему в диалог-перебранку: не думаю, что это интересно окружающим. Если хотите - можем пообщаться через личку ("благодаря" болезни, у меня есть куча свободного времени :)).

0
skorp777
skorp777
Резидент

Находка

22.10.2009 в 15:17:54

nvm77rus написал : благодаря" болезни, у меня есть кучас свободного времени ).

Скорейшего выздоровления! А "кучас" - это новое слово? Типа "КУча ЧАСов"? Прикольно! Я как-то случайно шлепнул "запердельные" цены.Тому форуму понравилось. А еще есть неологизм "флудак".Это я не про Вас, не подумайте...

0
svb
svb
Местный

Новосибирск

22.10.2009 в 15:20:32

nvm77rus написал : Может, Вы - замаскированный гуманитарий?

Не надо обижать гуманитариев. Они не только грамотно писать умеют, но и читать (сам видел). И беседу они, зачастую, способны вести корректно (даже если не понимают о чём она), а не ставить клинический диагноз собеседникам, которых не понимают. :)

0
nvm77rus
nvm77rus
Местный

Москва

22.10.2009 в 15:23:52

skorp777 написал : Скорейшего выздоровления!

Спасибо. Ошибку исправил.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу