Nikson
Nikson
Местный

Москва

22.10.2009 в 10:52:02

Windert написал : 3-5 оборота проще сделать ручной. Каждый раз менять инструмент - тоже не ускоряет процесс.

Не долше чем взять в руки другую отвертку.

Windert написал : Понятно. Это дианоз.

Вы видимо плохо понимаете как на стабильность работы системника влияет пыль.

Windert написал : Найти можно. Не спорю. Но один человек, которому нужно работать, покупает в ближайшем магазине обычную отвертку за 30р. Другой, которому, по всей видимости делать нечего (много времени свободного и денег), будет гоняться за наборами РН 152мм. Я уже не говорю, сколько такой набор стоит...

Как раз тот человек, которому нужно работать может позволить выделить себе время чтобы найти такие вещи. И цена не так велика как Вы думаете.

Windert написал : Вообще сейчас такая тенденция идет: в приличных корпусах собирается все вообще без винтов. Не скажу что это особенно хорошо, меня закрутить винтик нисколько не напрягает. Причем даже вручную (я понимаю, сказал неприличную для этой ветки форума вещь). Но сказать что это однозначно плохо, тоже не скажу. Вполне нормальное и добротное решение.

Я предпочитаю старые решения, новые тенденции мне не внушают доверия. Но это дело вкуса.

0
S-Didi
S-Didi
Местный

Тбилиси

22.10.2009 в 10:54:39

Список корпусов, с безвинтовым креплением материнок - в студию :)

0
Windert
Windert
Местный

Москва

22.10.2009 в 11:11:34

S-Didi написал : Список корпусов, с безвинтовым креплением материнок - в студию

Любой Thermaltake берите.

Nikson написал : Я предпочитаю старые решения, новые тенденции мне не внушают доверия. Но это дело вкуса.

Мне просто интересно: если вы видите перед собой материнскую плату, которую нужно закрепить на 5-7 винтов, а под рукой (вдруг) не окажется винтоверта, или аккумулятор по какой-то причине окажется разряженным. Вручную прикрутить уже западло? Если вдруг оказывается, что длины жала нехватает и нужно взять в руки обычную отвертку (о ужас) с длинным жалом: ваши действия? Возьмете? Или закажете через интернет набор бит 152мм или 208мм? А в какую сторону крутить вообще знаете? Или только по кнопкам на винтовертах-шуруповертах ориентируетесь?

Nikson написал : Вы видимо плохо понимаете как на стабильность работы системника влияет пыль.

48 раз в году надо чистить? А если только 33, то компьютер начинает работать нестабильно? Я скажу так: вы лично (или вам лично) собрали хреновый компьютер. Если он начинает глючить только от того что из него не выдули пыль на этой неделе.

0
Yurchik
Yurchik
Местный

Саранск

22.10.2009 в 11:13:50

2svb отвертка старая, никель-металлогидридный аккумулятор. примерно 3 года уже ей... ошибся я с моделью... PowerGrip2, вот такая: http://www.metabo.ru/katalog-upravljaemykh-vruchnuju-ehlektroinstrumentov.24022+M5eea1d670aa.0.html

2nvm77rus
ха! у меня точно такая же бита...

0
nvm77rus
nvm77rus
Местный

Москва

22.10.2009 в 11:23:56

S-Didi написал : Список корпусов, с безвинтовым креплением материнок - в студию

А у меня такой был (по-моему, OEM Chenbro, от старой рабочей станции HP). Материнка там крепилась на металлических защелках-крючках, входивших в отверстия на МП и одним винтом. :)

Монтироваль легко, снимать - замучаешься.

Кстати, в дешевых корпусах стандарта АТ (если кто помнит) материнки также крепились на круглых пластиковых стойках с защелками и одной металлической стойке с винтом. :)

0
Вложение
nvm77rus
nvm77rus
Местный

Москва

22.10.2009 в 11:25:58

Windert написал : Любой Thermaltake берите.

Материнки там крепятся винтами.

0
Yurchik
Yurchik
Местный

Саранск

22.10.2009 в 11:32:02

2Windert я на работе электроотвёрткой кручу. там комп не один и даже не 10... в стойку что-то прикрутить, просто шурупы доводится крутить (монтаж кабель-каналов, например). ни капли не жалею о приобретении.

и биту купил совершенно без проблем. в ближайший "крепмаркет" зашел и купил - за 50 рублей wirlpower. служит с первого дня безотказно. крепеж НЕ PH2 встречается нечасто.

вообще, у меня сложилось впечатление, что Вам электроотвертка либо не нужна, либо просто ни разу не пользовались. электроотвёртка это НЕ маленький шуруповёрт, совсем другой инструмент. объяснить лучше не могу... у меня есть мультитул фирменный, удобнейшая вещь, не представляю как раньше без него обходился. до этого попадались в руки дешевые (дерьмовые) мультитулы - считал, что вешь бесполезная и неудобная...

0
nvm77rus
nvm77rus
Местный

Москва

22.10.2009 в 11:35:47

Windert написал : Мне просто интересно: если вы видите перед собой материнскую плату, которую нужно закрепить на 5-7 винтов, а под рукой (вдруг) не окажется винтоверта, или аккумулятор по какой-то причине окажется разряженным. Вручную прикрутить уже западло? Если вдруг оказывается, что длины жала нехватает и нужно взять в руки обычную отвертку (о ужас) с длинным жалом: ваши действия? Возьмете? Или закажете через интернет набор бит 152мм или 208мм? А в какую сторону крутить вообще знаете? Или только по кнопкам на винтовертах-шуруповертах ориентируетесь?

Вы, конечно, вправе иметь свое мнение по данному (не стоящему и выеденного яйца) вопросу, но зачем столько страсти? И отверку взять можно, религия это не запрещает. :-)

Но почему бы не воспользоваться маленьким шуруповертом, который всегда под рукой, как и биты? Это как-то оскорбляет Ваше эстетическое чувство? Тогда простите...

Windert написал : 48 раз в году надо чистить? А если только 33, то компьютер начинает работать нестабильно? Я скажу так: вы лично (или вам лично) собрали хреновый компьютер. Если он начинает глючить только от того что из него не выдули пыль на этой неделе.

Ну, настолько часто чистить не получается (лень-матушка). У друзей-знакомых часто встречал подглючивающие из-за забившихся пылью кулеров компы. Сборщики, увы, не всегда включают режим управления скоростью вентиляторов (по умолчанию он выключен на всех материнках, что я видел), ставят дешевку всякую, вот и работает комп пылесосом. :( Но вот если компьютеров дома несколько, которые, к тому же, собрал сам (а как же еще? :)), то лазить в них (ну, например, поменять там что-нибудь, винт побольше поставить) приходится довольно часто.

0
Windert
Windert
Местный

Москва

22.10.2009 в 11:42:03

Yurchik написал : в стойку что-то прикрутить, просто шурупы доводится крутить (монтаж кабель-каналов, например). ни капли не жалею о приобретении.

Представьте себе, я тоже. Но речь идет о домашнем компьютере.

nvm77rus написал : Любой Thermaltake берите. Материнки там крепятся винтами.

По-разному бывает. Например, на салазках с фиксацией единственным винтом. Но впрочем, я все рад за вас. нашли единственный винтик. Уже есть повод купить винтоверт, а потом всю жизнь дрыгать ножками, что мол без него подох бы крутить материнку обычной отверткой.

0
Windert
Windert
Местный

Москва

22.10.2009 в 11:50:47

nvm77rus написал : У друзей-знакомых часто встречал подглючивающие из-за забившихся пылью кулеров компы.

Так чистить лучше кисточкой. Или пылесосом, если не лень доставать. А не винтовертом аккумуляторным.:)

nvm77rus написал : но зачем столько страсти?

Да я просто первый раз вижу, чтобы люди, которым надо открыть корпус (там либо 2 винта на 3 оборота, либо они вообще потерялись еще год назад) покупают какие-то аккумуляторные отвертки, наборы бит, еще чего-то там... торцевые насадки... С ума посходили. Я понимаю, в "лихих 90-х" сборщики по 50-100 системников в день собирали. Там вал и производительность была нужна. А тут, ну пусть 2 винта отвинтить, ну пусть даже раз в неделю. PowerMax им подавайте! Это же клиника!

0
Yurchik
Yurchik
Местный

Саранск

22.10.2009 в 11:55:48

2Windert

S-Didi написал : У сотрудника ДР на подходе, вот и думаем коллеги что подарить, он аитишник, но сборкой компютеров и ремонтом всякой аппаратуры тоже занимается.

о домашнем компе речь не идёт... да и ремонтом человек занимается...

а простой ручной покрутить тоже не западло. тем более моей SKG это весьма удобно и приятно делать...

Windert написал : человек, которому нужно работать, покупает в ближайшем магазине обычную отвертку за 30р.

такого г... даром не нужно...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу