Windert

Местный

Москва

22.10.2009 в 15:02:07

nvm77rus написал : Ну, что я могу сказать - таких "мастеров", не умеющих аккуратно открыть простейший замок, к сожалению, хватает...

С чего вы решили что он простейший? Ах, ну да, конечно. Наверняка спутали со стандартным, к которому подходит если каждый, то каждый второй ключ. Других не видели. Понимаю... опыта маловато.

nvm77rus написал : Может, Вы - замаскированный гуманитарий?

Вот оно как! Ведь я подозревал, что для современных "умом быстрых невтонов", вооруженных до зубов всякими бесконтактными аккумуляторными бормашинами, правильный русский язык становится диковинкой. А любой человек пишущий без ошибок, не иначе, лет 6 в специальных академиях обучался.:)

0
nvm77rus

Местный

Москва

22.10.2009 в 15:12:23

Windert написал : Других не видели. Понимаю... опыта маловато.

Замок повышенной секретности? :)

Windert написал : Вот оно как! Ведь я подозревал, что для современных "умом быстрых невтонов", вооруженных до зубов всякими бесконтактными аккумуляторными бормашинами, правильный русский язык становится диковинкой. А любой человек пишущий без ошибок, не иначе, лет 6 в специальных академиях обучался.

Кого считать "современным"? Меня - уже поздно... :( Согласитесь, правильное письмо сейчас - редкость, благодаря чему по уровню грамотности можно зачастую определить возраст пишущего, увы. Разумеется, бывают и исключения.

А вот какова связь между "бесконтактными аккумуляторными бормашинами" (у меня есть только сетавая) и грамотностью (возрастом?) я не смог понять. Поясните, пожалуйста.

И последнее: не стоит превращать эту тему в диалог-перебранку: не думаю, что это интересно окружающим. Если хотите - можем пообщаться через личку ("благодаря" болезни, у меня есть куча свободного времени :)).

0
skorp777

Местный

Находка

22.10.2009 в 15:17:54

nvm77rus написал : благодаря" болезни, у меня есть кучас свободного времени ).

Скорейшего выздоровления! А "кучас" - это новое слово? Типа "КУча ЧАСов"? Прикольно! Я как-то случайно шлепнул "запердельные" цены.Тому форуму понравилось. А еще есть неологизм "флудак".Это я не про Вас, не подумайте...

0
svb

Местный

Новосибирск

22.10.2009 в 15:20:32

nvm77rus написал : Может, Вы - замаскированный гуманитарий?

Не надо обижать гуманитариев. Они не только грамотно писать умеют, но и читать (сам видел). И беседу они, зачастую, способны вести корректно (даже если не понимают о чём она), а не ставить клинический диагноз собеседникам, которых не понимают. :)

0
nvm77rus

Местный

Москва

22.10.2009 в 15:23:52

skorp777 написал : Скорейшего выздоровления!

Спасибо. Ошибку исправил.

0
svb

Местный

Новосибирск

22.10.2009 в 15:27:18

nvm77rus написал : облегчить такую работу по-настоящему может только более удобный инструмент, типа PowerMaxx'а

А вы крутите мелочь на второй скорости и полном газу? Я к тому, что мне казалось, что 200 оборотов будет достаточно (уж для компьютерных винтиков-то точно)...

0
Windert

Местный

Москва

22.10.2009 в 15:31:03

nvm77rus написал : Замок повышенной секретности?

Именно. 20000 комбинаций и отменная сталь. Не предусмотрели одного - ответная часть. Шпынёк из пластика. Такое часто встречается.

nvm77rus написал : Согласитесь, правильное письмо сейчас - редкость, благодаря чему по уровню грамотности можно зачастую определить возраст пишущего, увы.

О да. Согласен. Русский язык является очень точным и острым инструментом. Обращаться с ним абы-как считаю преступлением.

nvm77rus написал : А вот какова связь между "бесконтактными аккумуляторными бормашинами"

С возрастом любовь угасает. Как правило. В том числе и ко всему электрическому, беспроводному и т.п. Не совсем, конечно. Но человек начинает отдавать предпочтение каким-то вечным ценностям. Например, кальсонам на лебяжьем пуху.:)

nvm77rus написал : И последнее: не стоит превращать эту тему в диалог-перебранку:

Считаете? Ну а в чем же тогда суть форума по-вашему?

nvm77rus написал : не думаю, что это интересно окружающим.

А я напротив, считаю, только это окружающим и интересно. Ну не про отвертки же здесь читать. Про них и так все всё знают. Просто держите стабильно высокий уровень дискуссии. Посмотрите, здесь 5-7 человек постоянно висят. Это совсем немало.

0
nvm77rus

Местный

Москва

22.10.2009 в 15:33:28

svb написал : А вы крутите мелочь на второй скорости и полном газу? Я к тому, что мне казалось, что 200 оборотов будет достаточно (уж для компьютерных винтиков-то точно)...

Если трещетка хорошо работает - почему бы и нет: вжик - и готово. Не всегда, правда, палец успевает дожать курок до момента срабатывания муфты. :)

Привыкаешь, кажется, что на первой скорости - медленно.

0
nvm77rus

Местный

Москва

22.10.2009 в 15:40:02

Windert написал : Именно. 20000 комбинаций и отменная сталь.

Серверный корпус?

Windert написал : С возрастом любовь угасает. Как правило. В том числе и ко всему электрическому, беспроводному и т.п. Не совсем, конечно. Но человек начинает отдавать предпочтение каким-то вечным ценностям. Например, кальсонам на лебяжьем пуху.

Это все, видимо, индивидуально. Мне слегка за сорок, железки интересуют не меньше, чем девушки. :)

Windert написал : Считаете? Ну а в чем же тогда суть форума по-вашему?

В обмене информацией, а не мнениями.

Windert написал : А я напротив, считаю, только это окружающим и интересно.

Любите театр, цирк?

0
Windert

Местный

Москва

22.10.2009 в 15:46:43

svb написал : облегчить такую работу по-настоящему может только более удобный инструмент, типа PowerMaxx'а А вы крутите мелочь на второй скорости и полном газу? Я к тому, что мне казалось, что 200 оборотов будет достаточно (уж для компьютерных винтиков-то точно)...

Ха! Чего там облегчать то? Дожили. И так работа не тяжелая, прямо скажу. Как говорится, в компьютере винтик закрутить, не мешки ворочать!:) Или у вас там специально подобралась команда физически слабосильных хлипаков? Как же вы собираетесь трубную резьбу 1" нарезать, ежели что?

0
Windert

Местный

Москва

22.10.2009 в 15:50:45

nvm77rus написал : Серверный корпус?

Да нет. Обычный. Там унификация. Замок один, а ответная часть разная. На десктопе пластик, на сервере металл.

nvm77rus написал : Мне слегка за сорок, железки интересуют не меньше, чем девушки.

Главное чтобы выбирать между тем и этим не пришлось.:)

nvm77rus написал : В обмене информацией, а не мнениями.

Да ладно. Информация в Гугле. А здесь именно мнения. Все живое.

nvm77rus написал : Любите театр, цирк?

Угу. С конями. Чтобы обязательно.

0
nvm77rus

Местный

Москва

22.10.2009 в 15:53:43

Windert написал : А здесь именно мнения. Все живое.

Если мнение основано на опыте - это, скорее всего, ценная информация. Обратное также верно. :(

Windert написал : Угу. С конями. Чтобы обязательно.

Тогда понятно...

0
svb

Местный

Новосибирск

22.10.2009 в 15:56:35

nvm77rus написал : Не всегда, правда, палец успевает дожать курок до момента срабатывания муфты.

Вот мне так и казалось. :)

nvm77rus написал : Привыкаешь, кажется, что на первой скорости - медленно.

Тогда, наверное, можно порадоваться за автора топика (Скил вроде на 500 работает). А я вот надеялся обойтись PowerGrip (дешевле и легче), но не люблю оказываться в ситуации, когда жалеешь о хм.. "экономии"... Т.е. дважды мне уже заплатить придётся, и очень не хочется- трижды. :)

0
Yurchik

Местный

Саранск

22.10.2009 в 15:57:00

Windert написал : дарят инвентарь на работу?

дарят не на работу, но если человек занимается ремонтом компов и прочей техники (в рабочее время) неразумно, кмк, держать инструмент дома. пусть послужит на работе... у меня электроотвертка на работе личная. не смог я грамотно обосновать для руководства необходимость такой вещи (ибо сомневался), купил за свои. а потом посеял товарный чек. но не жалею нисколько. мне дома электроотвёртка не нужна, а на работе - радует.

Windert написал : Цитата: Сообщение от Nikson Снова Вы ошибаетесь, как раз найти такие биты можно, в наличии имеются наборы PH и PZ длинной 152 мм, размером 1,2,3. Так что снова мимо.

Найти можно. Не спорю. Но один человек, которому нужно работать, покупает в ближайшем магазине обычную отвертку за 30р.

и где тут об отвёртке в 30 см? хотя, для разовых работ можно и за 30 руб. купить... я вот бур безымянный 16*600 купил за 230 (!) рублей. пробил штук 15 отверстий. заметного износа нет...

0
nvm77rus

Местный

Москва

22.10.2009 в 16:03:24

svb написал : А я вот надеялся обойтись PowerGrip (дешевле и легче), но не люблю оказываться в ситуации, когда жалеешь о хм.. "экономии"...

Я в магазине тоже долго выбирал между одной скоростью с подсветкой и двумя - без (я имею в виду новый литиевый PowerGrip). Сейчас о выборе не жалею, хотя фонарик пригодился бы, конечно. Кстати, скорости переключаются так же, как на Интерсколах - иногда зубцы не совпадают и нужно чуть крутануть на холостом ходу. :)

PowerMaxx покрывает процентов 70-80 моих потребностей в шуруповерте, достаю теперь свою BSZ12 очень редко. :(

А вот Maxx все время под рукой.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу