Gold_eggs

Местный

Мурманск

21.10.2009 в 14:04:01

Windert написал : Достают электроотвертку из кейса, вставляют туда биту, выставляют необходимый момент (экспериментально). А, еще ставят переключатель скорости в нужное положение. Откручивают 2 болта. Дальше повторяют первых 2 пункта, только наоборот. Замечательно. Наверное, сильно ускоряет этот самый процесс снятия боковой крышки.

Бита уже стоит, переключатель - переключён.Обратный процес не нужен убрал и всё.

0
Windert

Местный

Москва

21.10.2009 в 14:21:42

krivoru4ka написал : Обратный процес не нужен убрал и всё.

Правильно. Оставим корпус открытым.:) Но тогда в следующий раз вообще непонятно зачем отвертка нужна. Вопрос: батарейку в часах поменять, тоже будем использовать аккумуляторные винтоверты? Ну типа все как положено, с торцевой насадкой, ограничителем момента...

Из дискуссии понял, что PowerMax-ом крутить компьютеры гораздо удобнее по сравнению с Sparky BUR2. Но в чем преимущество по сравнению с обычной отверткой то? Типа чтобы все кругом видели, что настоящий специалист берется за дело?

0
Windert

Местный

Москва

21.10.2009 в 14:32:14

nvm77rus написал : да и крутить на 180 оборотах очень, поверьте, скучно.

Ну, вопросы веры оставим. А вот подсчитать нетрудно. Сейчас специально посмотрел: компьютерный болт закручивается максимум на 8 оборотов. Больше не бывает. Уж извините. 8/180*60=2.66секунды. Пусть будет 3. Действительно, со скуки помрешь.:) На 700 оборотов куда веселее: 0.7 секунды! Это зачит что боковую стенку мы снимем быстрее на 4 секунды. HDD поменяем быстрее аж на 8 секунд! Я слышал, есть какие-то такие соревнования по скоростной сборке. Есть шанс выиграть и получить ценный приз в виде лицензионной копии Windows Vista Home или диск с игрой "Новые похождения Кузи":)

0
svb

Местный

Новосибирск

21.10.2009 в 14:40:52

Windert написал : Из дискуссии понял, что PowerMax-ом крутить компьютеры гораздо удобнее по сравнению с Sparky BUR2. Но в чем преимущество по сравнению с обычной отверткой то?

В том же, в чём преимущество электрический дрели перед ручной, если нужно просверлить 2 отверстия по 4мм.

0
Windert

Местный

Москва

21.10.2009 в 14:53:05

svb написал : В том же, в чём преимущество электрический дрели перед ручной, если нужно просверлить 2 отверстия по 4мм.

Вы путаете миллиметры с оборотами? На всякий случай поясняю: чтобы просверлить отверстие, например 4х250мм, особенно в бетоне, ручной дрели будет явно недостаточно. По той простой причине, что оборотов надо будет сделать не 7 и не 8, а гораздо больше. Улавливаете разницу?

0
crazy_gobl

Местный

Москва

21.10.2009 в 15:10:34

S-Didi написал : У сотрудника ДР на подходе, вот и думаем коллеги что подарить, он аитишник, но сборкой компьютеров и ремонтом всякой аппаратуры тоже занимается.

Windert - Все давно поняли, что вы любите все крутить в ручную, нравится - удачи вам. Машину тоже можно ремонтировать обычными ключами, но куда приятней, удобней и легче с гайковертом и шуриком. ;)

S-Didi написал : покупаем в США

А то , что переделывать зарядные устройства со 110В. на 220В. , придется вашему другу, вы учли? И не берите ни какие скилы и прочие, не расстраивайте друзей, вы же хотите инструмент и друзья были у вас долго. ;)
Может за растаможку чутка накинуть?

0
Windert

Местный

Москва

21.10.2009 в 15:22:34

crazy_gobl написал : Windert - Все давно поняли, что вы любите все крутить в ручную, нравится - удачи вам. Машину тоже можно ремонтировать обычными ключами, но куда приятней, удобней и легче с гайковертом и шуриком.

Не обобщайте. Шурупы я кручу шуруповертом. Дырки - электродрелью. Но компьютеры предпочитаю обычную отвертку. И шнурки завязываю без электропривода. По поводу машины: ТО прохожу в сервисе. И для чего в нее крутить шурупы не совсем представляю. Хотя, смотря какая машина, по всей видимости.

0
svb

Местный

Новосибирск

21.10.2009 в 15:22:56

Windert написал : Улавливаете разницу?

Конечно. Меняя вводную (особенно, доводя её до абсурда, типа 4х250мм в бетоне), можно подогнать условия под любой ответ, что вы сейчас и сделали: изменили (ну или "уточнили") условия так, чтобы электрическая дрель получила преимущества перед ручной. По-этому, я уверен, что аналогично вы сможете и самостоятельно придумать ситуацию, в которой электрическая отвёртка получит преимущество перед ручной (причём, даже не понадобится доводить ситуацию до абсурда). ;)

0
Windert

Местный

Москва

21.10.2009 в 15:44:20

svb написал : Конечно. Меняя вводную (особенно, доводя её до абсурда, типа 4х250мм в бетоне),

А знаете зачем я это сделал? Чтобы показать что именно вы первый поменяли условия задачи. Я уже говорил: привинтить болт в компьютере - 5-8 оборотов. Больше не бывает. А в вашей задаче уже "просверлить" почему-то. Вы в компьютере под болты и винты самостоятельно сверлите дырки и резьбу нарезаете?

Потом я же не против шуруповертов. У меня есть. И я даже допускаю, что им возможно пользоваться и в компьютере в том числе. Что-нибудь эдакое сделать. Ну так и скажите. Приведите пример. А то какие-то странные рассуждения насчет преимуществ снятия боковой крышки на соседском компьютере исключительно с помощью электроинструмента. Это чего, игра такая специальная? Или религия?

0
svb

Местный

Новосибирск

21.10.2009 в 16:49:23

Windert написал : А знаете зачем я это сделал? Чтобы показать что именно вы первый поменяли условия задачи.

На пальцах и очень медленно: как только вы найдёте преимущества электрической дрели перед ручной, когда ими выполняют работу с которой обе справляются легко, вы обнаружите, что аналогичные (или даже именно те же) преимущества имеет электрическая отвёртка перед ручной в приведённой вами ситуации (когда ими выполняют работу, с которой обе справляются легко), какими бы смехотворными эти преимущества не были.

Перечислять эти преимущества мне самому- бессмысленно, т.к. вместо того, чтобы их признать (пусть и заметив, что для вас лично они ценности не представляют), вы будете их обесценивать контр-доводами (которые все и так знают) или игнорировать (возможно, случайно).

Это приведёт к дальнейшей дискуссии о бесполезности акк. отвёрток, и не даст результатов, для получения которых автор этот топик создавал.

Именно по-этому я пытался вас вынудить самому придумывать аргументы в пользу электрического инструмента, чтобы стало очевидно, что контр-аргументы можно брать прямо из ваших постов в этом топике. :)

Я доходчиво изложил?

0
Windert

Местный

Москва

21.10.2009 в 17:14:59

svb написал : Перечислять эти преимущества мне самому- бессмысленно, т.к. вместо того, чтобы их признать

У меня один простой вопрос: вы читаете что я пишу? Или вы специализируетесь на манипулировании чужим мнением? Ну чтобы потом легко так можно было опровергнуть. Легко так записали меня в сторонники коловорота и рьяно начали клеймить...

Не собирался доказывать бесполезность электроинструмента. У меня самого есть и 2 шуруповерта (один сетевой, другой аккумуляторный) и винтоверт. И я ими пользуюсь достаточно часто и успешно. Более того, мне очень нравится Dewalt DW920K-2. Кто бы мне подарил такой... Но просто за многие годы убедился в том, что электроинструмент абсолютно бесполезен при ремонте компьютера, часов, замене перегоревшей лампочки в туалете или чесании носа. Более того, не имею привычки таскать повсюду с собой чемодан с электроинструментом. С единственной потенциальной возможностью покрасоваться перед окружающими.

0
S-Didi

Местный

Тбилиси

21.10.2009 в 17:19:31

А зачем переделывать? автотрансформатор 220-110в покупается там-же и стоит 3 у.е.

Растамаживать конечно можно но, если цена ниже некой планки, ничего растамаживать не надо, и товар, в оргинальной подарочной упаковке, принесут адресату прямо на дом, а в случае растаможки, кроме беготни и потерянного времени, надо вскрывать посылку, составлять протокол итд. Весь кайф от "заграничный подарок" теряется.

0
Windert

Местный

Москва

21.10.2009 в 17:29:37

S-Didi написал : А зачем переделывать? автотрансформатор 220-110в покупается там-же и стоит 3 у.е.

И какого он размера? Потом еще с собой таскать... Чего-то не сильно бодрит такое решение.

0
S-Didi

Местный

Тбилиси

21.10.2009 в 17:38:46

приблизительно вот такой, но 220 на 110 (на рисунке - 110 в 220).

http://media.photobucket.com/image/220v110v/yetboy66/solar%20charger/car%20face%20light/fluorescent%20writing%20board/adapter%20220v%20to%20110v/IMG_0976.jpg

0
DW

Местный

Москва

21.10.2009 в 17:57:49

S-Didi написал : покупаем в США, там 750 стоит 82 бакса

crazy_gobl написал : устройства со 110В. на 220В.

S-Didi написал : автотрансформатор 220-110в покупается там-же и стоит 3 у.е.

С зарядником проблему решили. :) В свою очередь предупрежу что гарантия на территории СНГ распространяется только на инструменту приобретённые на территории данного содружества. Но думаю вам это не понадобиться! Удачной покупки!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу