21.10.2009 в 14:04:01
Windert написал : Достают электроотвертку из кейса, вставляют туда биту, выставляют необходимый момент (экспериментально). А, еще ставят переключатель скорости в нужное положение. Откручивают 2 болта. Дальше повторяют первых 2 пункта, только наоборот. Замечательно. Наверное, сильно ускоряет этот самый процесс снятия боковой крышки.
Бита уже стоит, переключатель - переключён.Обратный процес не нужен убрал и всё.
21.10.2009 в 14:21:42
krivoru4ka написал : Обратный процес не нужен убрал и всё.
Правильно. Оставим корпус открытым.:) Но тогда в следующий раз вообще непонятно зачем отвертка нужна. Вопрос: батарейку в часах поменять, тоже будем использовать аккумуляторные винтоверты? Ну типа все как положено, с торцевой насадкой, ограничителем момента...
Из дискуссии понял, что PowerMax-ом крутить компьютеры гораздо удобнее по сравнению с Sparky BUR2. Но в чем преимущество по сравнению с обычной отверткой то? Типа чтобы все кругом видели, что настоящий специалист берется за дело?
21.10.2009 в 14:32:14
nvm77rus написал : да и крутить на 180 оборотах очень, поверьте, скучно.
Ну, вопросы веры оставим. А вот подсчитать нетрудно. Сейчас специально посмотрел: компьютерный болт закручивается максимум на 8 оборотов. Больше не бывает. Уж извините. 8/180*60=2.66секунды. Пусть будет 3. Действительно, со скуки помрешь.:) На 700 оборотов куда веселее: 0.7 секунды! Это зачит что боковую стенку мы снимем быстрее на 4 секунды. HDD поменяем быстрее аж на 8 секунд! Я слышал, есть какие-то такие соревнования по скоростной сборке. Есть шанс выиграть и получить ценный приз в виде лицензионной копии Windows Vista Home или диск с игрой "Новые похождения Кузи":)
21.10.2009 в 14:40:52
Windert написал : Из дискуссии понял, что PowerMax-ом крутить компьютеры гораздо удобнее по сравнению с Sparky BUR2. Но в чем преимущество по сравнению с обычной отверткой то?
В том же, в чём преимущество электрический дрели перед ручной, если нужно просверлить 2 отверстия по 4мм.
21.10.2009 в 14:53:05
svb написал : В том же, в чём преимущество электрический дрели перед ручной, если нужно просверлить 2 отверстия по 4мм.
Вы путаете миллиметры с оборотами? На всякий случай поясняю: чтобы просверлить отверстие, например 4х250мм, особенно в бетоне, ручной дрели будет явно недостаточно. По той простой причине, что оборотов надо будет сделать не 7 и не 8, а гораздо больше. Улавливаете разницу?
21.10.2009 в 15:10:34
S-Didi написал : У сотрудника ДР на подходе, вот и думаем коллеги что подарить, он аитишник, но сборкой компьютеров и ремонтом всякой аппаратуры тоже занимается.
Windert - Все давно поняли, что вы любите все крутить в ручную, нравится - удачи вам. Машину тоже можно ремонтировать обычными ключами, но куда приятней, удобней и легче с гайковертом и шуриком. ;)
S-Didi написал : покупаем в США
А то , что переделывать зарядные устройства со 110В. на 220В. , придется вашему другу, вы учли?
И не берите ни какие скилы и прочие, не расстраивайте друзей, вы же хотите инструмент и друзья были у вас долго. ;)
Может за растаможку чутка накинуть?
21.10.2009 в 15:22:34
crazy_gobl написал : Windert - Все давно поняли, что вы любите все крутить в ручную, нравится - удачи вам. Машину тоже можно ремонтировать обычными ключами, но куда приятней, удобней и легче с гайковертом и шуриком.
Не обобщайте. Шурупы я кручу шуруповертом. Дырки - электродрелью. Но компьютеры предпочитаю обычную отвертку. И шнурки завязываю без электропривода. По поводу машины: ТО прохожу в сервисе. И для чего в нее крутить шурупы не совсем представляю. Хотя, смотря какая машина, по всей видимости.
21.10.2009 в 15:22:56
Windert написал : Улавливаете разницу?
Конечно. Меняя вводную (особенно, доводя её до абсурда, типа 4х250мм в бетоне), можно подогнать условия под любой ответ, что вы сейчас и сделали: изменили (ну или "уточнили") условия так, чтобы электрическая дрель получила преимущества перед ручной. По-этому, я уверен, что аналогично вы сможете и самостоятельно придумать ситуацию, в которой электрическая отвёртка получит преимущество перед ручной (причём, даже не понадобится доводить ситуацию до абсурда). ;)
21.10.2009 в 15:44:20
svb написал : Конечно. Меняя вводную (особенно, доводя её до абсурда, типа 4х250мм в бетоне),
А знаете зачем я это сделал? Чтобы показать что именно вы первый поменяли условия задачи. Я уже говорил: привинтить болт в компьютере - 5-8 оборотов. Больше не бывает. А в вашей задаче уже "просверлить" почему-то. Вы в компьютере под болты и винты самостоятельно сверлите дырки и резьбу нарезаете?
Потом я же не против шуруповертов. У меня есть. И я даже допускаю, что им возможно пользоваться и в компьютере в том числе. Что-нибудь эдакое сделать. Ну так и скажите. Приведите пример. А то какие-то странные рассуждения насчет преимуществ снятия боковой крышки на соседском компьютере исключительно с помощью электроинструмента. Это чего, игра такая специальная? Или религия?
21.10.2009 в 16:49:23
Windert написал : А знаете зачем я это сделал? Чтобы показать что именно вы первый поменяли условия задачи.
На пальцах и очень медленно: как только вы найдёте преимущества электрической дрели перед ручной, когда ими выполняют работу с которой обе справляются легко, вы обнаружите, что аналогичные (или даже именно те же) преимущества имеет электрическая отвёртка перед ручной в приведённой вами ситуации (когда ими выполняют работу, с которой обе справляются легко), какими бы смехотворными эти преимущества не были.
Перечислять эти преимущества мне самому- бессмысленно, т.к. вместо того, чтобы их признать (пусть и заметив, что для вас лично они ценности не представляют), вы будете их обесценивать контр-доводами (которые все и так знают) или игнорировать (возможно, случайно).
Это приведёт к дальнейшей дискуссии о бесполезности акк. отвёрток, и не даст результатов, для получения которых автор этот топик создавал.
Именно по-этому я пытался вас вынудить самому придумывать аргументы в пользу электрического инструмента, чтобы стало очевидно, что контр-аргументы можно брать прямо из ваших постов в этом топике. :)
Я доходчиво изложил?
21.10.2009 в 17:14:59
svb написал : Перечислять эти преимущества мне самому- бессмысленно, т.к. вместо того, чтобы их признать
У меня один простой вопрос: вы читаете что я пишу? Или вы специализируетесь на манипулировании чужим мнением? Ну чтобы потом легко так можно было опровергнуть. Легко так записали меня в сторонники коловорота и рьяно начали клеймить...
Не собирался доказывать бесполезность электроинструмента. У меня самого есть и 2 шуруповерта (один сетевой, другой аккумуляторный) и винтоверт. И я ими пользуюсь достаточно часто и успешно. Более того, мне очень нравится Dewalt DW920K-2. Кто бы мне подарил такой... Но просто за многие годы убедился в том, что электроинструмент абсолютно бесполезен при ремонте компьютера, часов, замене перегоревшей лампочки в туалете или чесании носа. Более того, не имею привычки таскать повсюду с собой чемодан с электроинструментом. С единственной потенциальной возможностью покрасоваться перед окружающими.
21.10.2009 в 17:19:31
А зачем переделывать? автотрансформатор 220-110в покупается там-же и стоит 3 у.е.
Растамаживать конечно можно но, если цена ниже некой планки, ничего растамаживать не надо, и товар, в оргинальной подарочной упаковке, принесут адресату прямо на дом, а в случае растаможки, кроме беготни и потерянного времени, надо вскрывать посылку, составлять протокол итд. Весь кайф от "заграничный подарок" теряется.
21.10.2009 в 17:29:37
S-Didi написал : А зачем переделывать? автотрансформатор 220-110в покупается там-же и стоит 3 у.е.
И какого он размера? Потом еще с собой таскать... Чего-то не сильно бодрит такое решение.
21.10.2009 в 17:38:46
приблизительно вот такой, но 220 на 110 (на рисунке - 110 в 220).
21.10.2009 в 17:57:49
S-Didi написал : покупаем в США, там 750 стоит 82 бакса
crazy_gobl написал : устройства со 110В. на 220В.
S-Didi написал : автотрансформатор 220-110в покупается там-же и стоит 3 у.е.
С зарядником проблему решили. :) В свою очередь предупрежу что гарантия на территории СНГ распространяется только на инструменту приобретённые на территории данного содружества. Но думаю вам это не понадобиться! Удачной покупки!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу