Windert написал :
У меня один простой вопрос: вы читаете что я пишу?
К сожалению, да. Сожалею, потому что вы не поступаете аналогично:
Windert написал :
Легко так записали меня в сторонники коловорота и рьяно начали клеймить...
Не прошу привести цитаты, где я это делал, т.к. вы их не найдёте.
Если бы вы читали, мои посты, то обнаружили бы, например: "... самому придумывать аргументы в пользу электрического инструмента..." Если вы это прочли, но не поняли, поясню: я предполагал, что вы будете аргументировать ЗА электрическую дрель, а не ПРОТИВ, следовательно не являетесь "сторонником коловорота".
Windert написал :
Но просто за многие годы убедился в том, что электроинструмент абсолютно бесполезен при ремонте компьютера
Вы настаиваете на формулировке "абсолютно бесполезен", или это-просто вольное изложение высказывания "менее удобен чем ручной"? А может быть: "у меня не было электроинструмента, более удобного чем моя ручная отвёртка"?
Последнее высказывание справедливо, например, в моём случае, но я точно знаю, чего мне не хватает в моём инструменте для того, чтобы было наоборот.
(Впрочем, после появления у меня электрической отвёртки я просто ни разу не лазил в свой комп, хотя всю остальную работу делал ей, т.е. ни разу за пол года не брал ручную отвёртку, кроме случаев, когда мне были нужны две отвёртки одновременно).
Windert написал :
Но просто за многие годы убедился в том, что электроинструмент абсолютно бесполезен при ремонте компьютера
ну тне скажите.Братан ремонтирует оргтехнику-ну так с электроотверткой не расстается (маленькая в кармане лежит),компы собирал на заказ а ее помощью.Многие монтажники электрооборудования пользуются такими же электроотвертками (винты до М5 свободно крутят).
Вот-вот, абсолютно верно, и я о том же, всех кто знаю связанных с компами и электроникой, аналогично стараются, где возможно, все крутить электроотвертками.
S-Didi написал :
Растамаживать конечно можно но, если цена ниже некой планки, ничего растамаживать не надо, и товар, в оргинальной подарочной упаковке, принесут адресату прямо на дом, а в случае растаможки, кроме беготни и потерянного времени, надо вскрывать посылку, составлять протокол итд. Весь кайф от "заграничный подарок" теряется.
Почему теряется, бегать то вы будете, а потом подарите другу, я бы не стал из-за этого экономить. Не знаю как у вас , а в России , пошлина берется с суммы превышающей 300уе. в виде процентов на сумму свыше этого порога.
К этому автотрансформатору 220-110в еще переходник на евровилку надо. ;)
crazy_gobl написал :
К этому автотрансформатору 220-110в еще переходник на евровилку надо.
+1. Как пользующийся этим вариантом (только у меня Bosch GWI + транс) скажу что в конце концов надоедает. Я брал б.у., сильно дешевле. Здесь б.у. таких инструментов не было.
Если же речь идет о новом - не стал экономить, купил бы сразу здесь. Экономия смешная, а возня с кучей приборов раздражает. У меня в семье даже телефоны все на mini-USB, чтобы можно было от компа заряжать. Чем меньше зарядников/трансформаторов/переходников - тем лучше.
Да я видел :) Только для меня временно проблема стала не актуальна, т.к. струмент от меня далековато оказался, а во-вторых, все равно планирую купить GDR. И черт с ними, с доп. акками, 4 штуки никому еще не мешали. Но все равно - спасибо! :)
svb написал :
Вы настаиваете на формулировке "абсолютно бесполезен", или это-просто вольное изложение высказывания "менее удобен чем ручной"? А может быть: "у меня не было электроинструмента, более удобного чем моя ручная отвёртка"?
Не надоело заниматься демагогией?
Хорошо, отвечу: Нет, не настаиваю.
svb написал :
Впрочем, после появления у меня электрической отвёртки я просто ни разу не лазил в свой комп,
Ну вот с этого надо было начинать.
Залезли бы, узнали много интересного.
Например: 2 болта крепления материнской платы практически вплотную к задней стенке. К ним не то что электроотверткой, обычной отверткой с трещеткой не подлезть. Жало 10см может решить в какой-то степени проблему. Но иногда нужна большая длина. Найдете PH2 15см? Флаг в руки. Попробуйте открыть иной UPS. Там там винты заглублены и дырка такая, что битодержатель не лезет. Более того, с шестигранное жало обычное не влезало. 10см тоже не хватало. Специально покупал PH2 30см. Тоже с мониторами ЭЛТ.
Да чего говорить... одним работать надо, другим форсу напустить перед девками.
Левша1 написал :
Многие монтажники электрооборудования пользуются такими же электроотвертками (винты до М5 свободно крутят).
Мы тоже пользовались. Кривые дырки рассверлить. Подрозетники 220В пластиковые закрепить. Стулья в конце концов китайские (там как раз М5 часто откручиваются). Кроме того был перфоратор и электролобзик. И ими тоже пользовались. Дальше что?
А я скажу:
Монтаж электрооборудования и сборка-ремонт компьютера вещи разные.
Оргтехника и компьютер тоже несколько отличаются. В компьютере длинных винтов нет в принципе. В оргтехнике - сколько угодно.
Компьютер можно собрать хоть ножницами, хоть ударным гайковертом. Но, как понимаю, комплексы неполноценности лечатся лучше с хорошей фирменной и настолько же дорогой, насколько и бестолковой электроотверткой. Это в дополнение к Клерасилу.:)
Windert Позвольте с Вами не согласиться.
Начнем с того что в компах помимо 4 винтов на задних стенках есть еще куча других, типа крепления приводов, хардов и вертушек. Их тоже все крутить руками? Или все же быстрее будет электроотверткой? Ответ думаю очевиден. Спросите как часто приходится их крутить в домашнем компе? Не реже чем раз в 3-4 месяца.
Windert написал :
Найдете PH2 15см? Флаг в руки.
Снова Вы ошибаетесь, как раз найти такие биты можно, в наличии имеются наборы PH и PZ длинной 152 мм, размером 1,2,3. Так что снова мимо.
nvm77rus написал :
Начнем с того что в компах помимо 4 винтов на задних стенках есть еще куча других, типа крепления приводов, хардов и вертушек. Их тоже все крутить руками? Или все же быстрее будет электроотверткой? Ответ думаю очевиден.
3-5 оборота проще сделать ручной. Каждый раз менять инструмент - тоже не ускоряет процесс.
Nikson написал :
Спросите как часто приходится их крутить в домашнем компе? Не реже чем раз в 3-4 месяца.
36-48 раз в год. Понятно. Это дианоз.:)
Nikson написал :
Снова Вы ошибаетесь, как раз найти такие биты можно, в наличии имеются наборы PH и PZ длинной 152 мм, размером 1,2,3. Так что снова мимо.
Найти можно. Не спорю. Но один человек, которому нужно работать, покупает в ближайшем магазине обычную отвертку за 30р. Другой, которому, по всей видимости делать нечего (много времени свободного и денег), будет гоняться за наборами РН 152мм. Я уже не говорю, сколько такой набор стоит...
Вообще сейчас такая тенденция идет: в приличных корпусах собирается все вообще без винтов. Не скажу что это особенно хорошо, меня закрутить винтик нисколько не напрягает. Причем даже вручную (я понимаю, сказал неприличную для этой ветки форума вещь). Но сказать что это однозначно плохо, тоже не скажу. Вполне нормальное и добротное решение.
Windert написал :
3-5 оборота проще сделать ручной. Каждый раз менять инструмент - тоже не ускоряет процесс.
Не долше чем взять в руки другую отвертку.
Windert написал :
Понятно. Это дианоз.
Вы видимо плохо понимаете как на стабильность работы системника влияет пыль.
Windert написал :
Найти можно. Не спорю. Но один человек, которому нужно работать, покупает в ближайшем магазине обычную отвертку за 30р. Другой, которому, по всей видимости делать нечего (много времени свободного и денег), будет гоняться за наборами РН 152мм. Я уже не говорю, сколько такой набор стоит...
Как раз тот человек, которому нужно работать может позволить выделить себе время чтобы найти такие вещи. И цена не так велика как Вы думаете.
Windert написал :
Вообще сейчас такая тенденция идет: в приличных корпусах собирается все вообще без винтов. Не скажу что это особенно хорошо, меня закрутить винтик нисколько не напрягает. Причем даже вручную (я понимаю, сказал неприличную для этой ветки форума вещь). Но сказать что это однозначно плохо, тоже не скажу. Вполне нормальное и добротное решение.
Я предпочитаю старые решения, новые тенденции мне не внушают доверия. Но это дело вкуса.