Добрый день! У меня ситуация дома сложилась непростая.
Значит, дано: Есть новый дом, верхняя часть сделана уступом. Т.е. во двор - 6 этажей, на улицу - 5. Моя квартра - на 5 этаже, окна на улицу. Т.е. надо мной крыша. Но не совсем. Когда дом проектировали, то заложили утепленную кровлю (пенопласт или полистерол 15 см), мягкий кровельный материал для гидроизоляции, покрытыйю сверху тротуарной плиткой. Эта кровля по совместительству является некой открытой терассой для жителей 6-го этажа, у которых окна во двор. Эта терасса им продана строителями. Т.е. они - собственники моей крыши :(
На данный момент сосед сверху режил застеклить свою часть терассы. Для чего делается следующее:
- Удалены с крыши плитка, гидроизоляция и утеплитель. Т.е. на данный момент у меня над головой - голая бетонная плита.
- Будет сделано остекление пространства над крышей. Т.е. по гидроизоляции вроде всё в порядке будет. Но вот по утеплению у меня бааааальшие сомнения. Там собираются сделать стяжку 3 см и электрический теплый пол. Это на бетонную плиту стандартной толщины - 10 см? И вот тут мне стало стремно. Я просто представил себе отключение электричества зимой по причине аварии или прихоти того самого соседа. Получается, что если они ещё дверь закроют на эту "веранду", то у меня над плитой и стяжкой будет ну где-то так минус 10 градусов? Потолок в принципе покроется льдом?
Вопрос такой - какие есть нормативы по устройству кровли над жилыми помещениями? И нормы по устройству утепления в таких, как мой, случаях? Т.е. когда над головой строится некая застекленная "мансарда" . Хочу добится, чтобы сделали прокладку утеплителя.
Всё достаточно срочно, т.к. работы ведутся. Спасибо.