Слепой Пью

Местный

Москва

20.10.2009 в 16:47:03

alex-al написал : маловероятно, что это самострой

Именно.

alex-al написал : может быть указана зона обременения ВЛ

Нет. Не думаю. Потом - это не ВЛ, а отвод к участку.

alex-al написал : в итоге решили поставить лишнюю опору за счет снт.

Вот! Последние 3 слова - я не против. Я плачу взносы - пусть исправят косяк, если это не устраивает кого-то из жильцов.

alex-al написал : запретить менять сип она не может

В смысле - менять 4 изолированных провода на 2 в СИП (все равно будут к весне отрубать от 3фаз всех)? Думаю да.

alex-al написал : желтый путь кмк потребует установки укосины.

А чем от отличается от текущего? Даже короче метров на 7 выйдет. Вес СИПа (30м) - около 5,5-6 кг. Полагаю, даже легче нынешних 4 изолированных.

0
lesha34

Местный

Москва

20.10.2009 в 17:04:25

Кстати можно приколоться: посадить на своем участке под проводом какое-нибудь дерево, которое вырастает высоким и желательно сортовое, чтобы уж совсем не было повода докопаться. Кто мне запретит посадить на собственном участке например яблоню? Воздух не мой, но земля-то уж точно моя! А соседу останется только наблюдать как постепенно сокращается расстояние до провода. :) :) :)

0
Слепой Пью

Местный

Москва

20.10.2009 в 17:17:10

lesha34 написал : Кстати можно приколоться

Это мысль! Посоветую ей :) Я вот точно увижу, а соседко уже в возрасте сильно, тьфу, тьфу.

А еще можно построить дом в 1,5 м от границы и сарай в 30см от забора - и ждать, когда соседу надоест ;) Уже!

Мне бы цитаты какие или пп документов - можно/нельзя.

0
ВТБ!

Местный

Москва

20.10.2009 в 17:27:13

Слепой Пью написал : СИП-2а

Он уже давно называется СИП-4.

А опора явно лишней не будет.

0
Arr

Местный

Москва

20.10.2009 в 17:38:21

Слепой Пью написал : Вот и хочу узнать - не попонятиям, а по СНИПам, ПУЭ и т.п

На самом деле СНиПы написаны вовсе не для конечного потребителя, а для для тех, кто имеет право делать проект. Но для самоообразования можете посмотреть раздел ПУЭ "Габариты, пересечения и сближения", прежде всего: "ПУЭ 2.4.55. Расстояние по вертикали от проводов ВЛИ до поверхности земли в населенной и ненаселенной местности до земли и проезжей части улиц должно быть не менее 5 м. Оно может быть уменьшено в труднодоступной местности до 2,5 м и в недоступной (склоны гор, скалы, утесы) - до 1 м. При пересечении непроезжей части улиц ответвлениями от ВЛИ к вводам в здания расстояния от СИП до тротуаров пешеходных дорожек допускается уменьшить до 3,5 м. Расстояние от СИП и изолированных проводов до поверхности земли на ответвлениях к вводу должно быть не менее 2,5 м. Расстояние от неизолированных проводов до поверхности земли на ответвлениях к вводам должно быть не менее 2,75 м." Ну и далее там есть ещё интересные пункты.

В данный момент с вероятностью 99.99% ни у вас, ни у соседки, ни у "правления", ни у местных энергетиков никаких документов на существующую линию попросту нет, и она юридически является бесхозной. Если действовать строго формально, то нужно либо искать проект (тот самый, 50 летней давности, согласованный по тем, старым, СНиПам), либо подключаться "заново" уже по современным правилам: подать заявку, заключить договор технологического подсоединения, получить техусловия, выполнить их в своей части и заключить договор энергоснабжения.
О порядке заключения таких договоров, и о бардаке, творимом (надеемся, что пока) энергетиками читайте в теме http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=93837

0
Alex___dr

Местный

Москва

20.10.2009 в 18:34:20

Добрых Дел М написал : У меня над участком ВЛ 10кВ проходит.Взять и оборвать бы....

Добрых Дел М написал : Дом в деревне. Раньше у колхозников не спрашивали чья это земля.Партия сказала надо.

У нас до недавнего времени было так же... Линию перенесли...

Слепой Пью написал : Повторбюсь - а я его и не тянул. Его тянул колхоз с попустительства прежних хозяев участков 50 лет назад.

А если бы тянули Вы, и сейчас? Как был бы протянут провод?

0
Слепой Пью

Местный

Москва

20.10.2009 в 22:27:45

ВТБ! написал : А опора явно лишней не будет.

Я - не против. Именно - не против.

Arr написал : На самом деле СНиПы написаны вовсе не для конечного потребителя, а для для тех, кто имеет право делать проект.

Я опять же не против. Столб, ВЛ от которого ко мне на участок будут отвод - дело (забота) колхозная. Я правильно понял?

Alex___dr написал : А если бы тянули Вы, и сейчас? Как был бы протянут провод?

Я и буду тянуть (т.е. перетягивать, силами местного электрика СНТ) от ближайшего, предусмотренного для отвода столба. От него и протянуто сейчас. На месте колхозников, чтобы устранить этот казус - поставил бы еще один столб. Варианты - там, где я указал (у себя на участке) или от последнего столба далеевлево-вверх к границе (углу) моего участка и от него - ко мне.

0
alex-al

Местный

Москва

21.10.2009 в 09:04:14

Слепой Пью написал : Сообщение от alex-al может быть указана зона обременения ВЛ

Нет. Не думаю. Потом - это не ВЛ, а отвод к участку.

зона была как раз под вводом в соседский дом.

Слепой Пью написал : Сообщение от alex-al в итоге решили поставить лишнюю опору за счет снт.

Вот! Последние 3 слова - я не против. Я плачу взносы - пусть исправят косяк, если это не устраивает кого-то из жильцов.

это в принципе не косяк. кстати, ваш новый желтый вариант тоже предусматривает расположение провода над ее участком. поскольку это новый вариант - он то и потребует формально ее согласия. плюс укосина от вашего столба будет залезать на ее участок иначе провода утянут ваш столб.
вобщем я будь на вашем месте оставил все как есть. тогда ее претензии могут быть адресованы не вам (не вы же вели прорвод писят лет назад через ее участок) а товариществу. спор имхо для нее безнадежный. и облучение не довод - она ж под своим проводом ходит.

0
Слепой Пью

Местный

Москва

21.10.2009 в 09:15:23

alex-al написал : ваш новый желтый вариант тоже предусматривает расположение провода над ее участком. поскольку это новый вариант - он то и потребует формально ее согласия

Это не мой! Это она предложила, полагаю исключительно, чтобы Я, НА СВОЕМ УЧАСТКЕ, ЗА СВОЙ СЧЕТ поставил столб. Провод и там, действительно будет так же висеть над ее участком, только приблизительно на 1-2 метра вдоль забора, а не поперек. Типа - так лучше для нее. В принципе, я согласен, что так лучше, но пытаюсь собрать аргументы, что это не за мой счет!

alex-al написал : я будь на вашем месте оставил все как есть

Я бы тоже оставил, но
а) все равно будут отрубать по весне 2 фазы из 3х
б) там 2 провода со скрутками 1 метре от столба - не ндравится мне это. По этому и предположил заменить в процессе отрубания на СИП. Совместить процесс, так сказать. Здесь уже, за мой счет, ессно (СИП).

alex-al написал : и облучение не довод - она ж под своим проводом ходит

Вот-вот. Мне бы найти нормы какие про допустимость. Так она 3мя своими фазами облучаться будет, а сейчас - еще и 3мя моими. В 2 раза сильнее облучается!!! :)

PS У нее еще один дом на участке - и к нему тоже идет 3 фазы от последнего столба!

0
alex-al

Местный

Москва

21.10.2009 в 13:27:35

Слепой Пью написал : но пытаюсь собрать аргументы, что это не за мой счет!

аргумент один - так построили. не устраивает - пусть сама финансирует или толкает снт. не ваша это забота однозначно.

Слепой Пью написал : Мне бы найти нормы какие про допустимость

наскока помню в пуэ про воздушные линии и ввода в дома что-то полезное для вас найдется

да, и по вашему рисунку укосина попадет ей на участок, если что, либо столб надо дальше от края относить

0
Слепой Пью

Местный

Москва

21.10.2009 в 14:29:41

alex-al написал : наскока помню в пуэ про воздушные линии и ввода в дома что-то полезное для вас найдется

Курил ПУЭ 7 - не нашел ничего внятного, касательно ситуации (доступного мне для понимания). В основном - про детские учреждения, крыши, дороги и т.п. Может ткнете носом?

alex-al написал : да, и по вашему рисунку укосина попадет ей на участок, если что, либо столб надо дальше от края относить

А каков смысл укосины - длина до моего столба - ок 30м, От моего столба до дома - еще 5-7м. СИП (2 жилы) - около 6кг+до 1кг. Ветровая нагрузка/лед - ну не знаю (сам не сосчитаю эт точно). Потом столб можно и подвинуть. Я его так, образно ткнул в угол.

Сосед у себя когда дом сносил - поставил столб рядом (сам) - 2 уголка 100мм, в них столб (брус 150) высотой метра 4-5. Уголки в землю на 1,5 м и залил бетоном 1х1м чушку (полкуба где то) Брус над бетоном на 200мм в уголках затянут шпильками. Стоит это уже года 3 - не шолохнется (мерили уровнем). Правда там 2 изолированных медных провода 10мм2.

PS И спасибо за конструктив.

0
alex-al

Местный

Москва

21.10.2009 в 15:09:44

2.4.6. Воздушные линии электропередачи должны размещаться так, чтобы опоры не загораживали входы в здания и въезды во дворы и не затрудняли движения транспорта и пешеходов. В местах, где имеется опасность наезда транспорта (у въездов во дворы, вблизи съездов с дорог, при пересечении дорог), опоры должны быть защищены от наезда (например, отбойными тумбами). 2.4.55. Допускается прохождение ВЛИ и ВЛ с изолированными проводами над крышами зданий и сооружениями (кроме оговоренных в гл.7.3 и 7.4), при этом расстояние от них до проводов по вертикали должно быть не менее 2,5 м. ныне действующий пуэ позволяет проводить сип над зданиями. над чьими именно - это предмет регулирования гражданского права (обременение и пр). последнее судя по всему было соблюдено писят лет назад. сейчас вы ничего нового не производите (Пока). так что авша правовая позиция болеменее верная.

Слепой Пью написал : А каков смысл укосины

подумалось, что без укосины столб утянет.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу