Кстати, поиграл на выставке с новым Милуоковским литиевым ударником C12ID
не айс. Ручка ухватистая, но развесовка никакая - голова сильно перевешивает. Черный 4,8х90 в сухую сосну крутит так медленно и печально, что за это время легко выкуривается сигарета, а шпаксовский 6х70 и вовсе не смог заколотить до конца (на половинной зарядке). Вобщем, тем же хитачевским 12-вольтовым ДАФам и ДМРам проигрывает во всем.
max73 написал :
это просто для полноты картины, а не для ироничных замечаний
LHC написал :
Просто через 3 года он на одной зарядке будет крутить не 100 шурупов, а 50. Вот и вся разница.
NiCd того же возраста своим саморазрядом не позволит нормально работать вообще.
При прочих равных, кадмиевый имеет хорошие шансы прожить дольше литиевого.
Eddy21 написал :
не айс. Ручка ухватистая, но развесовка никакая - голова сильно перевешивает. Черный 4,8х90 в сухую сосну крутит так медленно и печально
Eddy21 написал :
шпаксовский 6х70 и вовсе не смог заколотить до конца (на половинной зарядке)
В общем, превосходит мой неударный Dremel Driver, но не намного.
Eddy21 написал :
не айс. Ручка ухватистая, но развесовка никакая - голова сильно перевешивает. Черный 4,8х90 в сухую сосну крутит так медленно и печально, что за это время легко выкуривается сигарета, а шпаксовский 6х70 и вовсе не смог заколотить до конца (на половинной зарядке). Вобщем, тем же хитачевским 12-вольтовым ДАФам и ДМРам проигрывает во всем
На инструменте литий у меня пока еще не сдох. Время не пришло, все более-менее свежее. А вот "кадмий" на скиловском шуруповерте живет уже больше десяти лет.
svetliy1963 написал :
Странно,вроде по весу одинаковые.
Bosch GDR 10,8 V-LI,Milwaukee C12 ID.Такие ощущения за счёт развесовки?
а шьорт его знает - правильно говорит уважаемый helmutivan - ощущения могут быть разные. После первого знакомства с инструментом у меня остались такие :)
Да и по характеристикам, по ощущениям, все же в каталоге как-то ближе к реальности: