22.10.2009 в 22:54:53
Отправил Вам в личку информацию о том, где можно купить ремни.
22.10.2009 в 23:31:29
ma-masha написал : Если Вам не горит, могу практически бесплатно такого добра привезти из Чебоксар, там ткацкая фабрика на всю страну такие ремни делает.У меня на балконе рулон валяется. только поеду я туда не раньше школьных каникул.
спасибо!!! я тогда отпишусь в личку если не подойдут те ремни которые я купил и придется ждать Вас из славного города Чебоксары )
A.O. написал : Отправил Вам в личку информацию о том, где можно купить ремни.
ага, посмотрел, ответил в личке, бюджет не тот, чтобы пользоваться этим вариантом
23.10.2009 в 00:19:55
Фанеру на дно вместо ремней категорически не советую, будет неудобно и жёстко, даже с неэластичной стропой гораздо комфортнеее.
23.10.2009 в 00:28:40
Ремотировал кресло при помощи обыкновенной стропы, ее надо посильнее натянуть в шахматном порядке и пристрелить ручным степлером, сверху натягивается и пристреливается любая плотная ткань, затем подушка. Не вижу преимущества эластичной стропы, т.к. под весом любая стропа слегка пружинит и немного вытягивается, т.е. в итоге получилось уютное клесло.
23.10.2009 в 00:56:39
Вообще-то у меня была заказчица которой не понравились туго натянутые ремни( а я как дурак старался натягивал) и просила заменить их на растягивающиеся, да чтобы побольше растягивались. Но это единственный случай за много лет.Vegazzz абсолютно правильно написал.
23.10.2009 в 12:03:42
wal73 написал : Фанеру на дно вместо ремней категорически не советую, будет неудобно и жёстко, даже с неэластичной стропой гораздо комфортнеее.
да, я знаю, я и писал уже что в гостях посидел на таком- категорически не понравилось, потому и заморачиваюсь с лентами...
25.10.2009 в 00:36:04
Мы, давненько уже, реставрировали одно такое кресло. В качестве эластичных элементов снизу мы использовали латексные жгуты в нейлоновой оплетке - такими китайские торговцы товар пристёгивают. Они бывают разной жесткости, мы подобрали самые жесткие. Покупали на рынке. Единственное "но" - они круглого сечения. Но это практически незаметно, потому что они образуют "сетку", которая равномерно распределяет нагрузку, а сверху "подушка" сиденья.
20.01.2012 в 23:09:36
Может и мне посоветуете. У мамы есть 2 кресла - румынские конца 60-х годов, из бука, покрыты лаком. Все рассохлись. Основа сиденья тоже из каких-то ремней-частично открепились, основа спинки-планочки, которые выскакиваю из своих законным мест. Подлокотники деревянные тоже выскакивают. Ну и подушки сиденья и спинки тоже уже потеряли вид. Но эти кресла, как ни странно, мне самой нравятся-легкие, удобные. Вот вопрос-если их ремонтировать, есть надежда, что они опять быстро не рассохнуться и еще послужат? Можете мастера порекомендовать ? Когда снимают старый лак с аналогичных изделий-внешний вид становится потом лучше или это "ужас" ?
20.01.2012 в 23:50:33
У же писали тут про буксирные фалы для авто .Я добавлю идеальный вариант и на халяву -ремни безопасности .
20.01.2012 в 23:57:42
Посмотрите фото до и после: разве это ужас? Как раз массив бука позволяет глубокую шлифовку дочиста, в отличие от шпона на ДСП под лаком, фанеры и т.д. Конечно это долго и нудно, но осуществимо. Большая вероятность удачной склейки тоже присутствует. В Москве достаточно фирм и частников, специализирующихся на обивке и ремонте мягкой мебели. Результат будет прямо пропорционален вложенным материалам и рабочему времени.
21.01.2012 в 01:01:09
Микаэл, а где нахаляву берутся ремни безопасности и какие именно, если не секрет?
21.01.2012 в 01:09:47
Ремни безопасности для авто . На любой авторазборке навалом . Старые и замызганные ,кому они нужны . За грош отдадут .У меня друг авто разбирал на зч .Просто на свалку ремни выбрасывал . Ну и как вариант за денежки ,верёвочки в каких нибудь Леруа -Касторама и тд.
21.01.2012 в 02:20:12
Olga Vas написал : Может и мне посоветуете. У мамы есть 2 кресла
Никаких проблем в склейке, замене ремней и изготовлении новых подушек нет. А с заменой лакокрасочного покрытия сложнее. Полная реставрация лакировки довольно дорогое удовольствие, существуют более дешевые варианты обновления лакокрасочного покрытия, но насколько они применимы в Вашем конкретном случае, можно сказать только после осмотра мебели.
wal73 написал : Результат будет прямо пропорционален вложенным материалам и рабочему времени.
И в этом wal73 абсолютно прав.
А что касается мастеров, если нужно, могу информацию в личку скинуть.
23.01.2012 в 15:25:13
Спасибо. Скиньте в личку. Посмотрела фото-понравился результат.
25.01.2012 в 23:34:05
Жду контакты -ау...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу