07.01.2016 в 15:41:27
kot488 написал: Поставили мне лет 5 назад сантехники из жека батареи, меняли в двух комнатах и на кухне, батареи подключены везде как на первом фото. везде греют норма кроме одной комнаты. В комнате батарея состоит из 8 секций греют только первые 3, остальные холодные. стоя сфоткан на второй фото. Воздух спускал не помогает. читал про переподключение, кто говорит что нужно паралельно, кто говорит что как то на прямую нужно подключить. Что вы посоветуете? на общем коридоре батареи гарачие, и судя по их температуре идет с низу в верх вода. до 16 этажей я на 7
Скорее всего у Вас нижняя подача и в этом случаи Вам поможет диагональное подключение
07.01.2016 в 20:49:02
Так при нижней подаче вход в радиатор сверху должен быть, а на фотках снизу. Работать будет?
07.01.2016 в 23:40:36
jahrasta написал: Так при нижней подаче вход в радиатор сверху должен быть, а на фотках снизу. Работать будет?
будет... проверено лично мной многократно :) такой тип подключения универсален и работает независимо от количества секций и направления потока!
08.01.2016 в 00:05:04
Если нижняя подача или подача точно не известно и велика вероятность непрогрева, то я использую именно такую схему подключения.
09.01.2016 в 00:00:35
Паршивая схема. Вообще ни на йоту не улучшит картину для биметалла при нижней подаче. У вопрошающего радиатор не греет даже без байпаса! Т.е. циркуляция убита лже-сантехниками, переключение подачи в другой нижний угол сместит 3 греющие секции слева направо - только и всего.
09.01.2016 в 00:03:00
kot488 написал: Поставили мне лет 5 назад сантехники из жека батареи, меняли в двух комнатах и на кухне, батареи подключены везде как на первом фото. везде греют норма кроме одной комнаты. В комнате батарея состоит из 8 секций греют только первые 3, остальные холодные. стоя сфоткан на второй фото. Воздух спускал не помогает. читал про переподключение, кто говорит что нужно паралельно, кто говорит что как то на прямую нужно подключить. Что вы посоветуете? на общем коридоре батареи гарачие, и судя по их температуре идет с низу в верх вода. до 16 этажей я на 7
Какой эпический кабздец на фото... Биметалл с нижней подачей, без байпаса, с запорными кранами.
23.07.2016 в 09:54:14
frominfotek написал: Странно только, что все сантехники, которые варят батареи в нашем доме (общался с тремя) уверяют, что отопление идет сверху вниз :( Будем пробовать переделывать подключение батарей.
Женщина пользовалась своей женской логикой, предположив что магистраль проложена в земле к дому. Значит вода на верхние этажи поднимается снизу. Не встречал еще ни одного офисного работника УК который бы знал направление подачи и понимал зачем ему или от него это знание требуется. Слесаря же наоборот, поскольку видят что они выключают, где подача и где обратка, как правило если свободно владеют русским, то и направление подачи идентифицируют безошибочно, несмотря на то что в большинстве своем также не представляют практическое применение данной информации)))
28.11.2016 в 10:34:35
Добрый день, уважаемые форумчане! Столкнулись с той же проблемой- батерея греется еле еле, горячие первые 4 секции из 10. Живем на последнем этаже. Может быть есть специалист, кот. сможет помочь консультацией и при взаимной договоренности выполнить работы, чтобы батареи заработали нормально. Живем в Москве район Люблино.
28.11.2016 в 11:05:41
Владимир Корнеев, как всегда в таких случаях - подача перепутана с обраткой. Часто такое возникает, когда чугун, меняют на биметалл. Чугун может быть подключен неправильно и не проявлять себя из-за больших проходов. Варианта 2:
28.11.2016 в 12:12:41
san-therm, Спасибо за ответ! Расскажите пжл. подробнее про приоритетный вариант- что нужно делать, когда это можно сделать и какова возможная стоимость такой работы? Заранее спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу