26.10.2009 в 18:00:40
Tul написал : насколько ровное должно быть основание под клеевую пробку?
Как всегда, требования 2мм на 2м. В реальности я себе вывел 3-4 мм на 2м, но плавно, главное без ступенек. Пробку выбрал 6 мм с фаской. Фаска - чтобы подчеркнуть плитки, и чтобы скомпенсировать неровность мола и возможные видимые швы. Получилось отлично.
26.10.2009 в 21:20:46
Нужна гладкая поверхность. Ибо после все ямки и неровности проступят.
26.10.2009 в 21:36:46
Еще: в двух-трех местах таки получились швы более заметными, чем следует. Вылечилось просто: эти места более тщательно промазал/пролил лаком.
Еще: не захотелось оставлять щели между стенкой и краем пробковых пластин, по периметру комнаты.
Щели отлично заделалось
Если лак густой, разбавляем холодной водичкой (см. инструкцию). Мне лично 1 литра хватало, чтобы без проблем комнатку в 12.5 квадратов покрыть. Не жадничая.
Велюровый валик - обязательно. Для работы размешанных лак выливаем в ведро, застеленное прочным полиэтиленовым пакетом (иначе ведру - кирдык). После работы промываем инструменты только холодной водой (лак сворачивается от горячей). Руками ничего не трогаем. Перчатки - обязательно. А еще бы очки для глаз.
Если после работы остался лак - храним "до завтра" в холодильнике, и еще раз покрываем "проблемные" места (полы в коридорах, дверных проходах и т.п.). Остатки пробки пошли в т.ч. на отделку порогов/откосов входной двери. Да и вообще, пробку куда хочешь можно применить.
29.10.2009 в 15:57:44
Согласен с теми кто себе клеил.
Хотел бы добавить только ( из ранних постов):
Клей и лак при желании легко можно растянуть вместо 10 м2 на 13 :)
Этим летом самый вкусные цены на лак и клей были в Викандерсе. Один велюровый валик на каждый слой лака. Т.е. 3 валика надо.
При поклейки поверхность не пачкать. Иначе под лаком всё видно будет.
У КоркСтайла при размере 900х300 есть некоторая непаралельность сторон. Надо подбирать заранее. Иначе стыки видны, хоть и минимальные.
После лака цвет становиться более темным. У простых коллекций есстественная желтизна исчезает. Цвет становиться более коричневым.
Клей наносил шпателями, а не валиками.
ИМХО: В прихожку и кухню лучше с фаской. ( у меня Викандерс) В детскую без фаски ( у меня Коркстайл) В "зал" - все таки лучше дерево ( парк.доску, паркет). Пробка более "домашняя" все таки :)
29.10.2009 в 16:16:41
зачем такие проблемы, если можно замковую постелить...не понимаю..понимаю что уровень з/п разный, но все равно тратить деньги на то чтоб "загладить до блеска"+1300руб за квадрат...по этой цене уже паркет идет...ИМХО
29.10.2009 в 16:38:33
вы не путаете цены?
клеевая от 650. средняя цена 850р. а плавающие в два раза дороже - от 1250р.
Для сравнения цены Коркстайла:
Понятно что доходы у всех разные. Так и паркет и паркетная доска тоже в разную цену идут. Скандинавы и немцы значительно дороже "отечественного"/польского/прочего производителя. 5 лет назад я покупал Викандерс по 24 евро. Сейчас цены подросли.
А сравнивать между собой паркет/доску и пробку не совсем корректно :) Разного типа покрытия.
29.10.2009 в 16:44:44
Индеец написал : вы не путаете цены?
конечно путаю))) но все равно средняя цена 850 руб...у нас паркетная доска майкопская с 800 руб начинается...а если еще самонивелир под пробку нужен...ну короче приличная паркетная доска выходит...интересно что дольше прослужит?
29.10.2009 в 17:28:52
Да, пробка импортная. Не растет у нас. Производят тоже не у нас. Поэтому и дорогая.
Но я бы с не стал сравнивать её с отечественным паркетом/доской типа ОПЗ (Обнинск), "Росита" (Волгоград), "Рябина" (Майкоп).
"Есть Россия и есть Москва" (не моё). Поэтому в России берут ламинат и отечественный паркет и доску. А в Москве можно позволить себе и Tarkett, Parla ( которая в 2 раза мин дороже). Раскупают и немцев Berthold, Boen ( еще дороже).
Это как ВАЗ/японка/дойчеваген. И плитка есть и наша и испания и италия и немцы... и обои, и бытовая техника и светильники (из ИКЕА или италия) т.д... Кто что может себе позволить.
PS 5 лет назад я искал вишню парк.доску. Выбор был из 3-полосных Парлы и Таркета по 51/50 евро и 1-полосных по 99. Дуб был от 25евро, но это дуб...
PS паркетная доска кстати у нас вся в царапинах уже ( следы от кота, ребенок). Надо будет циклевать. На пробке ничего не видно вообщем. При желании можно просто купить лак (1000р) и еще слой новый нанести- будет как новый :)
Хорошо и дешево не бывает :)
29.10.2009 в 17:30:41
Индеец написал : "Есть Россия и есть Москва" (не моё). Поэтому в России берут ламинат и отечественный паркет и доску. А в Москве можно позволить себе и Tarkett, Parla
к сожалению, но это факт)))
29.10.2009 в 17:40:18
Надо же учитывать еще "работу".
Если наёмные спецы делают - одно, сам делаешь - другое.
Тратишь время, экономишь на деньгах.
Это как и венецианская штукатурка - сама по себе относительно недорогая, а работа дорогая.
Я в этом году решил попробовать 3 типа. Конечно с профи не сравнить, но мне и жене нравиться.
PS для сравнения, сейчас это доска стоит не 51 евро, а... 3100руб. ( за 80 евро уже).
29.10.2009 в 18:18:12
У меня в прошлом году, с товарище паркетчиком был такой примерно разговор: -Пробка? Нет, ты что, пробка дорого! -А по чем паркет? -Ну наш отечетственный примерно по 450р -А постелить и расходники? Дословно и с разбивкой трудно разговор вспомнить, в итоге еще надо: фанеру, клей (не дешевый, что б держалось), лак, да плюс работа, на круг готовый пол в лучшем случае 3500р выходило. Вот тебе и "дешево"! У того же CorkStyle, в коллекции PrintCork, пробка плавающая с дизайном дуба 1600р да взять для надежности в 2а слоя лаком дополнительно закатать +250р. Короче даже если по максимуму глумиться max 2000р.
30.10.2009 в 11:36:37
Процесс покрытия лаком 1-го слоя. Это CorkStyle Micado клеевой
30.10.2009 в 11:41:10
А это Wicanders Identity Spice - почти 5 лет эксплуатации. Фотографировал вечером-цветопередача темнее.
30.10.2009 в 11:58:07
Фото из салона CorkStyle - когда выбирал "очередную" пробку.
PS всё на фото пробковое покрытие. И даже "песок с ракушками" на последней фотографии.
30.09.2010 в 03:27:56
слой пробки, принт, слой предлакировки - есть ли какие нибудь проблемы? не знаю что выбрать: толи обычную пробку, то ли с принтом. у кого есть опыт содержания пробки с принтом? так же есть пробка с пресованной пробкой и слоем пресованной натуральной кожи, (по деньгам идет от 2800 руб за кв метр). Кто нибудь имеет опыт с вышесказанным?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу