Kolyan750 написал :
Решил в квартире наклеить пробку 80 кв.м.Выбрал Викандерс Олимпик 4мм.На их нем же сайте предлагается клей Decol Vern и лак Lobadur WS Supra Cork.Как они по качеству?Может существуют более дешевые аналоги без ущерба по качеству?Вобщем помогите с выбором!
Правильно gans gr, ответил, тут эксперименты не нужны.
Я покупал в ОБИ российский контактный клей (на добивку, 1кг), качество нормальное, но больше нравится именно фирменный (рекомендованный). Он пожиже и *сильнее*
зАпах. Я клеил летом, всё открыто было, без проблем продувало. Да, пахнет как момент.
Расход. При покупке точно скажут в торговой компании, я не помню, но как мне сказали - так и было. На банке тоже указано. Единственное что порекомендую - мазать клей без экономии, а то у меня в одном месте было мало намазано и теперь есть небольшой косячок (в районе шва) , я летом шприцем вгоню туда клей и прижму на пару суток. Я этим клеем обувь клеил, супер! Покупал в 5-и кг металлических банках.
Лак. Помню он был водный, немецкий, просто налил его на пол и быстро размазал пластиковым шпателем по площади, он как вода, но немного плотнее, главное не забыть сигареты и чай в то место, где будешь ждать 1-2 часа до высыхания лака :) В итоге: вместо 3-4мм этого лака осталась плёнка примерно 0,5мм (вода испарилась). Эта плёнка как бы обтянула поверхность, плотная, как силикон и немного мутная.
Kolyan750 написал :
Бывают лаки полуглянцевые и матовые какие выбрать?
это уже вам однозначно решать.
матовые, полуматовые, полуглянцевые, глянцевые.
степень блеска именно для выбора заказчиков.
!!!!
все что блестит, требует более качественного подхода 9на них более заметны любые дефекты, матовые не так это показывают.
так же по эксплуатации на глянцевых более заметен износ (но это я про реальные нагрузки) абразив на ногах (песок и пр) колесики на мебели (они изначально из самого не простого пластика и т.п.).
для квартир не так актуально.
так что вам выбирать.
gans gr написал :
это уже вам однозначно решать.
матовые, полуматовые, полуглянцевые, глянцевые.
степень блеска именно для выбора заказчиков.
!!!!
все что блестит, требует более качественного подхода 9на них более заметны любые дефекты, матовые не так это показывают.
так же по эксплуатации на глянцевых более заметен износ (но это я про реальные нагрузки) абразив на ногах (песок и пр) колесики на мебели (они изначально из самого не простого пластика и т.п.).
для квартир не так актуально.
так что вам выбирать.
А как человек может что-то решать, если у него нет опыта?
А я сейчас хочу и иллюзию выбора отнять))
Лак на пол - матовый только ( мне нравится Strato 463 ultra matt) ибо любой глянцевый через полгода все равно станет матовым