Свилана
Свилана
Новичок

Нижний Новгород

08.08.2014 в 11:19:36

МЫ до сих пор так и не сделали еще пол(( Сейчас вот укладывается цсп на пол.

У и меня вопрос: нужно ли ее грунтовать или сразу можно клеить пробку?

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

08.08.2014 в 11:25:13

Полы из пробки... Все в курсе, что в знаменитом творении Антонио Гауди - всё ещё недостроенном соборе Саграда Фамилиа в Барселоне - внутри часть полов - камень, часть - пробка?? Я даже фотки сделал: могу выложить. Пробка правда уже здорово "утопталась" на стыках с камнем просела местами на 2-3мм.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

08.08.2014 в 11:59:01

Свилана написал : МЫ до сих пор так и не сделали еще пол(( Сейчас вот укладывается цсп на пол.

У и меня вопрос: нужно ли ее грунтовать или сразу можно клеить пробку?

цсп- цементно-Стружечная плита? если про неё разговор тогда: поверхность достаточно "пористая" (у многих цсп), для того что бы не перерасходывать клей, то грунтовать будет полезно (клеевая пробка).

0
Свилана
Свилана
Новичок

Нижний Новгород

08.08.2014 в 13:07:57

gans gr написал : цсп- цементно-Стружечная плита? если про неё разговор тогда: поверхность достаточно "пористая" (у многих цсп), для того что бы не перерасходывать клей, то грунтовать будет полезно (клеевая пробка).

Да, цементно-стружечная плита А грунтовка какая-то особенная нужна под пробку? Можете какую-нибудь посоветовать? Спасибо!

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

08.08.2014 в 15:47:35

грунтовку надо универсальную.

0
Sarge
Sarge
Резидент

Новосибирск

09.08.2014 в 08:11:20

Prok12, Выложите фото, был там и даже не знал что там пробка есть.

0
Betty
Betty
Новичок

Москва

12.08.2014 в 17:34:29

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, пробковый пол какой фирмы лучше покупать? Я точно определилась с тем, что я буду брать натуральную пробку, но вот очевидных различий между производителями пока не вижу. Может быть у кого-то дома лежит пробка разных производителей и вы можете сравнить качество? Буду очень признательна за ответы.

0
Индеец
Индеец
Местный

Москва

13.08.2014 в 13:00:07

Betty написал : Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, пробковый пол какой фирмы лучше покупать? Я точно определилась с тем, что я буду брать натуральную пробку, но вот очевидных различий между производителями пока не вижу. Может быть у кого-то дома лежит пробка разных производителей и вы можете сравнить качество? Буду очень признательна за ответы.

в Мск основные поставщики пробки:

Различия написаны и у них на сайте и тут на форуме многократно - с фотографиями.

Основные отличия пробковых полов:

• клеевые и замковые
  • клеевые 6 мм (теплее) и 4 мм (холоднее)
  • покрытые шпоном или фотопечать
  • с фаской (проще укладывать) и без фаски (сложнее).
  • с предлакировкой и без.
  • 600 на 300мм (викандерс клеевой) или 910 на 300мм ( корк-стайл)

Доехайте до обоих продавцов и посмотрите вживую.

Многое идет под заказ. Или ждать машину 1-2 месяца ( метров по 30 возят ).

Укладывал себе и то и то.

Сейчас уложил такую

0
Вложение
Kolyan750
Kolyan750
Новичок

Нефтекамск

14.08.2014 в 11:44:49

Столкнулся с проблемой!При финишной лакировке пола допустил непрокрас в видном месте.Лак остался,на следден зашкурил на глас смешал,но получил матовый оттенок.Снова зашкурил,взял весы по весу 10 к 1 смешал,результат то же.Пробовал больше отвердителя добавлять и меньше результат матовый!Что делать?В городе продается только 5 литровая,жаба душит.Литрушка тоже торгуется но срок годности недавно итек.Что я делаю не так?Лак лоба супра корк матовый.

0
Betty
Betty
Новичок

Москва

14.08.2014 в 12:03:32

Индеец, спасибо за подробный ответ! Насчёт различий в плане размеров и типов я уже прочитала на форуме, меня же больше интересует личный опыт. Например, у Вас лежит пробка разных фирм: Вы ощущаете какую-то разницу при эксплуатации?

0
Индеец
Индеец
Местный

Москва

14.08.2014 в 12:27:56

Betty написал : Индеец, спасибо за подробный ответ! Насчёт различий в плане размеров и типов я уже прочитала на форуме, меня же больше интересует личный опыт. Например, у Вас лежит пробка разных фирм: Вы ощущаете какую-то разницу при эксплуатации?

Проще всего в укладке и не видно затертостей на Викандерсе с фаской со шпоном. Следов от когтей кота не было видно практически. (Фото 1 и 4 из вышеуказанных). На солнечной стороне ( запад) есс-но выгорает цвет. Это Spice. Клал в коридоре и кухне. Фото 2 - Микадо Коркстайл. Лежит в детской сейчас. "Коцки" видны , но не обращаем внимание. Подбирать надо тщательно пластины. Т.к. при длине в 91 см есть "непаралелльности". Фото 3 - уложил недавно только в коридоре, кухне, кладовке в новой квартире. При большой площади трудно подбирать плитки (Коркстайл, фотопечать, 91см) как по геометрии, так и по рисунку. Т.к. у фотопечати вариантов рисунка порядка 10. Что бы рядом не лежали повторяющиеся приходится потрудится. Поэтому есть щели. Их буду позже заделывать и покрывать всё лаком сверху.

Это все клеевая 6мм. Но для зала имхо пробка некомильфо. Я кладу паркетную доску в зал. Парла, Боен.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу