14.08.2014 в 12:03:32
Индеец, спасибо за подробный ответ! Насчёт различий в плане размеров и типов я уже прочитала на форуме, меня же больше интересует личный опыт. Например, у Вас лежит пробка разных фирм: Вы ощущаете какую-то разницу при эксплуатации?
14.08.2014 в 12:27:56
Betty написал : Индеец, спасибо за подробный ответ! Насчёт различий в плане размеров и типов я уже прочитала на форуме, меня же больше интересует личный опыт. Например, у Вас лежит пробка разных фирм: Вы ощущаете какую-то разницу при эксплуатации?
Проще всего в укладке и не видно затертостей на Викандерсе с фаской со шпоном. Следов от когтей кота не было видно практически. (Фото 1 и 4 из вышеуказанных). На солнечной стороне ( запад) есс-но выгорает цвет. Это Spice. Клал в коридоре и кухне. Фото 2 - Микадо Коркстайл. Лежит в детской сейчас. "Коцки" видны , но не обращаем внимание. Подбирать надо тщательно пластины. Т.к. при длине в 91 см есть "непаралелльности". Фото 3 - уложил недавно только в коридоре, кухне, кладовке в новой квартире. При большой площади трудно подбирать плитки (Коркстайл, фотопечать, 91см) как по геометрии, так и по рисунку. Т.к. у фотопечати вариантов рисунка порядка 10. Что бы рядом не лежали повторяющиеся приходится потрудится. Поэтому есть щели. Их буду позже заделывать и покрывать всё лаком сверху.
Это все клеевая 6мм. Но для зала имхо пробка некомильфо. Я кладу паркетную доску в зал. Парла, Боен.
14.08.2014 в 13:15:54
Kolyan750, лак не возможно сделать локально так, чтобы совсем не отличалось. даже если краску нанести локально (и тем более на видемом месте) будет отличаться. и на свету уже побывал и т.п. надо агдезионную шлифовку по всей площади и лак по всей площади.
25.08.2014 в 01:54:49
Можно ли клеить пробковое покрытие (подложку) на клей ЮНИС Плюс? Ничего с пробкой не случится? Не "съест" клей пробку? :)
25.08.2014 в 12:39:29
datarex написал : Можно ли клеить пробковое покрытие (подложку) на клей ЮНИС Плюс? Ничего с пробкой не случится? Не "съест" клей пробку? :)
Вообще то UNIS+ плиточный клей. Вы какой пирог хотите получить на полу?
25.08.2014 в 13:31:01
Индеец написал : Вообще то UNIS+ плиточный клей.
В том-то и "изюм" :) Строители закупили его для плитки и хотят на него клеить пробковую подложку. Пирог: мин. вата - стяжка - пробковое покрытие. Кроме того, подложку из пробки буду подкладывать под перегородки (вибро- акустическая развязка).
25.08.2014 в 13:37:49
в качестве "прослойки" под пробковую подложку (где стены) может и сгодиться, а вот клеить пробковые покрытия не стал бы. пробка МОЖЕТ дать усадочку и на неопреновых и дисперсионных клеях, не говоря уж про клей у которого по другому все работает.
26.08.2014 в 11:34:50
Тогда может быть использовать Knauf - Перлфикс? В принципе, на видео КНАУФ прокладки из пробки приклеивают на КНАУФ-Фуген, которая тоже на гипсовой основе.
07.09.2014 в 12:39:10
А подскажите кто-нибудь: как можно обыграть стык клеевой напольной пробки и керамической плитки? У нас в прихожей у входа плитка, а дальше будет пробка, на стыке нужен какой-то порожек или как?
08.09.2014 в 10:34:48
Свилана написал : А подскажите кто-нибудь: как можно обыграть стык клеевой напольной пробки и керамической плитки? У нас в прихожей у входа плитка, а дальше будет пробка, на стыке нужен какой-то порожек или как?
клеевая пробка просто вплотную делается и все. при этом нужно сделать аккуратный рез керамической плитки, и поднять полы (те на которой будет пробка) так чтобы при наклеивании (слой клея 0.5 мм т.е. можно пренебречь). если не вровень, или плавающая пробка, то порожек, их ведликое множество, разной ширины, переходняе, под разный цвет и т.п. короче и порожки бывают вполне себе ничего.
01.10.2014 в 12:10:53
Свилана написал : А подскажите кто-нибудь: как можно обыграть стык клеевой напольной пробки и керамической плитки? У нас в прихожей у входа плитка, а дальше будет пробка, на стыке нужен какой-то порожек или как?
А у вас совпадает уровень пола там, где плитка и где будет пробка? Если пробка замковая, то уровень может быть повыше и тогда лучше сделать порожек. У меня так было, но только при стыке с ламинатом - порожек смотрится хорошо и переход практически незаметен.
03.10.2014 в 12:47:20
Из магазина пробки "Стык керамогранита, кафеля, а также паркета и клеевой пробки возможен без дополнительных элементов, типа порожка. Для этого надо подогнать высоту основания на границе стыка, с учетом толщины материала. Щелей на стыке быть не должно. Граница стыка попадает под лак.
В случае с замковой пробкой стык оформляется порожком."
Ещё
"Клеевую пробку можно стыковать стык в стык с другими покрытиями — например, с керамогранитом или паркетом, а также укладывать пробковый пол по всей квартире без единого порожка. Бесклеевые пробковые полы соединяются только через
05.11.2014 в 19:26:37
Всем привет.
Насколько критично будет для клеевой пробки 6 мм дефекты основания пола в виде углублений до 0,5-1 мм (5х5 мм)? Нивелируется ли это клеем или выступит позднее на поверхности?
06.11.2014 в 10:51:21
Accelerator написал : Всем привет.
Насколько критично будет для клеевой пробки 6 мм дефекты основания пола в виде углублений до 0,5-1 мм (5х5 мм)? Нивелируется ли это клеем или выступит позднее на поверхности?
клей не заполняет неровности (если это не 2-к у которых практически 100% сухой остаток). за счет свое структуры, на пробке не так будет заметны неровности, но на отсвет будет видно, что не совсем ровно. если стык плитки попадет на такую ямку, то скорее всего будет щелочка на стыке.
16.11.2014 в 19:15:52
вопрос такого плана - на какое покрытие клеить пробку? думаю про стяжку, пока склоняюсь к полусухой. вот тут и вопрос достаточно ли будет прогрунтовать стяжку и на нее кделить пробку, или придется "наливным" полом делать "зеркально" покрытие? пока склоняюсь к коркстайлу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу