18.01.2015 в 08:38:38
Cosharel, на лаках написано, что держат моющие средства. Даже не представляю чем это можно его помыть, чтобы остались последствия... Есть примерные предложения?
18.01.2015 в 13:31:36
lioncub, я где-то читала, что пробковый пол нужно мыть просто водой, без хим средств. Не помню где и почему. Надо перечитать инструкцию к лаку. Да примерных предложений нет, все обычно - то амвей, то мыло, то кухонная жидкость. Чего под рукой нашлось :) Раньше линолеум доместосом мыли, кошка балдела :D Но сейчас вонь эту не хочу. Вот он наверное не пойдет для пробкового пола, точнее для лакировки.
18.01.2015 в 16:14:43
Cosharel написал : lioncub, я где-то читала, что пробковый пол нужно мыть просто водой, без хим средств. Не помню где и почему. Надо перечитать инструкцию к лаку. Да примерных предложений нет, все обычно - то амвей, то мыло, то кухонная жидкость. Чего под рукой нашлось :) Раньше линолеум доместосом мыли, кошка балдела :D Но сейчас вонь эту не хочу. Вот он наверное не пойдет для пробкового пола, точнее для лакировки.
Во время влажной уборки в квартире, где имеются пробковые полы можно применять любые моющие средства, кроме тех, что содержат абразив или растворители. В санузле у меня светлая, практически белая пробка, время от времени мою ее Доместосом, чтобы освежить цвет. Но думаю, не стоит проводить подобную уборку, если пробка под винилом и акриловым лаком.
18.01.2015 в 16:44:56
Ремонтник, а чем покрыта белая в пробка?
18.01.2015 в 18:46:39
Cosharel, пробку обычно покрывают полиуретановым лаком. Он не боится никаких моющих средств. Как сказал Ремонтник кроме абразивов, но тут скорее физика и к пробке или лаку не относится, абразив любой пол сотрет.
19.01.2015 в 10:42:13
lioncub написал : Cosharel, пробку обычно покрывают полиуретановым лаком. Он не боится никаких моющих средств. Как сказал Ремонтник кроме абразивов, но тут скорее физика и к пробке или лаку не относится, абразив любой пол сотрет.
+1 требования СНиП, ГОСТ, DIN и пр нормативные документы, не допускается волочение, абразив и пр.
19.01.2015 в 17:15:21
gans gr написал : +1 требования СНиП, ГОСТ, DIN и пр нормативные документы, не допускается волочение, абразив и пр.
Это перечень к "пробковым полам" или всем?
19.01.2015 в 17:20:50
Шуюп написал : Это перечень к "пробковым полам" или всем?
к паркетным. всем лаковым
19.01.2015 в 17:25:35
gans gr написал : к паркетным. всем лаковым
Неуверен. Лак, паркет, пробка - это разные материалы, поэтому и подход по вопросу чистки тоже разный.
20.01.2015 в 09:35:42
Шуюп написал : Неуверен. Лак, паркет, пробка - это разные материалы, поэтому и подход по вопросу чистки тоже разный.
вовсе нет, лак который наносится на пробку это тот же самый лак что и для БОЛЬШИНСТВА пород древесины. по сути это полиуретан. в любом случае для пробки такие лаки не должны быть "жесткие" они должны быть эластичные. про требование исключить волочение (т.е. перетаскивания мебели и т.п.) ограничить входную зону (в РФ сложности с грунтом, у нас в основном песок, т.е. его очень много)(флуд: для примера, в заморских фильмах частенько по комнатам ходят, лежат на краватях и т.п. именно потому, что не так "коррозирует" почва, и не так "летает песок").
а уход такой же как и за любыми другими лаковыми системами, и в любом случае необходимо исключить абразивную чистку. вот, что имел в виду.
01.02.2015 в 10:00:06
Homakoll 268 внатяг позваляет приклеивать, плашка по клею не ездит.
Наносил шпателем. Запах миниальный.
04.02.2015 в 14:11:32
Добавлю свои 5 копеек к замковой пробке и лаку ... Всё держится и служит более дешевыми материалами не хуже "наимодных" иностранных, в общем год прошел - полет нормальный . Воду пролитую не сосет (лужа высохла после пролива на пол воды , нечего не вспучилось )
По факту : подложка пробка 2мм , бюджетная замковая пробка Маэстро серии Рондо (
04.02.2015 в 19:28:05
Про Homakoll 268 Из-за того что наносил шпателем, клей был не равномерно нанесен, поэтому есть места где клей до конца не просох. Оторвать не получилось, пробка ломалась (и 1 и 2 вместе с подложкой). Сдерал шпателем, на полу остались места с самой пробкой. Тут вопрос вообще можно ли содрать ее шпателем? Кто клеил на другой клей - расскажите. Клей клеит и держит, но нужно равномерное нанесение и дать время просохнуть перед приклейкой. Собираюсь наносить клей полиакриловым валиком (или лучше из другого материала?).
STALKER_64, а на что клеили? P.S. по поводу знакомых "клеили на обычный резиновый обувной клей , типо " Момент " ,в 5л канистре" так это же и есть Момент для пробки, он же вонючий и не считается дешевым.
06.02.2015 в 09:08:23
lioncub, содрать можно, но есть вероятность, что вместе со стяжкой (какое основание пола?). Если совсем не получится, то наждачкой. Я клей (да и лак тоже) валиком велюровым наносила. Клеила на вакол.
06.02.2015 в 09:20:20
Ну этот клей был не именно "Момент"-но по виду аналог, стоил в пределах 500руб канистра 5 литровая, и она существенно дешевле клеев хваленых в три -пять раз (ну может у нас такие цены просто на перефирии).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу