23.10.2009 в 20:12:12
[QUOTE=ivan5]Поменял редуктор на входе в дом на новый[/QUOTE А зачем он нужен? Или у вас жидкий газ?
23.10.2009 в 21:41:29
Serx написал :
- Насколько реально добавление воздуха?
Быть такого не может. Газ с воздухом (в газопроводе) - взрывоопасная смесь.
Уважаемый Serx, Вы случайно не сотрудник газоснабжения по "профилактическо-воспитательной" работе среди населения :) :) :)
Не всякая смесь взрывоопасна:
Численное значения верхнего предела взрываемости для прородного газа примерно 14%
23.10.2009 в 21:45:51
Serx написал : Или у вас жидкий газ?
Нет, природный. Просто дом подключен к магистрали с высоким давлением. Вроде так, точно не знаю, это дом моего коллеги.
23.10.2009 в 22:31:27
ivan5 написал : То есть в газ можно добавить от 0 до 86 % !!!!! воздуха по объёму и никакой опасности при обычной температуре не будет!
Интересно, как вы себе представляете бодяжение газа? Причём специально для вашего коллеги? Полный вздор. В региональных подразделениях (облгазы) регулярно проводится химанализ газа. А вот редуктор вполне мог барахлить
24.10.2009 в 21:50:34
Может дело и в редукторе и так скорее всего и было, но то что газ бывает с примесями это факт.
bc---- написал : Может быть, для вас будет открытием, но газ смешивается с воздухом в плите непосредственно перед сгоранием. Но никак не в трубах.
Объясните мне в чем разница??? Если на выходе горит готовая смесь без взрыва??? Смешай его в трубе, в плите, неважно!!! Я сваршик сам, каждый день работаю горелкой или резаком, в которой горит смесь горючего газа с кислородом и все без взрывов, а смешение происходит в трубке горелки или резака. Также скажу вам, если подмешать к горючему газу немного кислорода, то характер горения его не меняется. Очень удобно для тех кто бадяжит газ - подобавлял 5-6 проценто ввоздуха скажем в городских масштабах пару дней и поехал выбирать новую машинку - удобно!!!
24.10.2009 в 22:15:59
pacik написал : Если на выходе горит готовая смесь без взрыва??? Смешай его в трубе, в плите, неважно!!! Я сваршик сам
А помните, как горят и взрываются шланги, при обратном ударе пламени?
25.10.2009 в 00:25:19
Уважаемые господа, зачем спорить и ругаться, пару ссылок по взрывоопасности я дал в посте № 13 там есть терминология, вводите термин в поисковик и найдете все что вам нужно - везде одно и то же. Да простят меня модераторы за повтор, вывод однозначный: "В природный газ можно добавить от 0 до 86 % !!!!! воздуха по объёму и никакой опасности при обычной температуре не будет!" Это говорит теория, наука. Если вы больше верите утверждению "Газ не бодяжат потому что это запрещается, его качество контролируют по ГОСТу, это опасно и невозможно" - верьте на здоровье. Вас никто не переубеждает! Гммм.... нарушать Закон запрещается, преступления преследуются, электричество опасно, а много чего невозможного стало возможным.
Пору слов про взрывы. Врыв, как и "тихое" горение это химическая реакция, а для всех реакций свойственная определенная скорость (при взрыве очень большая но конечкая). И если скорость смеси газов в форсунке выше скорости хим.реакции то взрыва как такового нет. Пример из практики - газосварка на гремучем газу (смесь Н2+О2). Если мне упрекнут, типа "а про детонацию ты слыхал?" Да. Но уходить от темы не стоит.
25.10.2009 в 08:18:20
ivan5 написал : до 86 %
Это обеспечит горение газа при проскоке пламени (а это не редкость) в самом газопроводе. При объёмнрй концентрации газа 5 - 15 % смесь взрывается от малейшей искры, при бОльшей - воспламеняется. Похоже, по-вашему ничего страшного не случится, если от проскока пламени в газогорелочном устройстве полыхнет в газопроводе... Ну ну..
25.10.2009 в 11:00:05
pacik написал : Объясните мне в чем разница??? Если на выходе горит готовая смесь без взрыва??? Смешай его в трубе, в плите, неважно!!! Я сваршик сам, каждый день работаю горелкой или резаком, в которой горит смесь горючего газа с кислородом и все без взрывов, а смешение происходит в трубке горелки или резака.
Ну если вы сварщик, надуйте шарик ацителеном, или пропаном, добавьте туда кислорода, и ткните спичкой. Разницу увидите сразу. Если глаза уцелеют, потом напишете о своих впечатлениях.
25.10.2009 в 11:04:53
ivan5 написал : вывод однозначный: "В природный газ можно добавить от 0 до 86 % !!!!! воздуха по объёму и никакой опасности при обычной температуре не будет!" Это говорит теория, наука.
Помимо теории и науки неплохо бы еще подключать здравый смысл. Смесь газа с 80% воздуха не будет непосредственно взрываться, однако, она будет шикарно гореть. Когда горение перескочит внутрь трубы, там попрет вверх давление. Дальше уже трубу разнесет и от обычного герения. Хотя на практике при повышении давления внутри трубы это горение примет взрывной характер. Проценты взрывной смеси указаны для нормальных условий, при повышенном давлении и температуре эта формула не работает.
25.10.2009 в 20:37:11
Палецкий написал : А помните, как горят и взрываются шланги, при обратном ударе пламени?
Ключевое слово обратный удар. Если его нет то и не взрываются, а может он быть только при катализаторе и температуре, таже искра от сварочной ванны попавшая в горелку может превести к этому, на плитой или колонкой не варят, искры не летят, да и отверстие через которое они могут пролететь на порядок меньше. Ну а чтобы загорелись или взорвались шланги должна быть либо неисправная горелка либо опятьже неисправная горелка дальше шланги рвуться: ацетиленовый - из-за того что ацетилен склонен к детонации, шланг легко догнать примерно 1 метр в секунду, кислородный из-за того что горит сам шланг в кислороде догнать очень сложно 5-10 м/с.
bc---- написал : Ну если вы сварщик, надуйте шарик ацителеном, или пропаном, добавьте туда кислорода, и ткните спичкой. Разницу увидите сразу. Если глаза уцелеют, потом напишете о своих впечатлениях.
На лицо явная подмена понятий, надуть шарик смесью и выпуская через тонкую дырочку поджечь легко, а ткнуть спичкой это другое. Плюч шарик пропускает свет, энергия активации системы поглотив квант света изменись. Под солнышком гремучая смесь взрывается сама по себе.
Ладно видимо спор заходит в тупик, все пока голословно, теоритически и недоказуемо...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу