01.07.2014 в 14:07:42
паркетти ясся снят с производств - что вместо него?
крою доски лиственница полуглянцевым паркетти ясся.
И еще в инструкции сказано - шлифовать ПОСЛЕ нанесения лака?
может, кто знает?
14.07.2014 в 23:00:33
НН написал : паркетти ясся снят с производств - что вместо него? крою доски лиственница полуглянцевым паркетти ясся. И еще в инструкции сказано - шлифовать ПОСЛЕ нанесения лака? может, кто знает?
Водные акрил-уретановые/полиуретановые лаки пока ещё не получили широкого распространения. Всё же, цена многих пока отпугивает. В том числе и продавцов в провинции. Тем не менее, в крупных городах такие лаки найти вполне реально, уверен, Казань -не исключение.
Мне довелось попробовать в работе несколько таких лаков (в том числе и российского производства), и все без исключения они произвели приятное впечатление. Самым качественным из них мне показался американский водный полиуретановый лак от Шервин и Уильямс. На одну доску с ним (в чём-то чуть сильнее, в чём-то слабее) я бы поставил водный акриловый мебельный лак Фейдаль, усиленный полиуретаном (в железной банке), но его сняли с производства. То, что пришло ему на смену, мне не так нравится (декоративные свойства не столь впечатляющие).
Так что, поспрашивайте подобные лаки по магазинам. Если продавцы будут заявлять, что водных полиуретановых лаков не бывает, сразу советуйте им провериться/проконсультироваться в интернет-поисковиках.
17.07.2014 в 18:00:18
Ещё хорошие из водных однокомпонентных полиуретановых лаков - немецкий WS EasyFinish (нанесение валиком) и американский AquaZAR (кисть или аппликатор).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу