24.10.2009 в 15:23:00
Old major написал : Кто-нибудь делал перетяжку проводки в двушках-однушках домов этой серии?
В этой серии единственное, что остается, так это резать стены. Тем более, что все перегородки гипсолитовые, не в пример серии II-18/12, где мжду смежными комнатами в квартире несущая стена идет 400мм.
24.10.2009 в 23:22:51
:(> Old major Случилось. Двушка в II-18/9. Выключился свет на кухне. Пришел электрик из ДЭЗа. Протянул из раздатки на стене ванной ноль аллюминием. Все включилось. Поработало два месяца. Освещение стало уменьшаться. Погасло совсем. Полез. УЖОСНАФ! Штатная проводка никуда и никак. Остатки резиновой изоляции с алюминия сыпятся пылью. В розетках тоже самое. Придется менять, но потолок штробить не хочу - небезопасно это.
Дальше будет хуже! Резиновая изоляция и известково- песчаная штукатурка??? При небольшом повреждении винила "лапши", алюминий превращается в белую пудру лет за пять. Однозначно менять всю проводку. Разводка над перекрытием самый "ленивый" вариант. До появления перфораторов пользовались колонками типа УК-2М (пиротехнический инструмент), отбойными молотками и кувалдой. Каналы в пустотках расположены продольно, примерно через 17 сантиметров , по центрам, толщина бетона 10-20 мм. Перфоратором с 6 мм сверлом найти каналы очень просто. Иногда с краю бывает 10- 20 сантиметров раствора. Проштробить и заложить кабель в двушке - день работы двум монтажникам..
26.10.2009 в 23:20:02
ПPOPAБ написал : Проштробить и заложить кабель в двушке - день работы двум монтажникам..
Блин, жаль в Москве нет такого прораба-оптимиста! С учетом того, что квартира жилая и места нет.
Итак. Проследил трассу провода. Подсоединение на стене ванной. Оттуда явно у соседей сверху под стяжкой идет фаза и ноль в распайку на кухню, далее там же на потолочный светильник. В распайку на кухню электрик кинул (см пост 1) фазу-времянку, но через полгода повысилось плавно еще и сопротивление 0 до плюс бесконечности - протечка и 40-летний провод. Провод от распайки к светильнику пока жив. Идет там-же, сверху под стяжкой ПОПЕРЕК ПЛИТЫ ссцукко! Подключил времянку от ванной медью через орехи. Свет есть. Сижу чешу репу как это перекладывать в чистовике - от счетчика до кухни все идет ПОПЕРЕК ПЛИТ. Набросаю карту с привязкой к квартире и маршруты проводки - выложу и попрошу помощи. Пока всем спасибо за советы. Перфоратор заимел. Марщрутизатор проводки - тоже. Все розеточные трассы уходят в стяжку моего пола. БЛИН. Да,еще прикол. Выключатели рвут не фазу, а ноль! Поставил энергосберегайки - они весело моргают в темноте, пугая кошку....
26.10.2009 в 23:55:46
Old major Блин, жаль в Москве нет такого прораба-оптимиста!
Спасибо!
С учетом того, что квартира жилая и места нет.
Это основная проблема. Превращают наши стройплощадки в жильё! Панимаешь!;) Пустоты , которые каналы нашли? Хорошо плиты хоть пустотные, а не шатровые.
27.10.2009 в 22:22:48
ПPOPAБ написал : Пустоты , которые каналы нашли? Хорошо плиты хоть пустотные, а не шатровые
А... Это же Москва..... На рабаоте днем, а когда прихожу - уже шуметь ни-ни, а то шлеп по попке... :) Исключительно в выходные с 11 до 19 искать можно.... Кстати, в "Замкадье" насколько я знаю правила теже. Так что дабы не создавать излишне конфликтную ситуацию - по ночам не сверлю. :) тута пятиэтажку кончают недалече - померяю расстояние между каналами там... спасибо за поддержку.
28.10.2009 в 00:41:12
Old major А... Это же Москва..... На рабаоте днем, а когда прихожу - уже шуметь ни-ни, а то шлеп по попке... :) Исключительно в выходные с 11 до 19 искать можно.... Кстати, в "Замкадье" насколько я знаю правила теже. Так что дабы не создавать излишне конфликтную ситуацию - по ночам не сверлю.
Не-е .. У нас с 9 до 20 греметь можно. При замене стояков и этажных щитов, в пятиэтажке 87 года, встретили неадекватных жильцов. Это с мордобоем и вызовом правоохранителей.. Пригласили участкового и пож.инспектора(в этих учреждениях тоже проводку мы меняли) на собрание жильцов и пообещали выключить свет на две недели в доме.. Попустило!
29.10.2009 в 07:11:01
ПPOPAБ написал : Хорошо плиты хоть пустотные, а не шатровые
В квартире?:D
29.10.2009 в 09:55:57
Alex_Penza В панельных пятиэтажках 60х годов постройки перекрытия выполнены "шатровыми" плитами. Это тонкие (4-5см) ж\б плиты , с мощными(20х30) ребрами по контуру , размером 6х3 метров. В кирпичных того-же периода перекрытия из многопустотных плит. В КПД 3.5х7 м монолитные, примерно 12 см толщиной. В домах 30- 50х годов, прошлого века, мелкосборные Ж/Б плиты 3.2х0.5 м около 5 см толщиной, на продольных ж/б балках. С последующей штукатуркой по драни.. Особо древние древянные перекрытия..
29.10.2009 в 15:59:39
Что такое шатровая плита - знаю, применяются в производственных помещениях.
ПPOPAБ написал : В панельных пятиэтажках 60х годов постройки перекрытия выполнены "шатровыми" плитами.
У нас такого извращения не видел.
ПPOPAБ написал : В панельных. В кирпичных. В КПД 3.5х7. В домах 30- 50х годов Особо ...
А так же в панельных домах 20тисантиметровой толщины керамзитобетонные плиты, специально отлитые по размерам помещения (залы - 6*3метра, спальни, кухни - 6*2,5метра)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу