24.10.2009 в 15:46:58
Да мне все равно как назвать, пусть будет короб-кровать, хочется спать нормально:)
24.10.2009 в 15:57:28
Blossom написал : хочется спать нормально
...тогда в ногах ничего не должно быть выше матраса-поверьте на слово,когда получил квартиру взял кровать практически во всю спальню-только небольшой проход оставил-мы же там бываем только ночью!
24.10.2009 в 16:06:30
Чепик написал : тогда в ногах ничего не должно быть выше матраса-поверьте на слово,когда получил квартиру взял кровать практически во всю спальню-только небольшой проход оставил-мы же там бываем только ночью!
Полностью согласна! Ну нет у нас отдельной спальни, что ж делать. Хоть так... Этот короб-кровать планируется где-то 210 см, мой рост 154, так что в ногах ничего не будет ))) А муж пусть как хочет )
24.10.2009 в 19:52:24
Blossom написал : А муж пусть как хочет )
За что же Вы его так???
24.10.2009 в 20:31:39
Чепик написал : За что же Вы его так???
Я любя!
24.10.2009 в 22:17:56
И всё равно непонятно: почему подиум, а не кровать? В чём тайный смысл? При таком расположении спальное место всегда будет спрятано от посторонних глаз, поскольку использовать его для сидения/валяния невозможно, там будет только лаз для для проникновения в "спальню", постоянно закрытый. Ради чего сооружать именно подиум?
И как Вы себе представляете процесс смены постельного белья, когда к спальному месту можно подобраться только с одного угла? Может, есть смысл оставить хотя бы узенький проход у стены, а перегородку сделать всю сдвижной, не сооружать никаких стационарных стен, как изображено на Вашем плане?
25.10.2009 в 11:09:08
Как я себе представляю, подиум будет несколько шире, чем спальное место. Хотя бы одна стенка будет (скорее всего напротив входной двери - там дверь в дверь туалет), а сдругой стороны возможно сделаем полностью раздвижную перегородку. Все будет зависеть от ее цены.
25.10.2009 в 17:13:50
Идея подиума хороша. У нас низкая кровать выполняет эту функцию - днем место потусоваться всем вместе, ночью для сна. Этакий чилаут. Расположение в комнате я бы по другому сделала. Зону спальни - к окну, гостиную - к входу. В духоте спать все-таки не очень. И даже с перегородками кровать на самом ходу получается. Поэтому подиум-кровать ставим на место TV изголовьем к стене. Диван - в угол напротив входа. Если дадите размеры комнаты и имеющейся мебели - набросаю план с размещением шкафов и телевизора.
25.10.2009 в 17:42:52
Blossom написал : Как я себе представляю, подиум будет несколько шире, чем спальное место.
Как мне кажется, сейчас найти кровать любой ширины можно. Да и сделать можно не подиум, а кровать нужной ширины (в смысле использования/проветривания подкроватного пространства и опять-таки проходика у стены для смены постельного белья и вообще более удобного доступа к спальному месту).
Blossom написал : Хотя бы одна стенка будет (скорее всего напротив входной двери - там дверь в дверь туалет)
А чем стенка лучше тех же сдвижных дверей, как у шкафа-купе? Зато преимущества в мобильности доступа очевидны.
Melvi написал : Зону спальни - к окну, гостиную - к входу.
Я тоже сначала подумала, что так лучше. Но, поиграв предметами из плана, поняла, что при такой планировке места в центре комнате остаётся очень мало. Одни лежаче-сидячие места.
А вообще главной проблемой мне представляется не очень уместный в данном случае огромный диван. Если бы он был поменьше (не угловой, а обычный), то вариантов размещения было бы значительно больше. И спальное место у окна имеет столько преимуществ, что, пожалуй, стоит за него побороться.
25.10.2009 в 18:08:13
Да, подбор мебели не очень удачен. Идея с подиумом возникла недавно, когда поняли что мечты о 3 комнатах исполнятся не скоро. Вот примерные размеры и фото мебельной стенки - она из 3 секций, каждая секция по 120 см.
26.10.2009 в 10:34:50
Вот примерно так. У Вас еще пара шкафчиков-тумбочек поместится, либо рабочее место у окна. К этой мебели вполне можно подобрать компаньонов, либо на заказ сделать. Фактура материалов (венге и выбеленный дуб) сейчас в большом фаворе, так что дополнить Ваш интерьер будет нетрудно.
Подиум-кровать 210х140. Повесьте на стену мягкое изголовье с обивкой в тон к покрывалу, можно мех или велюр. Именно от текстиля будет зависеть впечатление: кровать или чил-аут. Можно вместо покрывала сшить съемный чехол, так, чтобы по углам складок не было - тогда на кровать будет не похоже. По периметру чехла можно пришить толстый декоративный валик или помпоны. К изголовью поставьте большие плоские прямоугольные подушки (имитация спинки дивана). Общий смысл декорирования в том, чтобы максимально привлечь внимание к подиуму и сделать акцент на его дневной роли. Тогда не будет ассоциаций с кроватью. Под кроватью сделайте широкие выдвижные ящики для хранения - туда поместится содержимое хорошего шкафа. Удобно для постельного белья, трикотажа, обуви, игрушек... пожалуй, только одежду на плечиках там хранить неудобно будет)))
Штора условная, можно заменить раздвижной перегородкой. Но мне кажется штора будет выглядеть уютнее, дешевле обойдется и легко будет поменять дизайн. К тому же разнообразие тканей позволит Вам реализовать любое смелое решение. Например, можно сшить плотную двойную штору из толстой ткани, пробить крупные люверсы. Если выберете мешковину, то через люверсы можно продеть толстую веревку, если шелковый жаккард - тонкие шифоновые шарфики, если велюр или бархат - цветную пряжу. Повторите декор в шторах для окна и диванных подушках, и получите законченный дизайн. На стену панно можно в том же духе сделать на подрамнике.
В общем, функционал этой комнаты весьма велик. У меня в такой же детская (чуть меньше комната, 490х340) - там две полноразмерные соло-кровати, раздвижной диван, три письменных стола, спортивный уголок с брусьями (190х70), шесть навесных шкафов для книг, два комода и два домика для кукол. Успехов!
26.10.2009 в 11:23:48
Да, чуть не забыла. У Вас на плане выступ рядом с входом. Его нужно сделать шире под размер секции с телевизором. Можно использовать гипсокартон. Или поставить панель из ДСП в тон мебели от пола до потолка. За ней, кстати, образуется узкая ниша, куда можно будет со стороны кровати повесить выдвижную планку с крючками для домашней одежды, или хранить в этой нише книги. В общем, Ваша комната - просто супер!!!
26.10.2009 в 15:47:36
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!! Это то, что надо! Только одно смущает - не будет ли темновато в "гостевой" зоне. Я думала о перегородке из стеклоблоков, но тогда пол надо разбирать - жалко:(
26.10.2009 в 17:51:51
Blossom написал : Только одно смущает - не будет ли темновато в "гостевой" зоне
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! Парам-парам... Так только в мультиках бывает. Гости вечером приходят, когда уже пора включать свет. Да и без гостей Ваша семья будет собираться здесь вечером, после работы-учебы-детского сада. Так что продумайте освещение. Можно сместить потолочный светильник в гостиную зону, а в спальной сделать настенные. В любом случае перегородка из стеклоблоков здесь не нужна. Большую часть времени комната будет полностью открыта, так что света будет столько же, сколько сейчас.
26.10.2009 в 18:35:51
А что если стеллаж-перегородка?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу