Хочу поделиться впечатлениями от знакомства с изделием MTD. Не знаю, где собирают такое барахло - данных об этом нигде не приложено. Руководство отвратиельное: в одну книжонку запихнули сразу описание на семь(!) культиваторов и описываются они там все семь штук одновременно! Короче, это надо видеть. Ладно, разобрались в этой шараде, собрали как написано, потянули за шнурок стартер...мотор даже не чихнул, а шнурок остался вытянутым и не убирается. Такое вот получилось MTD! Разобрали блок стартера и ... возвратная пружина в нём, где-то в середине своей намотки, в двух местах ровно разрезана! Лопнуть от моего потяга она не могла - тянул аккуратно, как надо. Явно при сборке засунули её уже такой. Везти в гарантийку, нужно заплатить за машину 8000 рублей. Пришлось у них купить стартер - 2200 руб всё же не 8000. Собрали, дёрнули - мотор завёлся сразу, но... Фрезы вращаются, регулировка тросиков сцепления ничего не даёт. Смотрим в руководство...да нет, сделали как там написано, не должны фрезы вращатся! Совсем их от ручки управления отсоединили, не должно при таком положении быть сцепления, а оно есть - фрезы готовы землю рыть.
При выкл. движке, когда нажимали сцепление, был слышен скрежет. В руководстве советуют убирать этот шум регулировкой натяжения тросика. Так вот, когда собрали культиватор первый раз, шум смогли убрать, а в этот раз нет. Звоню в сервис, описываю проблему со сцеплением, про неубираемый шум и мне дают заключение: само сцепление, наверное, собрано не правильно - привозите. У меня нет на это слов кроме плохих: что это за шарага такая MTD?! Не важно, где собирали сей агрегат: в Китае, России или ещё где. Качество должно быть г е р м а н с к о е, раз на сопроводительной бумаге написано MTD Products, Saarbrucken, Germany.
Может быть у кого были похожие проблемы со сцеплением или что-то другое связанное с супер-техникой фирмы MTD? Не думаю, что мой аппарат был собран таким в одном экземпляре. Думаю, что и не все изьяны в нём ещё открылись.