Чем смазать вал бензотриммера Partner Colibri II ? Случайно разобрал бензотриммер Partner Colibri II, в том числе вытащил гибкий вал. скажите чем его смазать ?
20.03.2006 в 12:31:19
Чем смазать вал бензотриммера Partner Colibri II ? Случайно разобрал бензотриммер Partner Colibri II, в том числе вытащил гибкий вал. скажите чем его смазать ?
21.03.2006 в 02:04:08
Лучше трансмисионной ТАД-17. Густые смазки перемещаются в одну сторону витками намотки самого вала. Как шнеком в мясорубке.
21.03.2006 в 09:34:17
orloff написал : Случайно разобрал бензотриммер Partner Colibri ||, в том числе вытащил гибкий вал. скажите чем его смазать ?
Учитывая, что вы как то вот так непроизвольно ( случайно ) разобрали агрегат, не подготовившись к этому событию следует прочесть, что вам советуют в мануале этого триммера. Производители очень трепетно относятся к смазкам и маслам. Рекомендуют только фирменные. Ежели вы его не очень вываляли в пыли и песке - может быть пока совсем ничем не мазать? В оболочке должно быть смазки достаточно, что бы дожить до момента, когда вы приобретете фирменную.
21.03.2006 в 09:54:26
Спасибо!
21.03.2006 в 20:11:48
EgorP написал : Рекомендуют только фирменные.
У меня тож партнёр, там смазки в мануале вообще не написано (не считая масла в бензине)
22.03.2006 в 09:32:44
Гибкие валы на травокосилках смазываются обычной консистентной смазкой, можно просто литолом. При желании можно применять какие-то улучшенные консистентные смазки, но литола обычно достаточно. ТАД-17 будет перемещаться по валу не хуже литола.
23.03.2006 в 01:04:56
...Да, но есть шанс смазке немного стекать вниз к нагруженному изгибу вала. :)
23.03.2006 в 09:58:04
nelegal написал : У меня тож партнёр, там смазки в мануале вообще не написано (не считая масла в бензине)
Скорее всего вы не так читали мануал. Вернее всего там написано, что подобные разборки делают в сервисе. Обратитесь в сервис - там проконсультируют. Мне повезло - мне первый пуск произвели в сервисе ( он был в подвале магазина ) и тут же продали фирмовую смазку ( консистентную, но не похожую на Литол ). Ее должно хватить на несколько лет. Смешивать смазки в рукаве гибкого вала видимо не следует - место это очень нагруженное и от него зависит долговечность гибкого вала. Полностью прочистить и промыть оболочку гибкого вала - ужасный гимор. Поэтому себе дешевле пользоваться смазкой фирмомвой.
23.03.2006 в 19:16:32
EgorP написал : Скорее всего вы не так читали мануал. Вернее всего там написано, что подобные разборки делают в сервисе.
Допееееер! :D Спасибо. :)
24.03.2006 в 10:50:16
orloff написал : Случайно разобрал бензотриммер Partner Colibri II, в том числе вытащил гибкий вал. скажите чем его смазать ?
Официальный ответ представительства Husqvarna.
Для смазки гибкого вала бензотриммера Partner Colibri II необходимо использовать консистентную смазку. Могут подойти масла и российского производства: циатин, солидол, литол. Обычно после разборки вала травокосилки смазку вносят, если Вы помыли вал и смазки на нем нет. Если Вы аккуратно разобрали вал и смазка на нем осталась, то ее достаточно и для последующей работы. Разборка вала травокосилки не явлется операцией, которую необходимо проводить пользователю травокосилки в процессе эксплуатации, поэтому мы рекомендуем обращаться в сервисный центр.
С уважением,
Пополитов Владлен.
P.S. Начиная с 2006 года сервисные центры Husqvarna в России занимаются обслуживанием техники под брендами Partner, Poulan, McCulloch, Flymo.
24.03.2006 в 13:45:00
VladlenPopolitov написал : Официальный ответ представительства Husqvarna.
Ну вот, оказывается я уже вполне дорос до " Представителя Husqvarna".:) А может они мои советы под копирку взяли?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу