25.10.2009 в 13:14:08
Имеется большая квартира: напольное покрытие - ламинат, 2 ковра, светлая мягкая мебель и 3 маленьких детей. Какой пылесос выбрать, чтобы светлая мебель оставалась светлой, ковры чистыми, неплохо бы мыть стекла пылесосом (незнаю насколько это качественно), можно ли мыть ламинат без разводов?
До этого имелся робот-пылесос (сдох аккумулятор) для повседневной сборки пыли.
26.10.2009 в 12:54:24
Маруся+ написал : До этого имелся робот-пылесос (сдох аккумулятор) для повседневной сборки пыли.
Если он всем устраивал, то найти новый аккумулятор или купить подобного робота.
Я вообще в пылесосе признаю исключительно функцию сухого пылесосания :) А по-этом критерий выбора для меня намного проще: -мощность -турбощетка -цена -доступность сменных мешков -телескопическая ручка -шум при работе
Все эти влажные уборки, мытье окон, ламината и.т.д. - это только увеличение стоимости, габаритов пылесоса и еще куча всяких насадок. Удобство уборки минимальное.
26.10.2009 в 15:05:29
Маруся+ написал : робот-пылесос
Маруся+ написал : и 3 маленьких детей.
Я бы побоялся... Чесслово... ;)
26.10.2009 в 15:30:26
йцукер написал : Я бы побоялся... Чесслово...
Засосал младшего? :) Я стою примерно перед тем же выбором, только квартира поменьше. Радумываю насчет VAX 6121, т.к. может убирать насухую, может так же насухую, только с аквафильтром, и может мыть, что нет-нет да и пригодится, почистить мебель средствами для химчистки, обивку в машине... По всяким акциям он бывает в магазинах по 3-4 тыр. ИМХО безотносительно нужности моющего пылика, VAX делает аппараты достаточно хорошие, т.к. на этом только и специализируется.
27.10.2009 в 11:38:29
Маруся+ написал : Имеется большая квартира: напольное покрытие - ламинат, 2 ковра, светлая мягкая мебель и 3 маленьких детей.
Просто обратил внимание. Дети в конце списка перечисленных ценностей. Поэтому не удивляюсь, что использовался
Маруся+ написал : робот-пылесос
27.10.2009 в 23:12:17
йцукер написал : Дети в конце списка перечисленных ценностей
Не ценностей, а грязностей :)
Объясните, плз, принцип работы пылесосов: сухая/влажная уборка с мешком для сбора пыли. Он может работать как моющий? Ковры почистить им можно?
Solovey написал : Если он всем устраивал, то найти новый аккумулятор или купить подобного робота.
Для повседневной уборки устраивал, но больно дорогая игрушка получается: адаптер - поменяли, аккумулятор "сдох" за полтора года (новый 3 т.р.), программа периодически "глючит",... наигралась я им уже.
28.10.2009 в 16:37:10
Маруся+ написал : не ценностей, а грязностей
Как?!.. Цветы пылесосом??!!
Маруся+ написал : Объясните, плз, принцип работы пылесосов:
Принцип, Маруся+, очень простой... Какой именно пылесос Вас заинтересовал?..
28.10.2009 в 20:23:14
йцукер написал : Цветы пылесосом??!!
Нет, их в стиралку, а продукты их жизнедеятельности - пылесосом:)
йцукер написал : Какой именно пылесос Вас заинтересовал?..
Можно и на примере предложенной модели VAX6121... Просто при выборе техники обычно пользуюсь Яндекс-маркетом, но по пылесосам там только разница в мощности самого пылесоса и силы всасывания, а так же способу уборки - сухая, сухая/влажная, влажная... и все. Принцип работы и чего им можно отмыть (мне это важно) - ни слова.
28.10.2009 в 20:35:17
Маруся+ написал : Объясните, плз, принцип работы пылесосов:
Сосут. Вот и весь принцип.
29.10.2009 в 13:55:24
Самыми чистыми пылесосами на данный момент я вляются пылесосы С МЕШКОМ ДЛЯ СБОРА ПЫЛИ!!! Никакие безмешковые технологии рядом не стояли. Один лишь качественный мешок способен удержать аж до 98% пыли. В добавок ко всему если на выходе из пылесоса установлен фильтр тонкой очистки НЕРА 13, то чище Вам ничего не придумать для дома. А если у вас маленькие дети, для вас это особенно важно. Этот самый НЕРА 13 способен удерживать самые мельчайшие частицы. Только постарайтесь купить пылесос знаменитой марки. Типа филипс,АЕГ, Электролюкс. На знаменитые бренды всегда есть в продаже мешки и фильтры.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу