Лида

Местный

Москва

28.11.2009 в 01:09:12

Melvi написал : Может, самоклейкой весь фасад оклеить? Тогда границы не будет.

Это вариант, конечно. А что это будет - одна большая фотография на весь фасад? Или коллаж на весь фасад? В последнем случае очень важно соблюсти чувство меры, иначе может получиться лубок. И как Вы это будете сопрягать с композицией на противоположной стене?

Melvi написал : ДСП минимум 10 мм

Можно оргалит - 4 мм.

IrisA написал : Может, понравится сделать декупаж на мебельных фасадах?

Это очень на любителя рассчитано, как мне кажется. Но мы, например, на столе сыну сделали нечто декупажеподобное из нотных листов: http://www.mastercity.ru/gallery/main.php?g2_itemId=7559 :)

Кстати, чем ещё не нравится плёнка - это постоянством экспозиции. Как сделаете один раз, так всегда и будет. Всё-таки возможность замены фотографий стоит того, чтобы за неё побороться. Поэтому интересно - а фасады из чего? Если дерево или МДФ, их же можно отфрезеровать, сделать "ложе" для рамок. Ещё вариант: утоньшить места под рамки радикально: вырезать на фасадах дырки насквозь по размеру рамок, проложить с внутренней стороны что-то тонкое (тот же оргалит), а рамки вложить в образовавшиеся проёмы. Тогда и толщины не прибавится, и фотографии можно будет менять.

Кстати, на днях увидела интересное готовое решение для размещения группы фотографий: на некой плоскости (возможно, это тонкая фанера) в хаотичном порядке прикреплены рамки разных форм и размеров. Всё это выкрашено в один цвет (там были белые, чёрные и светлое дерево). Мне очень понравилось, как это смотрится (в каждом цвете при одинаковости форм композиции выглядели совершенно по-разному!). Правда, и стоили эти композиции не слабо: при размере примерно 40 на 50 см за каждую из них просили не меньше 3000 р. Бред, конечно, но сделать такое самому из готовых рамок и куска фанеры ничего не стоит. Так что подумайте - может, Вам что-то подобное покажется интересным решением?

0
Scales

Местный

Санкт-Петербург

28.11.2009 в 17:42:54

Очень понравилось вот такое использование панорамного фото

0
Вложение
Melvi

Местный

Иваново

28.11.2009 в 20:32:09

Лида написал : Можно оргалит - 4 мм.

Melvi написал :

1. Собирается пирог из ламинированной фотографии и основы из оргалита в узком алюминиевом профиле для паспарту

Думала об этом:) Не уверена, что смогу качественно обтянуть оргалит, особенно на углах. Поэтому и хотела использовать профиль (ширина рамки 3 мм). В образцах смотрится лаконично, чего я и хотела.

Лида написал : А что это будет - одна большая фотография на весь фасад? Или коллаж на весь фасад?

Ни то, ни другое. По композиции должна быть полоса, просто сверху и снизу будет подходящий фон с какой-нибудь спокойной текстурой (рогожка, рябь и т.п.). Или даже обои отсканирую:) с противоположной стены.

Лида написал : Всё-таки возможность замены фотографий стоит того, чтобы за неё побороться. Поэтому интересно - а фасады из чего?

Ламинированная ДСП эггер, называется золотистый бархат, а выглядит как перламутровый светлый беж.

Лида написал : Ещё вариант: утоньшить места под рамки радикально: вырезать на фасадах дырки насквозь по размеру рамок, проложить с внутренней стороны что-то тонкое (тот же оргалит), а рамки вложить в образовавшиеся проёмы. Тогда и толщины не прибавится, и фотографии можно будет менять.

Сомневаюсь, что кто-нибудь возьмется выпиливать в готовых фасадах углубление под рамку. Была мысль вырезать сквозные "окошки", окантовать профилем, сзади пришпандорить оргалит на съемных креплениях. Но там фасады через один шириной 40/26 см, на узких очень маленькое окошко получится. А если делать только на больших, то это уже не полоса.

Пока рабочая версия с самоклейкой. Обсуждение помогло мне окончательно утвердиться в том, что душа лежит к безрамному оформлению, а если рамки - то самые незаметные.

Лида написал : Кстати, чем ещё не нравится плёнка - это постоянством экспозиции. Как сделаете один раз, так всегда и будет.

Лида, прямо мои мысли читаете! Но я согласна с моим любимым Жапризо, что "время - действующее лицо". И год на раздумья - это более чем достаточно, пора на чем-то остановиться, сделать наконец и начать наслаждаться результатом:) Правда, сегодня видела еще печать на бумаге, имитирующей холст, очень понравилось. Обычная фотка выглядит как картина маслом. И как вот после этого не сомневаться?!

Лида написал : Кстати, на днях увидела интересное готовое решение для размещения группы фотографий: на некой плоскости (возможно, это тонкая фанера) в хаотичном порядке прикреплены рамки разных форм и размеров. Всё это выкрашено в один цвет (там были белые, чёрные и светлое дерево). Мне очень понравилось, как это смотрится (в каждом цвете при одинаковости форм композиции выглядели совершенно по-разному!).

Спасибо за идею, очень мне в кухню подойдет. А плоская основа тоже в этот цвет была выкрашена?

0
Melvi

Местный

Иваново

28.11.2009 в 20:34:48

Scales написал : Очень понравилось вот такое использование панорамного фото

Спасибо, очень красиво. Только панорамных у меня совсем мало, и из них сюда ничего не планировалось. Фотографии будут такого типа: http://fotki.yandex.ru/users/melvilis/view/190747/?page=3

Scales, Вашу фотку положу в копилку идей.

0
Scales

Местный

Санкт-Петербург

28.11.2009 в 21:21:10

Фото брал тут http://www.netprint.ru/index.htm

0
Лида

Местный

Москва

28.11.2009 в 21:48:35

Melvi написал : А плоская основа тоже в этот цвет была выкрашена?

Да, именно! Я даже не ожидала, что такое простейшее решение может выглядеть так выигрышно. Правда, я подозреваю, что при самостоятельном изготовлении придётся покорпеть над расположением рамок, чтобы родилась интересная композиция. Не сообразила телефоном сфотографировать, чтобы был образец перед глазами :)

Melvi написал : По композиции должна быть полоса, просто сверху и снизу будет подходящий фон с какой-нибудь спокойной текстурой (рогожка, рябь и т.п.). Или даже обои отсканирую

Насчёт обоев - интересная мысль! За счёт глянцевости плёнки может создастся иллюзия зеркала: как будто в фасадах отражается противоположная стена. И фотографии хорошо бы похожие по форме-размеру-колористике подобрать. А потом при ближайшем рассмотрении окажется, что фотографии-то разные! Сюрприз :) Кстати, ещё мысль: раз уж Вы будете делать коллаж из обоев и фотографий, можно с помощью спецэффектов прямо на коллаже создать объём вокруг фотографии. Чтобы всё вместе было похоже на фотографию стены с фотографиями :) Мне кажется, это не проблема.

Melvi написал : сегодня видела еще печать на бумаге, имитирующей холст, очень понравилось. Обычная фотка выглядит как картина маслом. И как вот после этого не сомневаться?!

Да, это выглядит, наверное, очень эффектно. Но в Вашем случае лучше обойтись обычными фотографиями, как мне кажется, иначе на самоклейке будет сложно сымитировать ту же фактуру. А так там блестит гладенькое, здесь блестит гладенькое - очень похоже :)

0
Melvi

Местный

Иваново

28.11.2009 в 22:27:53

Лида написал : Кстати, ещё мысль: раз уж Вы будете делать коллаж из обоев и фотографий, можно с помощью спецэффектов прямо на коллаже создать объём вокруг фотографии.

Спасибо за идею, фотошоп рулит:)

Лида написал : Да, это выглядит, наверное, очень эффектно. Но в Вашем случае лучше обойтись обычными фотографиями, как мне кажется, иначе на самоклейке будет сложно сымитировать ту же фактуру. А так там блестит гладенькое, здесь блестит гладенькое - очень похоже

Да я уже полдня обдумываю как холст к фасадам прикрепить:) Типа двусторонний скотч... Но опять проблема краев. Дети обязательно ноготочками подденут:) Но до чего красиво... Если не здесь, то где-нибудь обязательно сделаю!

Лида написал : За счёт глянцевости плёнки может создастся иллюзия зеркала: как будто в фасадах отражается противоположная стена. И фотографии хорошо бы похожие по форме-размеру-колористике подобрать. А потом при ближайшем рассмотрении окажется, что фотографии-то разные! Сюрприз

Колористика точно будет сходной. Размеры тоже. Так что все сходится. В этом варианте только одна реальная трудность - аккуратно наклеить пленку на фасад. За отдельные полоски я не переживала, сама бы наклеила. А фасад целиком уже сложнее. И опыта нет.

0
Лида

Местный

Москва

28.11.2009 в 23:28:04

Melvi написал : Ламинированная ДСП эггер

Melvi написал : фасад целиком уже сложнее

А фасады абсолютно гладкие и с прямыми углами или есть какие-нибудь украшательства? Если всё гладкое, то главная проблема - это "оборачивание" торцов. Велика вероятность задевания торца при открывании-закрывании, и тогда пиши пропало. Лучше бы обойтись без оборачивания. Мне кажется, Вы зря боитесь задирания плёнки на краях фасада - на гладкой поверхности она держится зверски! А вот если подвернуть плёнку, то на торцах вместо твёрдой кромки окажется тонкая и уязвимая плёнка. Может, лучше не рисковать и наклеить плёнку только на "лицо" фасада?

0
Melvi

Местный

Иваново

28.11.2009 в 23:56:57

Лида написал : А фасады абсолютно гладкие и с прямыми углами или есть какие-нибудь украшательства?

Все гладкое.

Лида написал : Если всё гладкое, то главная проблема - это "оборачивание" торцов. Велика вероятность задевания торца при открывании-закрывании, и тогда пиши пропало. Лучше бы обойтись без оборачивания. Мне кажется, Вы зря боитесь задирания плёнки на краях фасада - на гладкой поверхности она держится зверски!

Да? Это хорошо. А как проще наклеивать, начинать по узкой или широкой стороне?

0
Лида

Местный

Москва

29.11.2009 в 01:48:28

Melvi написал : А как проще наклеивать, начинать по узкой или широкой стороне?

По технологии на гладкие поверхности рекомендуется наклеивать через водяную прослойку: сбрызнуть водой или слабым мыльным раствором, наложить плёнку на эту подложку и позиционировать её, как надо, на всей поверхности. Многие так и делают. Мне так не понравилось. Я предпочитала закреплять "на сухую" короткий край и потом постепенно натягивать плёнку вдоль полотна, не прижимая. Если плотно "уводит", подправить начало приклеивания нужным образом и вести всё по новой. Обычно бывает достаточно одной коррекции. В общем, каждый делает так, как ему удобнее. Важно, чтобы поверхность была абсолютно чистой, без единой пылинки или щербинки, потому что плёнка очень сильно подчёркивает любой дефект. Песчинка под плёнкой превратится в огромный горб. Воздушные пузыри удалять нужно сразу, прокалыванием.

0
Melvi

Местный

Иваново

29.11.2009 в 10:51:01

Лида написал : По технологии на гладкие поверхности рекомендуется наклеивать через водяную прослойку: сбрызнуть водой или слабым мыльным раствором, наложить плёнку на эту подложку и позиционировать её, как надо, на всей поверхности.

А после высыхания не отпадет?

Лида написал : Я предпочитала закреплять "на сухую" короткий край и потом постепенно натягивать плёнку вдоль полотна, не прижимая. Если плотно "уводит", подправить начало приклеивания нужным образом и вести всё по новой.

Боюсь, для высоты 1,5м такой номер не пройдет...

0
Лида

Местный

Москва

29.11.2009 в 20:46:37

Melvi написал : А после высыхания не отпадет?

Не должно - вода же не налита лужей, а лишь набрызгана, а при разравнивании плёнки её остатки выгоняют из-под плёнки. Но это вопрос к тем, кто клеил с водой :)

Melvi написал : Боюсь, для высоты 1,5м такой номер не пройдет...

Я двери и наличники обклеивала так - там высота поболе будет. Как раз именно большие полотна с моей точки зрения удобно клеить именно так, натягивая от закреплённого конца. Впрочем, я и полочки так обклеивала. Для меня это удобно. Но у "водного" метода не меньше сторонников :)

0
MilannaZ

Местный

Волгоград

01.12.2009 в 11:57:41

Вот в тему нашла

Может уже поздновато, но только наткнулась на такую тему в другом форуме. Надеюсь, что-то зацепит.

0
Лида

Местный

Москва

01.12.2009 в 12:48:03

MilannaZ написал : только наткнулась на такую тему в другом форуме.

Спасибо, было полезно изучить. Узнала о крючочках, вбиваемых в любую стену и не оставляющих следов. До чего дошёл прогресс! :)

Только вот с размещением фотографий стало ещё непонятней. Там, где соблюдаются вертикали-горизонтали и/или всё в едином стиле, всё ясно. А вот правила создания грамотного "хаоса" я так и не усвоила :( Большинство примеров такого размещения из той темы мне категорически не понравились. А некоторые - просто в точку. И в чём тут секрет? Теперь я уже сомневаюсь, что сама смогу сварганить панно-коллаж, о котором говорила выше. Придётся, чувствую, снова идти в магазин и фотографировать, чтобы потом повторить его пропорции и формы.

0
MilannaZ

Местный

Волгоград

01.12.2009 в 14:16:58

Лида написал : Теперь я уже сомневаюсь, что сама смогу сварганить панно-коллаж, о котором говорила выше.

А так всегда...думаешь, что придумала классную штуку, а потом посмотришь, и оказывается всё давно придумано, модернизировано, и вообще в приличном общесиве это уже считают моветоном.))Меньше знаешь - крепче спишь.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу