Melvi
Melvi
Местный

Иваново

27.11.2009 в 14:55:26

Возвращаясь к старой теме. Выбираю между двумя вариантами:

1. Интерьерная самоклейка (800 точек/дюйм) на фасады шкафов. Клеить на каждый фасад отдельно, закрывая торцы. Рисунок из отдельных фоток общей полосой ~25 см, высота на уровне глаз. На противоположной стене такую же полосу на основу из ДСП-10 без рамки.

2. Собирается пирог из ламинированной фотографии и основы из оргалита в узком алюминиевом профиле для паспарту. Делается чуть меньше ширины фасадов, и одинаковой высоты (~25 см). Крепление к фасадам на шурупы. Напротив на стене аналогичная конструкция.

Что лучше, посоветуйте?

0
MilannaZ
MilannaZ
Местный

Волгоград

27.11.2009 в 15:26:01

Мне второй вариант по душе больше. Всё-таки когда в рамке или под стеклом, то смотрится куда цивильнее, чем просто поклеенные. Но на вкус и цвет кругом враги)

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

27.11.2009 в 15:33:38

Melvi написал : Клеить на каждый фасад отдельно, закрывая торцы.

В смысле плёнка будет заходить и на торцы? А сверху-снизу как будет - просто граница самоклейки на фасаде? А как будут оформлены торцы на противоположной стене? Не только справа-слева, но и сверху-снизу?

Melvi написал : Крепление к фасадам на шурупы

То есть фактически получается просто рамка, прикрученная к фасаду?

В первом варианте смущает граница самоклейки на фасаде, если я правильно поняла замысел, во втором - необратимость процесса для фасадов.

0
Melvi
Melvi
Местный

Иваново

27.11.2009 в 15:43:29

Лида написал : В смысле плёнка будет заходить и на торцы?

Да, и даже на оборотную сторону, чтобы не края не задирались.

Лида написал : А сверху-снизу как будет - просто граница самоклейки на фасаде?

Да. Типа принт. Может, по краю узкую кайму пустить для завершенности?

Лида написал : А как будут оформлены торцы на противоположной стене? Не только справа-слева, но и сверху-снизу?

Кромка.

Лида написал : То есть фактически получается просто рамка, прикрученная к фасаду?

Да.

Лида написал : В первом варианте смущает граница самоклейки на фасаде, если я правильно поняла замысел, во втором - необратимость процесса для фасадов.

Главная задача - внешний вид в результате. Фасады с самого начала предполагалось декорировать. Так что необратимость не смущает.

Самоклейка будет тоньше, чем магазинный вариант. С хорошим качеством печати. Видела в продаже готовую мебель, декорированную самоклейкой "под кожу", смотрится отлично. Вот и пришла такая идея...

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

27.11.2009 в 17:28:49

Melvi написал : Главная задача - внешний вид в результате.

Вот именно поэтому смущает граница плёнки. Само по себе безрамное оформление фотографий мне очень нравится. Но при таком подходе получается фасад, оклеянный полоской самоклейки. Явная незавершённость композиции. Тогда уж логичнее будет взять кусочки тонкой ДСП, обклеить её со всех сторон плёнкой и прикрепить к фасадам. Толщина подложки даст необходимую завершённость. И отдельные фотографии на противоположной стене я оформила бы также: обернула плёнкой со всех сторон. Тогда создаётся эффект "объёмной фотографии". Не в смысле изображения, а в смысле трёхмерной формы.

0
Melvi
Melvi
Местный

Иваново

27.11.2009 в 20:44:37

Лида написал : Тогда уж логичнее будет взять кусочки тонкой ДСП, обклеить её со всех сторон плёнкой и прикрепить к фасадам.

ДСП минимум 10 мм. Довольно громоздко. И получится дробно, иначе из-за толщины фасады не откроются. И это уже ничем не отличается от 2-го варианта. Может, самоклейкой весь фасад оклеить? Тогда границы не будет. Цена приемлемая, 500 руб. за кв.м Как считаете?

0
IrisA
IrisA
Новичок

Москва

27.11.2009 в 21:39:34

Может, понравится сделать декупаж на мебельных фасадах?
Тут на тарелочках, но можно и на мебели:
http://foto.radikal.ru/f.aspx?a06063c90e4c29f44jpg

А на форуме ручная работа много советов по выполнению декупажа из фотографий. Должно получиться очень красиво. Но вот другая стена... Сама думаю как лучше сделать - тоже фоток из путешествий полно.

0
Melvi
Melvi
Местный

Иваново

27.11.2009 в 21:50:18

IrisA написал : Может, понравится сделать декупаж на мебельных фасадах?

Это ж уметь надо.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

28.11.2009 в 01:09:12

Melvi написал : Может, самоклейкой весь фасад оклеить? Тогда границы не будет.

Это вариант, конечно. А что это будет - одна большая фотография на весь фасад? Или коллаж на весь фасад? В последнем случае очень важно соблюсти чувство меры, иначе может получиться лубок. И как Вы это будете сопрягать с композицией на противоположной стене?

Melvi написал : ДСП минимум 10 мм

Можно оргалит - 4 мм.

IrisA написал : Может, понравится сделать декупаж на мебельных фасадах?

Это очень на любителя рассчитано, как мне кажется. Но мы, например, на столе сыну сделали нечто декупажеподобное из нотных листов: http://www.mastercity.ru/gallery/main.php?g2_itemId=7559 :)

Кстати, чем ещё не нравится плёнка - это постоянством экспозиции. Как сделаете один раз, так всегда и будет. Всё-таки возможность замены фотографий стоит того, чтобы за неё побороться. Поэтому интересно - а фасады из чего? Если дерево или МДФ, их же можно отфрезеровать, сделать "ложе" для рамок. Ещё вариант: утоньшить места под рамки радикально: вырезать на фасадах дырки насквозь по размеру рамок, проложить с внутренней стороны что-то тонкое (тот же оргалит), а рамки вложить в образовавшиеся проёмы. Тогда и толщины не прибавится, и фотографии можно будет менять.

Кстати, на днях увидела интересное готовое решение для размещения группы фотографий: на некой плоскости (возможно, это тонкая фанера) в хаотичном порядке прикреплены рамки разных форм и размеров. Всё это выкрашено в один цвет (там были белые, чёрные и светлое дерево). Мне очень понравилось, как это смотрится (в каждом цвете при одинаковости форм композиции выглядели совершенно по-разному!). Правда, и стоили эти композиции не слабо: при размере примерно 40 на 50 см за каждую из них просили не меньше 3000 р. Бред, конечно, но сделать такое самому из готовых рамок и куска фанеры ничего не стоит. Так что подумайте - может, Вам что-то подобное покажется интересным решением?

0
Scales
Scales
Местный

Санкт-Петербург

28.11.2009 в 17:42:54

Очень понравилось вот такое использование панорамного фото

0
Вложение
Melvi
Melvi
Местный

Иваново

28.11.2009 в 20:32:09

Лида написал : Можно оргалит - 4 мм.

Melvi написал :

1. Собирается пирог из ламинированной фотографии и основы из оргалита в узком алюминиевом профиле для паспарту

Думала об этом:) Не уверена, что смогу качественно обтянуть оргалит, особенно на углах. Поэтому и хотела использовать профиль (ширина рамки 3 мм). В образцах смотрится лаконично, чего я и хотела.

Лида написал : А что это будет - одна большая фотография на весь фасад? Или коллаж на весь фасад?

Ни то, ни другое. По композиции должна быть полоса, просто сверху и снизу будет подходящий фон с какой-нибудь спокойной текстурой (рогожка, рябь и т.п.). Или даже обои отсканирую:) с противоположной стены.

Лида написал : Всё-таки возможность замены фотографий стоит того, чтобы за неё побороться. Поэтому интересно - а фасады из чего?

Ламинированная ДСП эггер, называется золотистый бархат, а выглядит как перламутровый светлый беж.

Лида написал : Ещё вариант: утоньшить места под рамки радикально: вырезать на фасадах дырки насквозь по размеру рамок, проложить с внутренней стороны что-то тонкое (тот же оргалит), а рамки вложить в образовавшиеся проёмы. Тогда и толщины не прибавится, и фотографии можно будет менять.

Сомневаюсь, что кто-нибудь возьмется выпиливать в готовых фасадах углубление под рамку. Была мысль вырезать сквозные "окошки", окантовать профилем, сзади пришпандорить оргалит на съемных креплениях. Но там фасады через один шириной 40/26 см, на узких очень маленькое окошко получится. А если делать только на больших, то это уже не полоса.

Пока рабочая версия с самоклейкой. Обсуждение помогло мне окончательно утвердиться в том, что душа лежит к безрамному оформлению, а если рамки - то самые незаметные.

Лида написал : Кстати, чем ещё не нравится плёнка - это постоянством экспозиции. Как сделаете один раз, так всегда и будет.

Лида, прямо мои мысли читаете! Но я согласна с моим любимым Жапризо, что "время - действующее лицо". И год на раздумья - это более чем достаточно, пора на чем-то остановиться, сделать наконец и начать наслаждаться результатом:) Правда, сегодня видела еще печать на бумаге, имитирующей холст, очень понравилось. Обычная фотка выглядит как картина маслом. И как вот после этого не сомневаться?!

Лида написал : Кстати, на днях увидела интересное готовое решение для размещения группы фотографий: на некой плоскости (возможно, это тонкая фанера) в хаотичном порядке прикреплены рамки разных форм и размеров. Всё это выкрашено в один цвет (там были белые, чёрные и светлое дерево). Мне очень понравилось, как это смотрится (в каждом цвете при одинаковости форм композиции выглядели совершенно по-разному!).

Спасибо за идею, очень мне в кухню подойдет. А плоская основа тоже в этот цвет была выкрашена?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу