Лида написал :
Можно оргалит - 4 мм.
Melvi написал :
- Собирается пирог из ламинированной фотографии и основы из оргалита в узком алюминиевом профиле для паспарту
Думала об этом:) Не уверена, что смогу качественно обтянуть оргалит, особенно на углах. Поэтому и хотела использовать профиль (ширина рамки 3 мм). В образцах смотрится лаконично, чего я и хотела.
Лида написал :
А что это будет - одна большая фотография на весь фасад? Или коллаж на весь фасад?
Ни то, ни другое. По композиции должна быть полоса, просто сверху и снизу будет подходящий фон с какой-нибудь спокойной текстурой (рогожка, рябь и т.п.). Или даже обои отсканирую:) с противоположной стены.
Лида написал :
Всё-таки возможность замены фотографий стоит того, чтобы за неё побороться. Поэтому интересно - а фасады из чего?
Ламинированная ДСП эггер, называется золотистый бархат, а выглядит как перламутровый светлый беж.
Лида написал :
Ещё вариант: утоньшить места под рамки радикально: вырезать на фасадах дырки насквозь по размеру рамок, проложить с внутренней стороны что-то тонкое (тот же оргалит), а рамки вложить в образовавшиеся проёмы. Тогда и толщины не прибавится, и фотографии можно будет менять.
Сомневаюсь, что кто-нибудь возьмется выпиливать в готовых фасадах углубление под рамку. Была мысль вырезать сквозные "окошки", окантовать профилем, сзади пришпандорить оргалит на съемных креплениях. Но там фасады через один шириной 40/26 см, на узких очень маленькое окошко получится. А если делать только на больших, то это уже не полоса.
Пока рабочая версия с самоклейкой. Обсуждение помогло мне окончательно утвердиться в том, что душа лежит к безрамному оформлению, а если рамки - то самые незаметные.
Лида написал :
Кстати, чем ещё не нравится плёнка - это постоянством экспозиции. Как сделаете один раз, так всегда и будет.
Лида, прямо мои мысли читаете! Но я согласна с моим любимым Жапризо, что "время - действующее лицо". И год на раздумья - это более чем достаточно, пора на чем-то остановиться, сделать наконец и начать наслаждаться результатом:) Правда, сегодня видела еще печать на бумаге, имитирующей холст, очень понравилось. Обычная фотка выглядит как картина маслом. И как вот после этого не сомневаться?!
Лида написал :
Кстати, на днях увидела интересное готовое решение для размещения группы фотографий: на некой плоскости (возможно, это тонкая фанера) в хаотичном порядке прикреплены рамки разных форм и размеров. Всё это выкрашено в один цвет (там были белые, чёрные и светлое дерево). Мне очень понравилось, как это смотрится (в каждом цвете при одинаковости форм композиции выглядели совершенно по-разному!).
Спасибо за идею, очень мне в кухню подойдет. А плоская основа тоже в этот цвет была выкрашена?