Melvi написал :
А плоская основа тоже в этот цвет была выкрашена?
Да, именно! Я даже не ожидала, что такое простейшее решение может выглядеть так выигрышно. Правда, я подозреваю, что при самостоятельном изготовлении придётся покорпеть над расположением рамок, чтобы родилась интересная композиция. Не сообразила телефоном сфотографировать, чтобы был образец перед глазами :)
Melvi написал :
По композиции должна быть полоса, просто сверху и снизу будет подходящий фон с какой-нибудь спокойной текстурой (рогожка, рябь и т.п.). Или даже обои отсканирую
Насчёт обоев - интересная мысль! За счёт глянцевости плёнки может создастся иллюзия зеркала: как будто в фасадах отражается противоположная стена. И фотографии хорошо бы похожие по форме-размеру-колористике подобрать. А потом при ближайшем рассмотрении окажется, что фотографии-то разные! Сюрприз :) Кстати, ещё мысль: раз уж Вы будете делать коллаж из обоев и фотографий, можно с помощью спецэффектов прямо на коллаже создать объём вокруг фотографии. Чтобы всё вместе было похоже на фотографию стены с фотографиями :) Мне кажется, это не проблема.
Melvi написал :
сегодня видела еще печать на бумаге, имитирующей холст, очень понравилось. Обычная фотка выглядит как картина маслом. И как вот после этого не сомневаться?!
Да, это выглядит, наверное, очень эффектно. Но в Вашем случае лучше обойтись обычными фотографиями, как мне кажется, иначе на самоклейке будет сложно сымитировать ту же фактуру. А так там блестит гладенькое, здесь блестит гладенькое - очень похоже :)