MilannaZ
MilannaZ
Местный

Волгоград

01.12.2009 в 14:16:58

Лида написал : Теперь я уже сомневаюсь, что сама смогу сварганить панно-коллаж, о котором говорила выше.

А так всегда...думаешь, что придумала классную штуку, а потом посмотришь, и оказывается всё давно придумано, модернизировано, и вообще в приличном общесиве это уже считают моветоном.))Меньше знаешь - крепче спишь.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

01.12.2009 в 14:33:55

MilannaZ написал : Меньше знаешь - крепче спишь.

Адназначно! :)

0
Medtech
Medtech
Резидент

Москва

01.12.2009 в 15:13:21

Вот моё хаотичное расположение картинок. рамки стандартные ,из мерлена ашана..

0
Вложение
Лида
Лида
Резидент

Москва

01.12.2009 в 15:27:21

Medtech написал : Вот моё хаотичное расположение картинок.

Это не хаотичное - везде просматривается система. А как только система немного нарушается, чувствуется дисбаланс. Например, на последнем фото. У меня не складывается цельная картина :( А на первом кажется или действительно вторая и четвёртая рамка на разной высоте? Если на разной, то тоже не складывается.

"Художественный хаос" в моём представлении - это соединение несовместимого, из которого почему-то получается единый образ. Вот законы создания подобного хаоса для меня и остаются пока непостижимыми.

0
Int64
Int64
Резидент

Санкт-Петербург

01.12.2009 в 15:44:11

А если повесить работы Эшера в рамке? Вместо фото...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.12.2009 в 16:13:00

Добрый день всем участникам темы.

Melvi написал : Размещение фотографий

Если бы передо мной стояла подобная задача, то я бы, скорей всего, использовала для такой экспозиции технику и приемы скрап-букинга. Melvi, Вы такой вариант не рассматривали?

0
Int64
Int64
Резидент

Санкт-Петербург

01.12.2009 в 16:39:11

MK написал : скрап-букинга

вообще альбомы со всякими красивостями девочки в школе собирали. В свое время даже мальчики у нас занимались такой вот "радостью" - помню общие тетради с газетными вырезками, кстати, моя жила с дества в тайнике под диваном, надо съездить достать, спасибо, что напомнили, я последний раз её в руках держал лет 15 назад, наверное.

Но это совсем-совсем не по теме. Есть варианты тематического оформления цивильных питейных заведений - вырезки, постеры, предметы на полочках, прочее, но это для бара хорошо - для дома имхо излишне.

0
Melvi
Melvi
Местный

Иваново

01.12.2009 в 16:40:49

MK написал : Если бы передо мной стояла подобная задача, то я бы, скорей всего, использовала для такой экспозиции технику и приемы скрап-букинга. Melvi, Вы такой вариант не рассматривали?

Даже термин такой не слышала. Смотрю, вникаю...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.12.2009 в 16:54:48

2Int64 Здравствуйте, int 64.

Int64 написал : вообще альбомы со всякими красивостями девочки в школе собирали.

Ну, зачем же так узко понимать термин скрап-букинга? :) Его техника может быть выдержана в любом стиле и служить дополнением к существующему стилистическому решению интерьера, если таковое имеется. И потом, экспозиция, созданная в такой технике может быть не статичной, а динамичной, периодически обновляющейся.

Int64 написал : но это для бара хорошо - для дома имхо излишне.

Скрап-букинг можно исполнить сухо и сдержанно, а можно буйно и экспрессивно, можно в стиле гранж, а можно в хай-теке, можно фактурно-текстурным способом, а можно и цифровым. Вариаций на тему — бесконечное множество. Главное — вкус, чувство стиля и чувство меры. Хотя и в эклектике и безвкусице тоже, бывает, встречается своя прелесть. :)

0
Int64
Int64
Резидент

Санкт-Петербург

01.12.2009 в 16:55:06

2Melvi это альбомы для всего, не только для фото. Бьются по тематике и туда все подряд - вырезки, фото, этикетки от жевательной резинки, проездные талоны, монетки, скрепки, фантики.

0
Int64
Int64
Резидент

Санкт-Петербург

01.12.2009 в 17:03:29

MK написал : Ну, зачем же так узко понимать термин скрап-букинга?

Я же просто аналогии провел.

MK написал : экспозиция, созданная в такой технике может быть не статичной, а динамичной, периодически обновляющейся

Я таким образом обновляю декор, меняя выставленные на полках напоказ вещи. :D

MK написал : Скрап-букинг можно исполнить сухо и сдержанно, а можно буйно и экспрессивно, можно в стиле гранж, а можно в хай-теке, можно фактурно-текстурным способом, а можно и цифровым. Вариаций на тему — бесконечное множество. Главное — вкус, чувство стиля и чувство меры. Хотя и в эклектике и безвкусице тоже, бывает, встречается своя прелесть.

Мне трудно дается представление о том, как этот термин применим к интерьеру. Скрап-букинг - это как раз создание интерьера в альбоме. Этакая экспликация страниц вместо помещений.

Вы же, имхо, ставите телегу впереди лошади...

Скрап-букинг - это как раз создание "интерьера" для воспоминаний, для связанных с ними предметов, "якорей", если знакомы с этим понятием в психологии. По сути, это скрап-букинг берет начало от интерьера, посему здесь получается какой-то обратный эффект.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу