01.12.2009 в 19:38:17
Лида написал : А к нему добавить скрап-стеннинг, скрап-полкинг, даже скрап-дверинг!
:) Ага. Еще дополним скрап-сантехнингом (эдакий сантехколлаж) со скрап-электрингом и войдем в историю искусства с новым архитектурным стилем срап-хаузинг. :) А там и до нового соответствующего направления в музыке — рукой подать! И сайт "Мастерсити", как родоначальник тотального скраппинга превращается в Нью-Васюки, точнее в Нью-Скрапюки. :) Господа, дамы, сорри за офтоп.
01.12.2009 в 19:46:40
Ну что, цели намечены, приступаем?
Я тут подумал - любой интерьер в целом формируется же не только из фото, но и стен, мебели... Надо подумать над полным сочетанием самодельных решений в интерьере.
01.12.2009 в 23:57:50
Int64 написал : Надо подумать над полным сочетанием самодельных решений в интерьере.
Это неразрешимая задача :) Интерьер с самодельными решениями чаще всего подвижен, он меняется под воздействием миллиона различных факторов, меняется где-то в конкретном месте, потому что... Ну, потому, что так надо! :) И после его реализации возникает мысль о новом самодельном решении, которое вызвано уже новой ситуацией, настроением, положением в мире, погодой - да кто его знает, чем именно! И всё опять ставится с ног на голову. Если у любителя самодельных решений когда-нибудь наконец всё полностью "сочтётся", значит, его уже нет с нами, увы... :)
02.12.2009 в 10:11:00
Лида написал : Это неразрешимая задача
Ну, я, как представитель мужской части, всегда готовлю решения более стационарные. :)
А дамы - да, текучи, подвижны, непостоянны. :) "La donna e mobile..." ;)
02.12.2009 в 12:56:02
Int64 написал : Ну, я, как представитель мужской части, всегда готовлю решения более стационарные.
А женщина ломает голову, как бы это стационарное куда-нибудь подвинуть :)
Возвращаясь к теме :)
Melvi написал : Обдумываю идею рамок из ткани. С объемной прокладкой: для виду и значки прицепить можно. К фасадам крепить как наколенники.
Вы имеете в виду липучку? Если её прикрепить к фасадам мебельным степлером, то фасады практически не пострадают, композиция станет сменной не только по содержанию, но и по форме, и к тому же будет абсолютно не травматичной :) Вместо ткани можно использовать искусственную кожу или ткань под кожу, искусственный же мех (он обычно на трикотажной основе, поэтому его можно натягивать на рамки, например). В общем, процесс пошёл :)
02.12.2009 в 13:25:47
Лида написал : прикрепить к фасадам мебельным степлером
Лида написал : сменной
Лида написал : по форме
Что-то я уже ничего не понимаю. Можно женско-мужской разговорник? ;)
02.12.2009 в 13:57:45
Int64 написал : Можно женско-мужской разговорник?
Попробую :)
Липучка - это такие две тесьмы (продаются в отделах швейной фурнитуры), которые предназначены для скрепления отдельных частей одежды между собой путём прижатия одной части к другой. Думаю, Вы не раз видели такие липучки на одежде. Теперь представьте, что одна половинка такой липучки (кусочки) мебельным степлером крепится в некоторых точках фасада (где именно, выясняется при создании проекта будущего объекта :)). Потом берутся рамочки с фотографиями, обтянутые тканью (не обязательно), с обратной стороны которых прикреплены ответные части липучек (те, что крепятся к тем, что прилеплены на фасад). Процесс создания композиции на фасаде выглядит так: рамки прижимаются к фасаду таким образом, чтобы липучки соединились (они не должны быть одной формы и размера, главное, чтобы рамки прикрыли все места крепления липучек). Таким образом мы можем создавать любую комбинацию из рамок на фасаде, единственным ограничением которых является требование прикрытия всех липучек. Ву-а-ля! :)
02.12.2009 в 14:30:07
Melvi написал : Обдумываю идею рамок из ткани. К фасадам крепить как наколенники.
Лида написал : Вы имеете в виду липучку? Если её прикрепить к фасадам мебельным степлером, то фасады практически не пострадают, композиция станет сменной не только по содержанию, но и по форме, и к тому же будет абсолютно не травматичной
Не совсем так.
К тканевым рамкам с боков пришить полосы ткани с таким расчетом, чтобы обернуть фасад. Липучки пришить на эти боковые полосы. С внутренней стороны фасада ввернуть пару шурупов. В итоге рамка надевается на фасад, боковые полосы оборачиваются вокруг него, застегиваются на липучку и фиксируются на шурупах, чтобы рамка не сползала.
Надеюсь, понятно объяснила:) Старалась.
В итоге лицевая сторона фасада не травмируется. И поэтому
Лида написал : мы можем создавать любую комбинацию из рамок на фасаде
02.12.2009 в 15:13:44
Лида написал : ограничением которых является требование прикрытия всех липучек
Ага, вот отсутствие этого ограничения меня и смутило.
Melvi написал : лицевая сторона фасада не травмируется
Такая методика мне нравится больше.
Как я понял, фактически рамки будут висеть на растяжках из полосы ткани, завернутой за фасад? Для легких конструкций так используется леска, но обычно вертикально.
02.12.2009 в 15:34:31
Melvi написал : Не совсем так.
Вообще-то я рассказывала о том, как это представляю я для своего случая :)
Melvi написал : К тканевым рамкам с боков пришить полосы ткани с таким расчетом, чтобы обернуть фасад.
То есть, кроме рамки, на фасаде будет просто ткань, предназначенная исключительно для оборачивания фасада? Что-то мне это напоминает такие тряпочки с кармашками для мелочёвки. Только вместо кармашков - рамки для фото. Мне кажется, что это больше вариант для кухни в стиле кантри. Впрочем, всё зависит от реализации, конечно :)
Int64 написал : Для легких конструкций так используется леска, но обычно вертикально.
А что мешает и ткань разместить вертикально? Кстати, такой вариант мне больше нравится, чем горизонтальный :) И вместо
Melvi написал : К тканевым рамкам с боков пришить полосы ткани с таким расчетом, чтобы обернуть фасад. Липучки пришить на эти боковые полосы.
будет: на полосу ткани (которой оборачивается фасад сверху до низу) примётываются или крепятся булавками изнутри тканевые рамки. Никаких ограничений вообще - делай, что хочешь! И фасад цел. А?
02.12.2009 в 15:47:42
Продолжаю фантазировать: чтобы ткань держала форум, можно с обратной стороны на ней сделать "карманы" для "рамки" (по бокам, сверху и снизу). Из чего, пока не знаю, возможно, из полосок огралита.
02.12.2009 в 16:40:25
Лида написал : Вообще-то я рассказывала о том, как это представляю я для своего случая
Не поняла, извините. И ринулась объяснять!
Лида написал : То есть, кроме рамки, на фасаде будет просто ткань, предназначенная исключительно для оборачивания фасада?
Нет, рамки во всю ширину фасада. "Лямки" только сзади.
Лида написал : А что мешает и ткань разместить вертикально?
Тоже здорово. Но у меня изначальная задумка - полоса на уровне глаз. К тому же фасады высокие и узкие, боюсь ткань будет парусить.
Лида написал : чтобы ткань держала форум, можно с обратной стороны на ней сделать "карманы" для "рамки" (по бокам, сверху и снизу)
Думаю, что тонкого поролона хватит, чтобы зафиксировать фотку. Не хочется добавлять вес конструкции.
02.12.2009 в 16:41:30
Int64 написал : Как я понял, фактически рамки будут висеть на растяжках из полосы ткани, завернутой за фасад? Для легких конструкций так используется леска, но обычно вертикально.
да
02.12.2009 в 17:03:36
Melvi написал : Нет, рамки во всю ширину фасада. "Лямки" только сзади.
И по бокам. К тому же рамки от края до края, как мне кажется, выглядят зажато, что ли... Я в таком размещении чувствую что-то неправильное, по моим ощущениям должно оставаться пространство между краем рамки и краем фасада. Но аргументировать не могу, это только ощущение, без объяснения :)
Melvi написал : фасады высокие и узкие, боюсь ткань будет парусить.
Так вот про рамку для фоновой ткани я и говорила здесь:
Лида написал : чтобы ткань держала форум, можно с обратной стороны на ней сделать "карманы" для "рамки" (по бокам, сверху и снизу).
А не для рамок для фото, с ними всё ясно. Хотя идея с неким каркасом для тканевой рамки тоже интересна, хотя бы из картона: тогда можно будет делать рамки самых причудливых форм :) Впрочем, я опять о своём...
02.12.2009 в 17:21:00
Лида написал : А что мешает и ткань разместить вертикально? Кстати, такой вариант мне больше нравится, чем горизонтальный И вместо
Согласен!
Melvi написал : К тому же фасады высокие и узкие, боюсь ткань будет парусить.
Под весом не будет, а внизу закрепится.
Ушел думать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу