Melvi
Melvi
Местный

Иваново

01.12.2009 в 17:06:00

Int64 написал : это альбомы для всего, не только для фото. Бьются по тематике и туда все подряд - вырезки, фото, этикетки от жевательной резинки, проездные талоны, монетки, скрепки, фантики.

Ага, спасибо. Посмотрела в интернете. Увиденным не впечатлилась, но процесс пошел:) Обдумываю идею рамок из ткани. С объемной прокладкой: для виду и значки прицепить можно. К фасадам крепить как наколенники. И назвать скрап-фасадинг :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.12.2009 в 17:28:37

Int64 написал : Вы же, имхо, ставите телегу впереди лошади...

Я принимаю ваше "имхо". :) Оно имеет такое же право на существование, как и мое "имхо" и "имхо" любого другого жителя мастерсити. Бодаться по поводу толкования терминов занятие бесперспективное. Помимо того, что сами термины, появившись однажды, имеют свойство со временем мутировать и охватывать большие сферы определений, еще и люди имеют особенность очень по-разному их толковать (в силу индивидуальных особенностей). Мне хотелось обратить внимание топикстартера на один из способов оформления интерьера и решения поставленной задачи. Методов исполнения при этом — множество. Стиль исполнения определяется стилистикой помещения (о чем я писала выше). Принимать это к сведению и рассматривать, как возможный вариант или нет — дело выбора автора темы. О чем тут можно спорить? Я же в своих предложениях ни на что не претендую. :) Просто предлагаю вариант к рассмотрению.

0
Int64
Int64
Резидент

Санкт-Петербург

01.12.2009 в 17:34:07

2MK просто смутило то, что к идее декора рамок и фасадов надо было идти от обратного. :confused:

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.12.2009 в 17:46:21

Int64 написал : просто смутило

:) В моем представлении, любой объект (с позиций целостности) должен быть подчинен какой-то идее. Отсюда берут начало конструктивное и стилистическое решение. А дальше, при реализации, все в этом объекте должно подчиняться выбранной стилистике, чтобы не нарушить целостности. Но, это в моем представлении должно быть так. И кто сказал, что мое представление должно полностью совпадать с представлениями других людей? :)

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

01.12.2009 в 18:59:12

Моей фантазии не хватило, чтобы понять, как этот метод можно применить к поставленной задаче :( В принципе я чувствую, что это где-то в интересующем меня направлении ("цельный хаос" :)) движение, но развивать эту мысль всё равно не получается :( А ведь тоже хочется, чтобы объект был подчинён идее и не нарушал целостности. Может, всё-таки есть какие-то правила, чтобы не только на свой вкус рассчитывать, но и использовать чужой теоретический опыт?

Melvi написал : назвать скрап-фасадинг

Ух, ты! А к нему добавить скрап-стеннинг, скрап-полкинг, даже скрап-дверинг! :) Красота!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.12.2009 в 19:38:17

Лида написал : А к нему добавить скрап-стеннинг, скрап-полкинг, даже скрап-дверинг!

:) Ага. Еще дополним скрап-сантехнингом (эдакий сантехколлаж) со скрап-электрингом и войдем в историю искусства с новым архитектурным стилем срап-хаузинг. :) А там и до нового соответствующего направления в музыке — рукой подать! И сайт "Мастерсити", как родоначальник тотального скраппинга превращается в Нью-Васюки, точнее в Нью-Скрапюки. :) Господа, дамы, сорри за офтоп.

0
Int64
Int64
Резидент

Санкт-Петербург

01.12.2009 в 19:46:40

Ну что, цели намечены, приступаем?

Я тут подумал - любой интерьер в целом формируется же не только из фото, но и стен, мебели... Надо подумать над полным сочетанием самодельных решений в интерьере.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

01.12.2009 в 23:57:50

Int64 написал : Надо подумать над полным сочетанием самодельных решений в интерьере.

Это неразрешимая задача :) Интерьер с самодельными решениями чаще всего подвижен, он меняется под воздействием миллиона различных факторов, меняется где-то в конкретном месте, потому что... Ну, потому, что так надо! :) И после его реализации возникает мысль о новом самодельном решении, которое вызвано уже новой ситуацией, настроением, положением в мире, погодой - да кто его знает, чем именно! И всё опять ставится с ног на голову. Если у любителя самодельных решений когда-нибудь наконец всё полностью "сочтётся", значит, его уже нет с нами, увы... :)

0
Int64
Int64
Резидент

Санкт-Петербург

02.12.2009 в 10:11:00

Лида написал : Это неразрешимая задача

Ну, я, как представитель мужской части, всегда готовлю решения более стационарные. :)

А дамы - да, текучи, подвижны, непостоянны. :) "La donna e mobile..." ;)

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

02.12.2009 в 12:56:02

Int64 написал : Ну, я, как представитель мужской части, всегда готовлю решения более стационарные.

А женщина ломает голову, как бы это стационарное куда-нибудь подвинуть :)

Возвращаясь к теме :)

Melvi написал : Обдумываю идею рамок из ткани. С объемной прокладкой: для виду и значки прицепить можно. К фасадам крепить как наколенники.

Вы имеете в виду липучку? Если её прикрепить к фасадам мебельным степлером, то фасады практически не пострадают, композиция станет сменной не только по содержанию, но и по форме, и к тому же будет абсолютно не травматичной :) Вместо ткани можно использовать искусственную кожу или ткань под кожу, искусственный же мех (он обычно на трикотажной основе, поэтому его можно натягивать на рамки, например). В общем, процесс пошёл :)

0
Int64
Int64
Резидент

Санкт-Петербург

02.12.2009 в 13:25:47

Лида написал : прикрепить к фасадам мебельным степлером

Лида написал : сменной

Лида написал : по форме

Что-то я уже ничего не понимаю. Можно женско-мужской разговорник? ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу