Melvi

Местный

Иваново

02.12.2009 в 17:48:29

Int64 написал : Под весом не будет, а внизу закрепится.

Большинство тканей со временем "вытягиваются" даже под собственным весом. И на высоту 1,5 м получить провис в 1 см практически неизбежен. С другой стороны, всегда можно подтянуть с изнанки.

Лида написал : Идея с неким каркасом для тканевой рамки тоже интересна, хотя бы из картона: тогда можно будет делать рамки самых причудливых форм. Впрочем, я опять о своём...

Лида, мне очень нравятся Ваши идеи. Спасибо.

0
Лида

Местный

Москва

03.12.2009 в 00:28:22

Melvi написал : Лида, мне очень нравятся Ваши идеи. Спасибо.

С идеями-то у меня порядок. Вот с реализацией хуже :) Поэтому буду рада, если Вам хоть что-то пригодится.

0
Int64

Местный

Санкт-Петербург

03.12.2009 в 00:48:04

Лида написал : Вот с реализацией хуже

Почему?

0
Лида

Местный

Москва

03.12.2009 в 00:56:08

Int64 написал : Почему?

Я думаю быстрее, чем работаю руками :)

0
Int64

Местный

Санкт-Петербург

03.12.2009 в 11:21:12

Я всегда долго запрягаю. Рождаю идею, потом начинаю её додумывать. В итоге к моменту практической реализации модель крайне статична.

0
Лида

Местный

Москва

03.12.2009 в 12:07:54

У нас даже глобальнее: идеи рождаются, обдумываются и умирают ещё задолго до воплощения, если мы зашли в тупик, обсуждая детали. Вот сейчас вроде уже концепция гостиной была разработана до мелочей, всё получалось и всё нравилось (куда я и думала фотографии на фасады пристроить). И вдруг всплыла проблема, из которой мы не смогли красиво выйти, и вся концепция из-за этого разрушилась, как карточный домик. Теперь в голове теснится ещё пара - тройка альтернативных проектов, но они пока в "романтической фазе", когда трудности реализации и проблемы эксплуатации ещё не всплыли, а "рюшечки" навешиваются с большим воодушевлением :)

0
Int64

Местный

Санкт-Петербург

03.12.2009 в 12:32:37

Я больше - практик. Сначала делаю техническое решение, потом уже думаю над оформлением.

0
Лида

Местный

Москва

03.12.2009 в 12:52:59

Видимо, Вы сам себе хозяин :) А у нас я сочиняю "внешнюю концепцию" (которая тоже обсуждается, конечно), а потом муж начинает придумывать (с моей посильной помощью :)), как всё это реализовать. И вот тут-то часто выясняется, что реализация вынужденно убивает красивую идею на корню, поскольку так, как я хочу, ничего держаться не будет (к примеру), а как будет держаться, так я не хочу :) Когнитивный диссонанс сплошной :) Таким образом идей уходит в песок море! Зато нам есть, чем заняться на досуге :)

0
Int64

Местный

Санкт-Петербург

03.12.2009 в 13:12:36

Просто я изначально даю реализацию, потом мне дают тз по дизайну, я делаю макеты и по ним уже решаем. Тоже бывает, до "конценсуса" (с) через тернии приходится. :)

0
Лида

Местный

Москва

03.12.2009 в 13:18:16

Int64 написал : Тоже бывает, до "конценсуса" (с) через тернии приходится.

Ну, без этого никуда! И всё-таки вам, наверное, проще - чётко распределены обязанности, жёстко задаются рамки. А мы оба такие креативщики, что в результате превращаемся в семью Маниловых :)

Что-то мы далеко ушли от фотографий...

0
Melvi

Местный

Иваново

03.12.2009 в 13:40:18

Лида написал : У нас я сочиняю "внешнюю концепцию" (которая тоже обсуждается, конечно), а потом муж начинает придумывать (с моей посильной помощью), как всё это реализовать. И вот тут-то часто выясняется, что реализация вынужденно убивает красивую идею на корню, поскольку так, как я хочу, ничего держаться не будет (к примеру), а как будет держаться, так я не хочу Когнитивный диссонанс сплошной

Вам-то хорошо... А у нас все в одном флаконе, и дизайн, и конструкция, и технология, и поиск адекватных исполнителей, и бюджет... на моих хрупких плечах. Мой муж только за критику отвечает:confused:

0
Int64

Местный

Санкт-Петербург

03.12.2009 в 13:43:57

Melvi написал : Вам-то хорошо... А у нас все в одном флаконе, и дизайн, и конструкция, и технология, и поиск адекватных исполнителей, и бюджет... на моих хрупких плечах. Мой муж только за критику отвечает

А кроме критики, что он делает? ;) Может, пора ему за инструмент взяться? Или лучше не надо? Я уже заметил, что Вы очень трудолюбивы. :applause:

0
Melvi

Местный

Иваново

03.12.2009 в 13:54:04

Int64 написал : Я уже заметил, что Вы очень трудолюбивы.

Спасибо на добром слове.

Int64 написал : А кроме критики, что он делает? Может, пора ему за инструмент взяться?

Дрель я ему предусмотрительно подарила:) Хорошую. Теперь сверлит дырки по моей разметке. А в остальном... пусть лучше программирует, это у него здорово получается. А мне нравятся интерьерные задачки, так что хнычу я редко и недолго:)
Конечно, груз ответственности давит... но если честно, это дело никому бы не доверила.

0
layma

Местный

Киев

03.12.2009 в 14:12:50

Лида написал : И вот тут-то часто выясняется, что реализация вынужденно убивает красивую идею на корню, поскольку так, как я хочу, ничего держаться не будет (к примеру), а как будет держаться, так я не хочу

Аналогично, коллега! :)))) Мой супруг часто посмеивается надо мной, что я, мол, инженер, а придумываю вечно что-то нереальное, что осуществить почти невозможно.

0
Int64

Местный

Санкт-Петербург

03.12.2009 в 14:29:05

Melvi написал : А в остальном... пусть лучше программирует, это у него здорово получается.

У меня тоже получается. :) Скажу по секрету, web(=фря+apache+php+ajax+js), БД, DX-ы, многопоточники, мобильные с удовольствием. Что не мешает мне дружить с контроллерами, паяльником и станцией. При этом мебель, электрика, водопровод и прочие аспекты ремонта... Я не претендую на гения, все и идеально не может никто. Зато без лукавства могу показать, что это сделано моими руками и услышать не только критику. :) Это приятно. Попробовать в жизни надо все. Желательно кроме сумы и тюрьмы, но и тут зарекаться не рекомендуют. Бр-р... Учите мужчину работать руками. Мы любим новые игрушки. ;)

layma написал : Мой супруг часто посмеивается надо мной, что я, мол, инженер, а придумываю вечно что-то нереальное, что осуществить почти невозможно.

Может, поделитесь прожектами? Раз уж пошла такая тема.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу