adam&the ant

Местный

Санкт-Петербург

27.01.2006 в 10:31:27

2Петрович(СП): Дык посоветовал бы заранее:) Проблема усугубилась еще тем,что в Метизах не оказалось гвоздиков нужного размера,а бегать искать не было времени.Вообщем, не бывает у нас в совке без сюрпризов.До сих пор удивляюсь как можно комплектовать упаковки одного и того же номера кляймеров разными гвоздями?:((

0
Гость

Аккаунт удален

27.01.2006 в 13:40:25

2Илья: Ну извиняй,не ходил на сайт ;) Я смотрю мы приблизительно в одни сроки занимаемся дачными делами:). Видел полом озадачился,а я вот по весне хочу сгонять его ,если будет необходимость.

0
adam&the ant

Местный

Санкт-Петербург

27.01.2006 в 14:03:14

2Петрович(СП): Я даже на форуме клич кидал что если кто имеет дачу на Карельском,то мол,присоединяйтесь.Доставка то будет дешевле,если найти партнера...но,желающих не нашлось:(

2Петрович(СП) : У меня дача только второй сезон,поэтому делаю все то,что в моих силах в любое время года и даже в 30 градусный мороз:) А планов на весну и лето очень много,но пиломатериалы закупать буду сейчас по-любому. Сорри,что плодил еще один пост,забыл что у нас теперь правка есть!!!

0
Гость

Аккаунт удален

31.01.2006 в 17:26:02

2Илья: Привет,у меня деревня по Московской трассе к сожалению а так можно было скооперироваться не вопрос,а шпунт и вагонку вез себе из Левашово,так что получается через весь город,у нас там в деревне есть даже лесопилка,но к сожалению сушила у них там нет:(

0
adam&the ant

Местный

Санкт-Петербург

31.01.2006 в 18:48:59

2Петрович(СП): Почему из Левашово?Мне то как раз по пути!Я,правда,тоже вагонку вез аж с Дальневосточного пр.потому как оказалась лучше и дешевле ,чем в других местах.А по поводу Левашово дюже интересно,а то у меня пока предложение только из Бугров.

0
Гость

Аккаунт удален

01.02.2006 в 13:37:14

2Илья: Все просто у меня там знакомый работает,начальником производства. Но и то он был на месте,хорошее качество вагонки было,уезжал в отпуск и мне как раз надо еще было,ну там и наваяли деятели.Я конечно высказал потом ему свое мнение,он вставил дюлей им,ну а толку,я уже и с той вагонкой справился!!!! Удобно конечно что когда он был на месте ,он мне сразу под размер нужный заколбасил вагонку.

0
adam&the ant

Местный

Санкт-Петербург

01.02.2006 в 14:02:39

2Петрович(СП) : А контакт этот жив еще?

0
Виталий Д

Местный

Москва

30.05.2006 в 06:54:03

Юбер написал : 2 YourOK Я собираюсь обивать дом евровагонкой снаружи, причем по фасаду именно кляммерами. Раньше этого не делал, но, думаю, ничего сложного в этом нет. Берем вагонку гребнем, допустим, влево, а справа (так удобнее) располагаем кляммеры и присобачиваем их к обрешетке степлером. У кляммеров как раз два отверстия. Потом следующую вагонку и т.д. с песнями........Вместо степлера можно и гвоздиками, но ооочень это муторно и долго. Не забываем стягивать вагонку.

А как стягивать? И удобно ли степлером? Хочу взять стаер 31510.

0
Гость

Аккаунт удален

30.05.2006 в 09:59:54

2 Виталий Д Дом обшил за майские праздники. Мне нравится. От применения степлера отказался, показалось как-то хлипковато. Прибивал белыми гвоздями со шляпками в четырех местах на длине 2,8 метра- после покрытия Евротексом (груша) их не видно. Кроме того, верхние гвозди закрываются галтелью, нижние - отливом. Под словом "стягивать" я понимаю плотный прижим каждой последующей вагонины к уже прибитой предыдущей.

0
Виталий Д

Местный

Москва

31.05.2006 в 06:30:17

Юбер написал : 2 Виталий Д Дом обшил за майские праздники. Мне нравится. От применения степлера отказался, показалось как-то хлипковато. Прибивал белыми гвоздями со шляпками в четырех местах на длине 2,8 метра- после покрытия Евротексом (груша) их не видно. Кроме того, верхние гвозди закрываются галтелью, нижние - отливом. Под словом "стягивать" я понимаю плотный прижим каждой последующей вагонины к уже прибитой предыдущей.

1. Я евротексом как-то полки дома покрывал - слоя 3-4 наносил с промежуточным шлифованием. Так вот уже год наверное прошел, а все липнут. Есть у Вас такие трудности или может я что-то не так делал или евротекс у меня бракованный попался.
  2. Вы говорили, что еще акватексом покрывали балкон. Что на Ваш взгляд лучше? У нас на балконе пыли много - не пачкается ли покрытая акватексом вагонка?
  3. Вы покрывали только снаружи вагонку или с обратной стороны тоже? Обрешетку? Какой цвет выбрали? Если только снаружи, то на стыках если ссыхается немного не видно ли непрокраса?
  4. Вагонку на балконе на стенах - как Вы думаете - можно ли расположить и горизонтально (на поперечных) и вертикально (на стенах с окнами)?
  5. Пол на балконе чем покрывали?
  6. Сколько акватекса ушло на м2?
  7. Акватекс брали простой или экстра? Использовали ли акватекс-грунт?
0
Гость

Аккаунт удален

31.05.2006 в 09:01:57

2 Виталий Д

1. Дом, покрытый евротексо, не липнет. Высыхание наступало примерно через час после пропитки.
  2. У меня балкон застекленный, пыли особенной не вижу, акватекс выбран случайно.
  3. Покрывал только снаружи, выбрана евровагонка класса А, не ссыхается, видимо, действительно сушеная. Балкон - бесцветный, дом - груша.
  4. Мне приятнее вертикальное расположение - визуально увеличивает высоту
  5. Пол покрывал лаком для пола Тиккурила, но пол - это отдельная песня.
  6. Я не измерял, но на балкон полностью выкрасил литровую упаковку, не больше.
  7. Акватекс брал простой, ничем не грунтовал С уважением
0
Гость

Аккаунт удален

31.05.2006 в 11:57:42

Если кто-нибудь использовал степлер для крепления вагонки, поделитесь опытом, пож.!

С уважением, Станислав

0
Виталий Д

Местный

Москва

31.05.2006 в 19:46:56

Еще интересует технология установки обрешетки. Ведь стена кривая. На что обратить особое внимание начинающему. Что использовать в качестве подкладок (ДВП наверное в условиях неотапливаемого балкона не пойдет?)? Или может особая прямизна и не нужна? Если вагонку крепить кляймерами, то первую чем? И она прямо так и устанавливается шипом к стене, а если шип первой вагонки закроется доской последней по кругу, то получается, что сначала надо будет поставить доску следующей перпендикулярной стены, а потом последнюю доску этой стены?

Вообще, может кто знает, есть ли где в инете описание установки с картинками?

И еще - технология стягивания - что под собой подразумевает?

0
Aleks

Местный

Санкт-Петербург

01.06.2006 в 22:38:13

Виталий Д написал : Еще интересует технология установки обрешетки. Ведь стена кривая. На что обратить особое внимание начинающему. Что использовать в качестве подкладок (ДВП наверное в условиях неотапливаемого балкона не пойдет?)? Или может особая прямизна и не нужна? Если вагонку крепить кляймерами, то первую чем? И она прямо так и устанавливается шипом к стене, а если шип первой вагонки закроется доской последней по кругу, то получается, что сначала надо будет поставить доску следующей перпендикулярной стены, а потом последнюю доску этой стены?

Вообще, может кто знает, есть ли где в инете описание установки с картинками?

И еще - технология стягивания - что под собой подразумевает?

Обрешетка выставляется по шнуру. В разных углах, по уровню, с подкладками крепим бруски к стене и натягиваем 2 - 3 шнура (20 см от верха и низа, середина). Следующий брусок крепим через прокладки, ориентируясь на прижим к шнурам. Если плохо выровнять обрешетку, косяки очень заметны по углам и на потолке.
Первая - в паз кляммер, где шип- гвоздь без шляпки притопленный добиванием. Стягивать я не стал бы. Дерево дышит, набирает и отдает влагу. Если сильно стянуть во влажный период вагонку выпрет. Посмотрите вокруг таких домов очень много. Просто вставить в паз и закрепить. У евро вагонки заход 8-10 мм и если она сухая все будет нормально.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу