добрый вечер..совсем недавно заморачивался примерно таким-же вопросом...обсуждали сдесь:
моя проблема - с 54 поста
02.11.2009 в 23:44:57
добрый вечер..совсем недавно заморачивался примерно таким-же вопросом...обсуждали сдесь:
моя проблема - с 54 поста
03.11.2009 в 21:06:41
Макс Яросл написал : вот еще раз расчет который я делал (может и по-детски - критикуйте) - и что получилось ванная 8 кв.м
керамзит засыпется на 15 см = 600 кг - реально 12 см получилось балки 3 шт двутавр 12 - 3 шт. = 80 кг - поставил 2 балки №10 с расстоянием 80 см между ними в районе планируемой ванны (ножками ванны не целился)
стяжка (беру с запасом) 5 см = 800 кг - получиться 7-9 см с сеткой плитка клей и прочее = пусть 200 кг ванная +я = 500 кг стиралка, туалет все такое = 100 кг жена зайдет = 60 кг
итого накругло 2400 кг \ 8 кв м = 300 кг\кв м...
Спасибо за ссылку!
Что-то, чем больше узнаю, тем меньше интузазизма( Этож сколько денег за кв.м получилось?
Наверное придется мне отказаться от плитки на пол. Слишком трудозатратно и дорого. Замена - линолеум. Там 3,5кв.м. всего, - можно выбрать подороже, хороший... Наверное так...
ВОПРОСЫ: Из какого материала сделать плиту на пол под линолеум? (пол в ванной, но перекрытия в доме всё равно деревянные) -фанера? -ГВЛ? -ОСБ? -ДСП? -что-то ещё? -какой толщины и сколько слоев?
03.11.2009 в 22:02:01
Попробуйте фанеру ФСФ или морскую фанеру (дороже). Они максимально устойчивы к влаге. Желательно продумать герметизацию стыков, вентиляцию подпола. А ещё можно и деревянный пол сделать, история знает случаи. Правда, бюджет там серьёзный..
04.11.2009 в 00:10:33
Холодков написал : Из-за уплотнения и проседания засыпки - цемент потрескался. Буду его удалять.
А не хотите рассмотреть такой вариант: ничего не удалять, положить по лагам сварную сетку и сделать стяжку?
04.11.2009 в 00:47:09
almeca написал : А не хотите рассмотреть такой вариант: ничего не удалять, положить по лагам сварную сетку и сделать стяжку?
присоединяюсь
Холодков написал : Этож сколько денег за кв.м получилось?
посчитал...2700 за метр (снятие старого покрытия, вынос мусора,балки, керамзит. стяжка + по мелочи+работа)
04.11.2009 в 12:03:09
parquet написал : Попробуйте фанеру ФСФ или морскую фанеру (дороже). Они максимально устойчивы к влаге. Желательно продумать герметизацию стыков, вентиляцию подпола.
Спасибо за совет. Про фанеру изучил вопрос немного. В принципе, если брать, то ламинированную 18х3000х1500 - ок. 2000руб. Два листа если положить, нормально?
almeca написал : А не хотите рассмотреть такой вариант: ничего не удалять, положить по лагам сварную сетку и сделать стяжку?
Т.е. предлагаете оставить старую стяжку? Но она в даже не в трещинах, а просто расколота на неск. частей. Снять её и залить по новой...? Это видимо, вариант "Макс Яросл" - минусы вижу в стоимости и в том, что "стройплощадка" распространится за пределы ванной, (замес раствора) а это не желательно...
Макс Яросл написал : посчитал...2700 за метр (снятие старого покрытия, вынос мусора,балки, керамзит. стяжка + по мелочи+работа)
На сколько я понял, это ещё без чистового покрытия? Дороговато для моего случая.
вот такой вариант вроде подходящий OSB-3 12мм 1,22*2,44 - ок. 700руб/лист на информ сайтах ОСБ хвалят, говорят, лучше фанеры...
05.11.2009 в 01:40:27
Холодков написал : В принципе, если брать, то ламинированную
К ламинированной клеиться не будет толком ничего. Хотя.. если линолеум решили на 100% и положить его так, "в складочку", то клей и не понадобится... Два листа - в толщину?? А насчёт цены - понятно, что она значительно дороже обычной. ФК рублей 600 за лист стоит, 2,3 кв.м.
05.11.2009 в 09:17:34
parquet написал : К ламинированной клеиться не будет толком ничего
запросто приклеится. форбо 522 томзит 188 уцин 2000. так же вонючки (неопреновые), самый простой по цене 88, но тогда контактное приклеивание. а так на енти клеи можно уложить и на стекло. 522 еще и термореактивируемый (при нагреве феном заново развивает клеющую способность).
05.11.2009 в 09:20:45
кстати вот так делают душевые в европпппе.
05.11.2009 в 22:24:43
parquet написал : ..... если линолеум решили на 100% и положить его так, "в складочку", то клей и не понадобится... Два листа - в толщину?? А насчёт цены - понятно, что она значительно дороже обычной. ФК рублей 600 за лист стоит, 2,3 кв.м.
1) простите, а что значит "в складочку"? Я думал положить просто с зазором небольшим от стен. Ну, может по периметру жидкими гвоздями пройтись, потом плинтус. (Кстати, как гидроизоляцию при таком поле правильно сделать?) 2)Два листа - в смысле в два слоя, для прочности, жесткости и т.п. Это лишнее, Вы считаете? Если один слой, то какую толщину листа выбрать? И, ламинированная - не оправдано, по Вашему?
gans gr написал : запросто приклеится.
Спасибо за ссылку. Познавательно. На 99% уже склоняюсь к линолеуму (кстати, какой по-лучше бы выбрать? Рисунок какой в ванной более/менее приемлемо смотреться будет?)
09.11.2009 в 10:22:53
Холодков написал : кстати, какой по-лучше бы выбрать?
по любому лучше комерцию. если 2 мм проще работать с геторогенкой. у многих производителей есть покрытия для стен (1 мм), по кол-циям не скажу но есть у таркетта, армстронга, жирфлора, полифлора, форбо в РФ не завозили. на пол (если будет постоянная влага), то предпочтительней что нить антискользящее, но уход за такими покрытиями достаточно кропотливый, (реально тряпки рвуться), щетками. и в любом случае просто покрытие не должно лежать, приклеить по всей площади, иначе влажность будет, как результат затхлость и пр.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу