Гость

Аккаунт удален

06.11.2009 в 20:20:00

almeca написал : Учтите, водой пыль не смывается, грунтовка её связывает!

Сегодня пыль связывал,связывал...потом плюнул,помыл обильно водой бетон и залил наливной пол.

*abс* написал : Могу заверить, сцепление будет не слабее. Оторвать от Флехендихта приклеенную плитку не возможно

Как говорил Станиславский-НЕ ВЕРЮ,углы сегодня промазал,слава богу кончилась,на зубчатый шпатель после нее не положишь,если и мазать то под стяжку.

0
Гость

Аккаунт удален

06.11.2009 в 20:33:01

midav написал : Как говорил Станиславский-НЕ ВЕРЮ

Ваше дело:) Я то проверял, эксперименты ставил, а Вы гадаете верю-не верю:)

midav написал : на зубчатый шпатель после нее не положишь

А на что же у меня положена мозаика в ванне???:eek: И стены и стяжка Флехендихтом обработаны.

0
Гость

Аккаунт удален

06.11.2009 в 20:46:44

*abс* написал : Я то проверял, эксперименты ставил, а Вы гадаете верю-не верю

Это как? Плитка может висеть полгода,а потом начинает простукиваться,в лучшем случае,а то и отходит всей стеной,видел такие эксперименты. Для меня аксиома это то что поверхность должна быть как бетоконтакт,как кирпичная стена,как штукатурка,да пусть хоть волосатая,лишь бы клею было за что зацепиться.

0
Гость

Аккаунт удален

06.11.2009 в 20:57:47

midav написал : Это как? Плитка может висеть полгода

Полгода это не срок, я отрывал плитку от стены, покрытой Флехендихтом через пол года. Не отрывается она от него. Адгезия плиточного клея у Флехендихту сомнения не вызывает. Если что и может отпасть, это Флехендихт от стены, но против этого есть специальные меры, не однократно на этом форуме описанные.

midav написал : Для меня аксиома это то что поверхность должна быть как бетоконтакт,как кирпичная стена,как штукатурка,да пусть хоть волосатая,лишь бы клею было за что зацепиться.

Если Вы не видите, невооруженным глазом, "зацепок" для клея, то это не значит, что их нет:) Нормальны плиточный клей отлично клеится и к абсолютно гладким (на невооруженный взгляд), и даже отполированным поверхностям. Если шпатель не вымыть сразу, то потом только напильником/наждачкой убирать. А от стекла отрывается вместе с куском этого стекла.

0
FARAON7575

Местный

Москва

06.11.2009 в 20:58:45

*abс* написал : Оторвать от Флехендихта приклеенную плитку не возможно, разрыв будет или по слою клея, или, если не подготовлены была поверхность стены, то оторвётся вместе с мастикой, или, если мастика легла нормально, что чаще, по слою штукатурки. Флехендихт далеко не самое слабое место в этом пироге. Так, что мазать его можно смело

В данном случае вы не правы(имхо),в постах midav правды больше

0
almeca

Местный

Пенза

06.11.2009 в 21:01:32

midav написал : ,лишь бы клею было за что зацепиться.

шуршавая, то бишь?:)

*abс* написал : Вы гадаете верю-не верю

и правильно, я вот верю, конечно, но пока сам не попробую - душе покоя нет:)

0
z645

Местный

Рязань

06.11.2009 в 21:07:57

midav написал : Плитка может висеть полгода,а потом начинает простукиваться

Это про Флехендихт?

0
almeca

Местный

Пенза

06.11.2009 в 21:08:46

*abс* написал : Не отрывается она от него.

не стоит быть таким уверенным. Сейчас столько чудес с материалами, попадется такой Флизен, что не только плитка упадет - трубы заржавеют:) Все эти ноу-хау хорошо, конечно, но опираться надо на старый добрый опыт :

midav написал : ,лишь бы клею было за что зацепиться.

*abс* написал : Если шпатель не вымыть сразу, то потом только напильником

хреновый(извините) шпатель...:)

*abс* написал : А от стекла отрывается вместе с куском этого стекла.

ну это точно перебор....

0
Гость

Аккаунт удален

06.11.2009 в 21:15:51

FARAON7575 написал : В данном случае вы не правы

Верить-не верить, дело каждого. Я основываюсь только на своих практических результатах работы с Флехендихтом, плиточным клеем и плиткой. Плитку клеил, отрывал, снова клеил, снова отрывал и опять клеил:), и так, на протяжении нескольких месяцев, на разные клеи, на разные поверхности, а до того как начать клеить, долго эксперементировал.
Что бы Флехендихт максимально крепко держался на стене, надо, по совету уважаемого Prok12 прошпаклевать поверхность плиточным клеем, на сдир. после этого флехендихт оторвать от стены не возможно. Приклеенная на Флехендихт плитка отрывается вместе с плиточным клеем, Флехендихтом и куском штукатурки. Использовал несколько видов эластифицированных клеев, результат, со всеми примерно одинаков, только Сопро №1 помягче, может оторваться по слою клея (что я даже считаю некоторым плюсом, т.к. можно демонтировать плитку не повреждая стены), а вот с Лугато флекс, и Кнауф Флексклебер такое не прокатит, только с куском штукатурки отрывается.

0
Гость

Аккаунт удален

06.11.2009 в 21:18:47

almeca написал : хреновый(извините) шпатель...

Нержавейка, полированный:)

almeca написал : ну это точно перебор....

А Вы попробуйте:) Я стеклянную мозаику, на клее Лугато, частенько отковыривал только по маленьким кусочкам, а потом остатки стамеской соскребал.

0
gregory_nsk

Местный

Новосибирск

06.11.2009 в 21:31:25

ну во-первых спрошу -это что за чуда, вы смешивали гипсовую штукатурку с цементной?

клей Перфликс смешан был с Цементной штукатуркой от Колибри и этой смесью выровнена впадина на стыке 2-х листов ГВЛВ перед наклейкой плитки в душевом угле. Можно это покрыть Флехендихтом?Или это неисправимо?

0
Гость

Аккаунт удален

06.11.2009 в 21:33:23

*abс* написал : Нормальны плиточный клей отлично клеится и к абсолютно гладким (на невооруженный взгляд), и даже отполированным поверхностям

Прихожу к заказчику делать санузел,он и кухню до кучи, а там плитка выложена до потолка на рабочей стене на бетон чистый ,без краски.Толщина клея внизу 15мм у потолка 2-3мм.Плитка отошла всей стеной.Он у меня и спрашивает-почему? Ну я с умным видом-не прогрунтовали...Прогрунтовали Праймером...Я-может клей плохой...Юнис для бассейнов.А ведь я и не знаю почему у них вся стена отошла. Уверен только в бетоконтакте,без него класть плитку не буду.А эксперименты с плиткой на гидроизоляцию ,за чужие (заказчика)деньги могут мне выйти боком.

0
almeca

Местный

Пенза

06.11.2009 в 21:34:20

*abс* написал : Я стеклянную мозаику, на клее Лугато, частенько отковыривал только по маленьким кусочкам,

хреновая мозаика...:) А правда, вы про какой клей? Я вот однажды ложил на Литофлекс (кажется так, готовый ,двух компонентный), вот это катастрофа! На третий день полный кирдык пришел любимой гребенке:)

0
almeca

Местный

Пенза

06.11.2009 в 22:07:07

gregory_nsk написал : Можно это покрыть Флехендихтом?Или это неисправимо?

ничего непоправимого не бывает! Просто очень оригинальное решение... Два совершенно разных состава. И не отвалилось - ну и нормально. Понимаете, в этом случае "работает" только один компонент, скорее всего "победил" Перлфикс, второй - в роли заполнителя. 

Вот вопрос возник - а зачем вообще гидроизоляция, да ещё такая мощная , на стену?

0
gregory_nsk

Местный

Новосибирск

06.11.2009 в 22:17:32

Читал выше в постах у кого то в душевой вода из под плитки вытекала струйкой ну вот и озадачился. У меня стена ГВЛВ в душевом угле. Хотя мне не профессионалу кажется как через кафель и цементную затирку вода прбьётся к ГВЛ-у? Ведь тогда бы бассены протекали и Флехендихт не спасёт. В общем вопрос простой мазать битумной или нет?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу