08.11.2009 в 10:33:59
Хозяйка2009 написал : К сожалению, мне такой наборчик не попался
В Леруа их нет. Да и вряд ли для шуруповёрта подойдут они, я чищу ими дремелем, на максимальных оборотах, при меньших фигофо чистят. А ещё они алмазные, плитку грызут не хуже затирки, так что очень осторожно надо.
08.11.2009 в 16:57:37
*abс* написал : Да и вряд ли для шуруповёрта подойдут они, я чищу ими дремелем, на максимальных оборотах, при меньших фигофо чистят. А ещё они алмазные, плитку грызут не хуже затирки, так что очень осторожно надо
Видимо, придется купить дремель, вот только фирменные насадки к нему стоят стОООлько:a
Мой какой-то карбидный. Режет хорошо. Плитку тоже грызет, но это приноровиться надо. Вообще к нему какое-то еще приспособление идет, чтобы угол наклона выдержать, но я брать не стала.
08.11.2009 в 17:21:35
Хозяйка2009 написал : придется купить дремель, вот только фирменные насадки к нему стоят стОООлько
Да, про фирменные можно забыть сразу:) Только патрончик кулачковый купить в Леруа за 460 руб. К счастью, есть китайские. Например, метал. щёточки FIT стоят 30 руб, за 3 штуки, фирменная одна 115 руб. Алмазный диск что то 600 или 800, а FIT тоже, то ли 30 руб, то ли 50 руб. за 3 штуки, ну и т.д.:)
08.11.2009 в 17:30:33
Хозяйка2009 написал : в одном месте под снимаемой затиркой оказалась вода
господи, да за что же вам этот мастер так напортачил?
Хозяйка2009 написал : оказывается, протекает за ванну
а вот это, глубокоувжаемая, действительно серьёзно... Вы не могли бы сфотографировать или нарисовать примыкание плитки к ванной - что-нибудь подскажу.
08.11.2009 в 18:04:55
almeca написал : а вот это, глубокоувжаемая, действительно серьёзно... Вы не могли бы сфотографировать или нарисовать примыкание плитки к ванной - что-нибудь подскажу.
К сожалению, не сфотографировала. Но если в двух словах: штукатурилось все, кроме места, где стоит ванна (т.е. не доходя бортика), потом вставлялась ванна. Плитка стоит на самом бортике ванной, по периметру, целиком, без порожка. Примыкание к ванне затерто затиркой, за затиркой - дырка (где-то 1 см) по всему периметру до стены. Мерила своим бурчиком - как он туда проваливается. Предполагаю, что затирка промокла, т.к. бортик прямой, вода скатывается медленно, а так как количество ее небольшое - за нее затекает.
08.11.2009 в 18:15:08
убрать затирку и засиликонить.
08.11.2009 в 18:19:09
Хозяйка2009 написал : Плитка стоит на самом бортике ванной
так, примерно? Извините, грубо нарисовано:(
08.11.2009 в 18:20:42
C2h5-OH написал : убрать затирку и засиликонить.
Уже почистила. Жду, пока внутри все просохнет (на всякий случай), и засиликоню.
08.11.2009 в 18:26:17
almeca написал : так, примерно?
Да, похоже. Нашла фотку, там не очень видно. Кучки на бортике - это затирка, которую я ковыряю:o
08.11.2009 в 18:28:20
Хозяйка2009 написал : и засиликоню.
Не спешите, сейчас нарисую. Случай типичный, ничего страшного, поправимо!
08.11.2009 в 19:12:36
ну вот, создал. Теперь технология. !. Очищаем стык между ванной и плиткой. Извините, конечно, наверное слово "очищать" уже вызывает у вас чувство отвращения, но ничего не поделаешь... Итак, очистить надо от всего, что там есть - и тщательно. Зазар должен быть не менее 3 мм - чтобы свободно входил трим. Очень желательно продуть и обязательно просушить - феном!
08.11.2009 в 19:24:22
almeca написал : Извините, конечно, наверное слово "очищать" уже вызывает у вас чувство отвращения, но ничего не поделаешь... Итак, очистить надо от всего, что там есть - и тщательно. Зазар должен быть не менее 3 мм - чтобы свободно входил трим. Очень желательно продуть и обязательно просушить - феном!
Да уж ладно, какое там отвращение, ну затирка липучая, ну клей плиточный кусочками:)
Идея понятна, но есть одно но - я ведь уже почистила, с одного края ванной (узкого) почти нет зазора, со второго он тонкий, а там где бок самый широкий - он очень неравномерный - от 1 до 3 мм, думаю, трим при таких условиях не поставить. Может, как-то туда силикон принудительно засунуть с утрамбовкой?:help
08.11.2009 в 19:45:02
Хозяйка2009 написал : почти нет зазора, со второго он тонкий, а там где бок самый широкий - он очень неравномерный - от 1 до 3 мм
придется прорезать... Не бойтесь повредить край плитки - трим закрывает 8 мм, а на резанный край лучше прилипнет герметик.
Хозяйка2009 написал : Может, как-то туда силикон принудительно засунуть с утрамбовкой?
так вы будете заполнять пистолетом, он закачает сколько хошь!:) Ещё раз повторю - обязательно просушите!
Хозяйка2009 написал : трим при таких условиях не поставить.
поставишь! Ставить надо так - кладете на ванну и задвигаете в шов.
Я понятно говорю? А то самому-то всё понятно... Вы спрашивайте!
08.11.2009 в 19:46:10
силикона будет достаточно. .выдавлиается из спецпистолета за 150р
08.11.2009 в 19:47:23
almeca написал : Я понятно говорю? А то самому-то всё понятно... Вы спрашивайте!
Понятно :). А что делать с углами? Как эту штуку в углах стыковать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу