Гость
Гость
Аккаунт удален

02.11.2009 в 00:56:54

Vegazzz написал : и все же чтения одного не хватает

Мне хватило:) Первый раз навёл полмешка на пробу, посмотрел, понял что всё фигня, всё просто, развёл вторые пол мешка, закрепил своё убеждение и с тех пор развожу по мешку. Всегда успевал, а после примерно 50 мешков, так вообще в расслабуху, могу и 2 мешка разводить, запас по времени большой, просто не в чем столько разводить.

Vegazzz написал : знаком с одной дамой, делает в ноль без маячков и без шкурки.

Очень хотел бы я посмотреть, как это делается:)

0
Vegazzz
Vegazzz
Местный

Зеленоград

02.11.2009 в 01:14:43

*abс* написал : Очень хотел бы я посмотреть, как это делается

маленькая дама на козлах в руках два шпателя, одним загребает из ведерка, вторым 20см наносит раствор, первым сгребает его со второго в кучку и снова наносит и так делее +лампа+ высокий супруг с правилом подсказывает, где ямки. Раствор замешивается не более 5л ведерка, т.е. небольшими порциями.

*abс* написал : Первый раз навёл полмешка на пробу, посмотрел, понял что всё фигня, всё просто,

первый раз развел, :a он у меня со шпателя в разные стороны до локтей стекать стал, как вспомню так вздрогну, но теперь я почти спец., правда мешаю по пол мешка.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.11.2009 в 01:21:26

Vegazzz написал : он у меня со шпателя в разные стороны до локтей стекать стал

А я кельмой накидывал:)

Vegazzz написал : маленькая дама на козлах в руках два шпателя, одним загребает из ведерка, вторым 20см наносит раствор, первым сгребает его со второго в кучку и снова наносит и так делее +лампа+ высокий супруг с правилом подсказывает, где ямки. Раствор замешивается не более 5л ведерка, т.е. небольшими порциями.

Лучше один раз увидеть...:)

0
Стахан
Стахан
Новичок

Москва

02.11.2009 в 07:57:29

Хозяйка2009 написал : Кстати, подскажите, шов, который к краю бортика ванны примыкает - там должна быть затирка или силикон? (сейчас затирка)

Все внутренние углы и примыкания чего либо к плитке(будь то ванна,горшок,мойдодыр) должны быть просиликонены. Каждая уважающая себя фирма вместе с затирками продаёт и силикон соответствующего цвета(но они как правило всегда немножко отличаются,на оттенок.)

0
Хозяйка2009
Хозяйка2009
Местный

Москва

02.11.2009 в 08:49:48

*abс* написал : Ох Жесть. Как то раз занимался таким, замучался затирку выковыривать.

Это точно:cool: А что делать? Швы тоже оказались с брачком-с - частично проваливаются при выковыривании. Решение выковыривать пришло после затирания той плитки, которую переделали. Развела я к ней затирку, которой вся ванная затерта, а она даже по цвету чуть зеленоватая. Вот если бы мне сразу плиточник сказал, что у нее цвет сомнительный, ну ведь плитка розовая... Короче, все надо было проверять самой и сделать пробную затирку. Хотя когда высыхает - светлеет и швов не очень видно, только беда - ее мочишь и швы темнеют и зеленеют:eek: Цвет назывался "жасмин". С пропиткой затирку подружить не удалось, ну да ладно. Выковыриваю ножом, каким обои режут - пару раз, когда нож в дырки шва проваливался, царапнула по плитке, но ничего, плитка пережила:) Пару квадратных метров уже перезатерла Атласом в розовый цвет - плитка стала смотреться совсем по-другому.
Найти бы теперь Атласовский герметик и жизнь бы удалась:)

0
baly
baly
Резидент

Брянск

02.11.2009 в 09:12:20

Стахан написал : После знакомства с ним,стали использовать Волму,ничем не хуже,даже оригинального Родбанда

Отчасти согласен, волма даже пластичней немного(имхо), возможно из-за плотности-насыпной и затвердевшего раствора, но волма только для помещений с нормальной влажностью. хар-ки из справочника:насыпная плотность ротбанд-730, волма-700, плотность затвердевшего раствора ротбанд-950, волма-850 кг/м3

0
Стахан
Стахан
Новичок

Москва

02.11.2009 в 10:15:57

baly написал : Отчасти согласен, волма даже пластичней немного(имхо), возможно из-за плотности-насыпной и затвердевшего раствора, но волма только для помещений с нормальной влажностью.

А характеристики левого Родбанда?В справочнике не приведены?Как так? Я вообще о штукатурке а не о ванных комнатах. В Европах мы работаем исключительно MP-75 или ORTH MP.А в России материалами заказчика,пока. Но если нам предлагают выбирать между левым и отечественным оригиналом,второе ближе.

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

03.11.2009 в 23:23:43

ВсЕ внутренние углы может проходить и нет нужды... Но вот, по периметру ванной, и стык стен и пола надо пройти герметиком. Он будет защищать и от протечек и от грибка! Тем-более что ванна будет при температурных перепадах расширятся и сужатся, соответстно затирка потрещит, с большой долей вероятности!

0

Мой опыт к Вашим услугам!

almeca
almeca
Резидент

Пенза

04.11.2009 в 01:22:30

Хозяйка2009 написал : Ну я себе все равно проблему нашла

Беспокойная вы наша!:) Жизнь тем и хороша, что полна неожиданностей!

Хозяйка2009 написал : это так и должно быть?

ну понятно, что нет! Но на вашем месте я бы воздал хвалу Господу! Именнт в такие швы затекает вода, постепенно размачивая стены!!! И найти место - где - практически невозможно!!! И проявляется эта прелесть через не поймешь какое время, и от этого появляется плесень и отваливается плитка! Так что вам очень повезло с пропиткой:)

Хозяйка2009 написал : там должна быть затирка или силикон? (сейчас затирка)

безусловно силикон. Если ванна чугунная - ещё не очень страшно, если сталь или акрил - полный кирдык. Первая будет издавать скрип при плескании (и испортит весь кайф) вторая не будет, но воду на стену пропускать будут обе. Так что получается - вы счастливый человек, Хозяйка!:)

0
otyan
otyan
Резидент

Москва

04.11.2009 в 12:30:18

Хозяйка2009 написал : если я шов ковыряю, и вижу в шве неравномерные пустоты - это так и должно быть? Т.е. некоторые швы полностью заполнены затиркой, а некоторые внутри пустые, затирка как-бы сверху.

На упаковке указана минимальная глубина проникновения затирки. У лугато, каж. 1мм. Т.е. не обязательно "до дна", но и не "пленкой".

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

04.11.2009 в 12:36:16

almeca написал : Именнт в такие швы затекает вода, постепенно размачивая стены!!! И найти место - где - практически невозможно!!!

+1 Об этом я и говорил, настаивая на гидроизоляции под плиткой

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу