26.10.2009 в 21:09:43
Уважаемые мастера, обнаружилась течь крыши в гараже. Прилично так кАпает.
Хотелось бы заделать течь локально и побыстрее, т.к. погода стоит очень мокрая, дни без дождя - наперечет и температура неуклонно катится всё ближе к минусу.
Крыша покрыта самым обычным рубероидом неизвестно когда прежним хозяином. В складках и трещинах покрытия имеется пыль\грязь. Как ее оттуда извлекать, не знаю, воды или воздуха под давлением у меня нет.
Какие материалы/технологии стОит использовать?
Фотки крыши прикладываю.
27.10.2009 в 08:17:54
Янн:- Купите самой дешовой ,автомобильной мастики и промажте швы . Её и греть не надо и мажется легко.Летом гидроизолом перекроите. Наверно и в строительном магазине похожие мастики есть . Выбирайте сами ,что Вам ближе. Битум можно использовать ,но его растопить надо.
27.10.2009 в 17:25:55
Если соберётесь мазать, то лучше праймером - 600 р за 20 кг, к нему в отличие от разных неизвестных мастик потом кровля хорошо будет приклеиваться, но лучше просто крышу перекрыть полностью. Делать это можно и в минус, мороки только больше. Если надумаете перекрывать, по материалам и технологии спрашивайте - посоветую, но желательно чтобы всё делал специалист.
28.10.2009 в 14:34:49
я так понял, что праймер - это не название материала, а целый класс материалов, предназначенный для подготовки поверхности?
28.10.2009 в 17:37:09
Да нет, если говорить о кровле, то обычный битумный праймер. Продаётся чаще всего в синих таких ведёрках по 20 кг, на которых большими буквами написано "ПРАЙМЕР". Если найдёте меньше, то Вам и 10 должно хватить. Из магазинов в кастораме есть кажется. Греть его не надо, достаточно день в тепле подержать. Прямо из ведёрка проливаете свои трещины и всё, до весны продержаься должен. Только мусор из-под кровли желательно сначала насколько возможно выскрести.
Бывает ещё самодельный праймер - берутся куски битума, складываются в ведро, расплавляются, добавляется литра полтора солярки или масло отработанное некоторые льют, и почти то же самое получается, только на морозе в отличие от магазинного скорее всего потрескается.
Но ещё раз советую не тратить лишние деньги и сразу покрыть крышу. У нас например расценки от 150 рублей за квадратный метр (работа с материалом вместе), и если нормально сделают, то лет на 15-20, а то и больше, забудете, что такое крыша.
28.10.2009 в 18:03:52
Спасибо за пояснения. У нас тоже от 150 руб/м. Повлияет ли дождливая погода на качество кап.ремонта? Наверное надо делать, когда крыша сухая?
28.10.2009 в 18:23:13
Желательно чтобы была сухая, это да. Здесь есть некоторые моменты, которые нужно смотреть по месту. Крыть сразу после дождя нельзя, если:
Если же ковёр жёсткий, стяжка ещё живая, то немного влаги сверху не страшно, высушится горелкой.
Трещины желательно промазать и заклеить узкой полоской, затем всё остальное перекрыть в один слой. По материалу для гаража я бы посоветовал вот этот
29.10.2009 в 10:25:15
Большое спасибо за подробный ответ
12.11.2009 в 09:50:55
Делать это можно и в минус, мороки только больше
Подскажите, в +4 праймер приклеит рубероид или его предварительно нужно разогреть?
12.11.2009 в 10:20:50
Ruki2 написал : высушится горелкой.
Скажите пожалуйста, можно ли использовать паяльную лампу для этих целей? Газовой горелки нет, опыта работы с газом тоже. Понимаю, что бензин опаснее, но все же, из практики, делают ли так? А строительным электрическим феном? Он то, по-любому безопаснее и бензина и газа.
12.11.2009 в 18:25:45
Строительный фен для таких целей слабоват, лампой наверное можно, если небольшой кусочек (сам не пробовал, но думаю получиться должно). Обычный рубероид на холодный праймер приклеиться должен, но не думаю, что надёжно получится. Лучше тогда использовать битумную мастику, на которой написано, что она для этого предназначена, или праймер подогреть. А самый замечательный вариант - позвать специалиста и не мучаться.
12.11.2009 в 18:58:19
Oliver написал : Скажите пожалуйста, можно ли использовать паяльную лампу для этих целей?
Янн:- Я гидроизолом крышу крыл, при помощи паяльной лампы . Была правда и газовая горелка но лампой лучше получалось.
12.11.2009 в 19:22:38
Ruki2 написал : А самый замечательный вариант - позвать специалиста и не мучаться.
Решил тут спросить, чтобы самостоятельно сделать, а не отправиться к спецу :)
12.11.2009 в 22:33:49
Янн написал : лампой лучше получалось
Просто не очень представляю как это ползать на карачиках может быть лучше)
ndr написал : Решил тут спросить, чтобы самостоятельно сделать, а не отправиться к спецу
Специалист сделает качественно и не так уж дорого, если сами где-то напортачите, переделывать дороже будет. Вы хотя-бы позвоните по какому-нибудь объявлению, попроситесь посмотреть как и что делается, может Вам нормально на практике покажут, а то так на пальцах объяснять не думаю что очень понятно получается.
12.11.2009 в 22:36:29
[b]
Ruki2 написал : а то так на пальцах объяснять не думаю что очень понятно получается.
Да в принципе понятно как оно делается, уточняю детали :)
Видел объявление по ремонтам - крыша от 7тысяч рублей.
Плюс вообще есть желание сделать самостоятельно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу