Serg написал : И еще вопрос - а для чего в быту сверлить отверстия диаметром меньше 3мм?
Мне, как махровому "бытовику", кажется, что этот вопрос должен быть занесен в перлы Форума!
28.10.2009 в 07:26:03
Serg написал : И еще вопрос - а для чего в быту сверлить отверстия диаметром меньше 3мм?
Мне, как махровому "бытовику", кажется, что этот вопрос должен быть занесен в перлы Форума!
28.10.2009 в 08:27:45
Serg написал : Так я и не спорю.
Но за деньги, которые стоит перфоратор со сменным патроном можно купить обычный перфоратор и обычную дрель. А как известно - два специальных инструмента работают лучше, чем один универсальный.
Лично для меня был бы идеален в домашних условиях вариант ДФР+сетевая маленькая дрель-шуруповёрт.
28.10.2009 в 10:24:11
Serg написал : А могли бы Вы просверлить эти отверстия перфоратором со сменным патроном?
...ну так я и сверлил :со сменным патроном...:)
28.10.2009 в 15:02:57
А для чего более 3 мм?
29.10.2009 в 02:11:13
helmutivan написал : ...ну так я и сверлил :со сменным патроном...
Не знаю такого перфоратора - PROXXON Micromot.
Дмитрий Т написал : А для чего более 3 мм?
Для маленьких жучков, разумеется :)
krivoru4ka написал : Я думаю:
Вопрос был адресный про отверстия в 0,5мм диаметром.
Madman написал : Мне, как махровому "бытовику", кажется, что этот вопрос должен быть занесен в перлы Форума!
Хорошо. Вы, как махровый "бытовик", наверное, можете сказать, какие отверстия и для чего приходится сверлить обычно в быту - а мы поможем доработать список - глядишь, будет понятно, какие требования предъявлять к бытовому инструменту.
29.10.2009 в 02:28:40
Serg написал : А почему именно под 3,3мм?
n-p-n написал : для заклёпок 3,2 мм.
Или под резьбу М4...
29.10.2009 в 02:47:57
Alex___dr написал : Или под резьбу М4...
Ага. Согласен.
Единственное - вряд ли нарезание резьбы можно считать стандартной бытовой задачей... тем более, что сейчас есть довольно большой выбор саморезов или вытяжных заклепок.
29.10.2009 в 06:42:08
Под саморезы и засверливаем 2-3 мм сверлами. Когда есть риск расколоть заготовку.
29.10.2009 в 15:19:23
Serg написал : Единственное - вряд ли нарезание резьбы можно считать стандартной бытовой задачей...
Ну не скажите! Мне часто приходится резать резьбу М2,5-М4, поэтому и тонкие сверла востребованы, к проксоновскому станку и адаптеры под них сразу заказал, к тому же для более точного позиционирования отверстия, после керна сначала сверлю тонким сверлом, а Вы говорите: жучки-жучки :).
29.10.2009 в 15:20:27
Serg написал : или вытяжных заклепок.
А под них, я слышал, тоже отверстия сверлить надо. Может врут? Быт быту рознь: для одних быт это лежание на диване, для других - теоретические рассуждения на форумах на любые темы, для третьих - это возможность и желание сделать максимум в доме своими руками без привлечения наемных Ровшанов и Джамшутов. Я отношусь к последней категории. Перечислять все виды своей деятельности, где мне необходимы отверстия меньше 3-х мм не вижу смысла. Скажу лишь, что самое тонкое из употребляемых мною сверл имеет ф0,2 мм. Передачка раньше такая была: Сто работ для умелых рук.:)
29.10.2009 в 15:48:20
Madman написал : Скажу лишь, что самое тонкое из употребляемых мною сверл имеет ф0,2 мм.
Однако. Я менее 0,5 мм не сверлил.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу