01.11.2009 в 19:54:04
Палецкий написал : перед нанесением герметика, оклеивайте пластик по краю малярной лентой, тогда стыки будут чистыми и аккуратными
влажной губкой\тряпкой свежий акриловый герметик легко смывается. Главное - не засушить.
01.11.2009 в 20:08:41
Грэй написал : влажной губкой\тряпкой свежий акриловый герметик легко смывается.
..тоже мне новость! Вы лично пробовали заделывать щель по пластику, а потом губкой мыть?
01.11.2009 в 21:21:52
2Палецкий
пластиковые уголки на обои ставлю, а чё не так? - Правда, использую не герметик, а клей акриловый, но они немногим отличаются.
...а если вы имеете в виду, что губкой герметик вымывается из шва - значит, грош цена этому герметику. Не годится он для такой работы по причине плохой адгезии к пластику.
01.11.2009 в 21:31:24
Грэй написал : а если вы имеете в виду, что губкой герметик вымывается из шва - значит, грош цена этому герметику.
..ладно, шепну на ушко, что при заделке герметиком узких швов между пластиком надо юзать малярную ленту и указательный палец ...мочалке там места нет, ибо по пластику размывы идут, на свету очень хорошо видно :(
01.11.2009 в 21:36:41
Палецкий написал : по пластику размывы идут, на свету очень хорошо видно
гм... Надену очки завтра на работу, фонариком вооружусь и буду разглядывать)))
01.11.2009 в 21:41:48
Грэй написал : Надену очки завтра на работу, фонариком вооружусь и буду разглядывать
Зря иронизируете, лучше сделать, как я предлагаю и сравнить результат
01.11.2009 в 21:48:30
Грэй написал : ..а если вы имеете в виду, что губкой герметик вымывается из шва - значит, грош цена этому герметику. Не годится он для такой работы по причине плохой адгезии к пластику.
Он смывается пока не полимеризовался, а просто высох. Там кажись сутки или двое на полимеризацию читал.
02.11.2009 в 07:47:39
Палецкий написал : сделать, как я предлагаю и сравнить результат
этот способ слишком трудоёмкий))
mirock написал : Он смывается пока не полимеризовался, а просто высох. Там кажись сутки или двое на полимеризацию
акриловый герметик уже полимеризован в заводских условиях; он упрочняется, именно высыхая - теряя влагу. Причём полное высыхание может длиться очень долго - до месяца, зависит от толщины слоя герметика. А вот в тонком слое ("разводы") сохнет быстро, несколько минут и уже трудно оттереть, не задев шов. Поэтому тут нужна "ловкость рук".
02.11.2009 в 08:50:19
Грэй написал : акриловый герметик уже полимеризован в заводских условиях; он упрочняется, именно высыхая - теряя влагу. Причём полное высыхание может длиться очень долго - до месяца, зависит от толщины слоя герметика. А вот в тонком слое ("разводы") сохнет быстро, несколько минут и уже трудно оттереть, не задев шов. Поэтому тут нужна "ловкость рук".
век живи - век учись
02.11.2009 в 11:01:26
Cosmofen Plus - жидкий пластик
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу