Olegn_g
Olegn_g
Новичок

Рязань

28.10.2009 в 18:52:08

Здравствуйте! Для строительства необходимы перфоратор и отбойный молоток (полупрофессиональная или лучше профессиональная модель). Пока строю свой дом, в дальнейшем предполагаю заняться строительством для других. Немного этим занимался и ранее. На настоящийц момент пока выбор пал на Интерскол и Sparky. Подскажите их достоинства и недостатки, надежность, защита от пыли и т.д. Может кто с ними работал или занимался (занимается) ремонтом электроинструментов. Во главу угла ставлю надежность и ремонтопригодность (цена тоже имеет значение).

1. Перфораторы а) Интерскол П-45МЭ (1050 Вт) б) Sparky BP 750CE (1350 Вт)
  2. Отбойники
    а) Интерскол М-25 (1500 Вт) б) Sparky K 1640 (1500 Вт) Если есть что-то лучше посоветуйте (учитывая цену).
0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

28.10.2009 в 21:18:05

Если выбирать между ИС и Спарки - выбирайте ИС, однозначно. Спарки, некогда достойный проф. инструмент, сейчас не блещет, а стоит, как правило, немало. Да и сервис у Спарки не особо (ну, у вас в регионе может и иначе...)

А вот в качестве бетонолома я посоветовал бы Вам Sturm RH 2519. Зверь - машина. По отзывам покупателей, окупает себя сторицей. Только не ленитесь одевать пыльник, смазывать хвостовики зубил-пик и периодически закладывать/менять смазку внутрь машины. По поводу количества и качества сей смазки, правда, Вас лучше проконсультирует господин Иж-Мастер. Ну и щётки, ессно, периодически меняйте, как искрить сильно начнёт. Если встретите Энергомаш Пе 25190 - также берите смело, его от Штурма отличает только цвет и название.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

29.10.2009 в 02:43:41

Olegn_g написал : Интерскол П-45МЭ (1050 Вт)

Этот перфоратор для нас делает Freud (Испания).

Olegn_g написал : Интерскол М-25 (1500 Вт)

Нормальный отбойник с двухобъемным редуктором. У нас, кстати, очень скоро появится для него оснастка - зубила, трамбовки и пр.

0
Stewart
Stewart
Местный

Новочеркасск

30.10.2009 в 07:59:42

Serg написал : Этот перфоратор для нас делает Freud (Испания).

Serg написал : Цитата: Сообщение от Olegn_g Интерскол М-25 (1500 Вт)

Нормальный отбойник с двухобъемным редуктором.

А этот отбойник, случаем, не от Sparky?;)

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

30.10.2009 в 10:49:28

Stewart написал : А этот отбойник, случаем, не от Sparky?

Нет, не Спарки.

0
Stewart
Stewart
Местный

Новочеркасск

31.10.2009 в 07:08:05

Serg написал : Нет, не Спарки.

Сергей, если не секрет, тогда кто?

0
Olegn_g
Olegn_g
Новичок

Рязань

01.11.2009 в 00:39:48

Интересно получается. Инструменты Интерскол (перфоратор П-45МЭ и отбойник М-25) рекламируют как профессиональный, а гарантия всего 1 год! Блин давно я не видел профинструмент с такой маленькой гарантией. Например Sparky 3 года и т.д. Трудненько вам будет впиндюривать свой инструмент покупателю. Интерскол хвалится своими обширными точками по России где работают их мастерские. Мне кажется они корявые. Пример, пожайлуста. Была куплена УШМ -230/2300М, дата покупки - 20.09.08. На днял сломалась, не включается. Хотя работал только летом и с металлом. Для кирпича есть надежный старый агрегат УШМ Диффузион-Инструмент работает уже лет 7. И вот что получилось. Сам проживаю в Рязанской области, ближайшая гарантийная мастерская инструмента Интерскол г.Рязань. 31.10.09 года мой родственник проживая в Рязани отнес на ремонт мою УШМ по адресу: г.Рязань, ул.Советской армии, д.5 (ИП Ильина Н.С.) На сайте Интерскол этот ИП есть. Вот что они учидили:

1. Отказали в гарантийном ремонте. Машина куплена 20 сентября 2008 года. Мол прошел год. В паспорте (стр. 12) на УШМ четко сказано: "п.8.2. Гарантийный срок эксплуатации шлифмашины составляет 2 года со дня продажи машины потребителю." Что они не знают закона что они не вправе уменьшать срок гарантии или устанавливать его меньше чем завод изготовитель? Или вообще покупателя за дурака держат?
  2. Взяли в ремонт за деньги. И что же. Когда привез родственник УШМ (до включения ее в сеть) я в вентиляционные ответстия сразу увидел что устройства плавного пуска нет. Они просто взяли и ВЫРЕЗАЛИ устройство плавного пуска и провода заматали изолентой.Оно БЫЛО!!!! КОЗЛЫ, КОЗЛЫ, КОЗЛЫ!!!! Как это назвать. Самое мягкое что мне приходит на ум - хамством и глупость. Глупость людей не понимающих элементарных вещей - порядочность и честность это имя и потерять его очень легко, а завоевать трудно. И вы работаете стакими ИП? Мне кажется солидная и уважающая себя фирма (производитель) НИКОГДА с такими ИП занимающимся ремонтом, вашей продукции связываться не будут.Они своими неуклюжими действиями просто подрывают авторитет Вас как производителя электроинструментов. Я не богач. Думаю богатые никогда не купят инструмент, им проще нанять рабов.

И еще. Предлагаю открыть тему по поводу карявых гарантийных мастерских различных фирм. Думаю многим будет интересно посмотреть на "передовиков" производства.

0
Stewart
Stewart
Местный

Новочеркасск

01.11.2009 в 02:20:51

Ну, не все гарантийщики такие. Есть люди, которые Работают. Хотя, неприятно слышать такое о коллегах.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

01.11.2009 в 02:29:21

Olegn_g написал : Трудненько вам будет впиндюривать свой инструмент покупателю.

Уважаемый Олег. Впиндюривают что-то другое, мы свой инструмент продаем - и он пользуется неплохим спросом. Мы не позиционируем свой инструмет как бытовой или профессиональный - пользователь сам решает, как этот инструмент будет ему служить. Срок гарантии один год - потому что все неисправности, связанные с производственными дефектами за год обязательно выявляются. Дальнейшее увеличение гарантийного срока вызовет повышение цены на инструмент.

Olegn_g написал : 31.10.09 года мой родственник проживая в Рязани отнес на ремонт мою УШМ по адресу: г.Рязань, ул.Советской армии, д.5 (ИП Ильина Н.С.) На сайте Интерскол этот ИП есть. Вот что они учидили:

1. Отказали в гарантийном ремонте. Машина куплена 20 сентября 2008 года. Мол прошел год. В паспорте (стр. 12) на УШМ четко сказано: "п.8.2. Гарантийный срок эксплуатации шлифмашины составляет 2 года со дня продажи машины потребителю." Что они не знают закона что они не вправе уменьшать срок гарантии или устанавливать его меньше чем завод изготовитель? Или вообще покупателя за дурака держат?

Это было сделано неправильно. Если сервис не может разобраться с проблемой самостоятельно, он может связаться с ДСО ИНТЕРСКОЛ и все выяснить. Надеюсь, Вы им показывали паспорт с указанным Вами пунктом?

Olegn_g написал :

1. Взяли в ремонт за деньги.

А зачем Вы им его отдали за деньги? Вы же прекрасно знаете адрес Интерскола - мы с Вами уже обменялись письмами, написали бы что сервис отказывает Вам в гарантийном ремонте. Есть телефон горячей линии, звоните на него и говорите - так и так, обманули, обокрали. А Интерскол разберется, не волнуйтесь.

Olegn_g написал : И что же. Когда привез родственник УШМ (до включения ее в сеть) я в вентиляционные ответстия сразу увидел что устройства плавного пуска нет. Они просто взяли и ВЫРЕЗАЛИ устройство плавного пуска и провода заматали изолентой.Оно БЫЛО!!!! КОЗЛЫ, КОЗЛЫ, КОЗЛЫ!!!!

Разумеется оно было - УШМ-230/2300М производится с плавным пуском.

Olegn_g написал : И вы работаете стакими ИП?

Сервисы - внешние организации. Пока нам не поступил "острый" сигнал - мы основываемся на том, что они соблюдают условия работы. Пока предлагаю сделать следующее - в понедельник я передам информацию в департамент сервисного обслуживания, от Вас требуется сообщить фамилию Вашего родственника, который относил УШМ в ремонт для идентификации. Ну и я напишу Вам на почту и сюда о решении проблемы.

0
ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

01.11.2009 в 06:39:01

Olegn_g написал : Была куплена УШМ -230/2300М ... На днял сломалась, не включается ... Взяли в ремонт за деньги ... я в вентиляционные ответстия сразу увидел что устройства плавного пуска нет. Они просто взяли и ВЫРЕЗАЛИ устройство плавного пуска и провода заматали изолентой.

По всему видать, что отказало именно устройство плавного пуска (УПП), из-за него и не работала УШМ. В сервисе просто соединили провода напрямую. Интересно, зачем же демонтировали УПП? Ведь могли просто соединить провода, т.е. без демонтажа самого устройства. Сам собой напрашивается вывод: Откровенное "снятие" денег сервисом с клиента. Да и не только с него.:( Вместо ремонта по гарантии - ремонт за деньги. Вместо замены отказавшего УПП - его демонтаж. А если сервис и дальше будет таким хитрым, то можно предположить, что он отчитается в проведённом гарантийном ремонте. И получит от Интерскола и деньги за ремонт и новое УПП.:a Вот это и называется "типа российский бизнес". Т.е. урвать любым путём.:scare
Если кто-то считает, что не прав в выводах, то просьба, написать свои выводы.

0

ИМХО (IMHO)

kvost
kvost
Резидент

Москва

01.11.2009 в 10:07:05

Serg написал : Мы не позиционируем свой инструмет как бытовой или профессиональный - пользователь сам решает, как этот инструмент будет ему служить.

Главное, чтобы это не сказывалось на гарантийных обязательствах ИС.

Olegn_g написал : Например Sparky 3 года и т.д.

У Макиты тоже один год. И ничего, на недостаток спроса не жалуются. Вообще при профессиональном использовании инструмента примерно на год и хватает.

0

in my humble opinion

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу